Шурка&Грей написал(а):Пилот Пиркс, А что Вам писать про допустимость груминга, если вы уверены, что он не допустим и ничью точку зрения Вы даже рассматривать не хотите.
Шурка и Грей, лапонька, а почему вы за меня решаете в чем я уверена и что я хочу или не хочу рассматривать?
Не хотите - не пишите, а вот решать за меня что я буду рассматривать - не стоит.............Решайте, лапонька, за себя
Шурка&Грей написал(а):Тут уже ни один человек Вам пытался что то донести.
Тут вам - не там!
Во всяком случае вы , кроме перехода на обсуждение моей личности, в донесении чего-либо иного замечены не были. А в данной теме обсуждаются несколько другие вопросы.
Вы что-нибудь конкретное про экспертизу, груминг или рабочий класс сказать можете?
Ольга и Чар написал(а):Вы серьезно считаете, что груминг бигля - это российская самодеятельность и в других странах - членах FCI биглей не грумируют?
"Национальные особенности груминга" имеют место быть и в других странах. А самодеятельность это то, что не прописано в правилах (в стандарте в данном случае), но и не запрещено. Было бы официально прописано, как обязательное - и речи бы не было о самодеятельности.
Ольга и Чар написал(а):В общем, вряд ли это вопрос, который должны решить FCI с РКФ.
Тут не соглашусь. Похоже, что это именно тот вопрос, который назрел. Причем именно в экспертном сообществе. Слышала разговоры на эту тему (про необходимость регламентации данного дела) от экспертов. Думаю, в недалеком будущем мы сможем в этом убедиться.
Ольга и Чар написал(а):В большинстве стран FCI груминг шоу-собак все-таки приветствуется, так что придется с этим считаться, по-видимому...
И все-таки, не во всех странах и не всеми экспертами. По сути дела вопрос о груминге делится на два - первый - собственно груминг (пределы допустимого), второй - запрет или узаконивание (с уточнением допустимых пределов). И сделано это будет не по "пожеланиям трудящихся", а - подчеркиваю - в интересах экспертного сообщества во избежание спорных и конфликтных ситуаций.