Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Выезд заграницу с собакой

Выезд заграницу с собакой

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Всем привет! Очень нужна помощь бывалых😊 Мы собираемся в Финляндию всей семьей, и, если с нашими доками все предельно ясно, есть сомнения по собачьим! Как я поняла, нам понадобятся:
- чип(есть);
- справка с улицы Юннатов(сделаем, единственное, есть ли там какие-то требования? Или можно просто прийти и тебе ее сразу дадут после осмотра собаки?);
- ветпаспорт. Вот тут небольшие сложности. Он есть, есть все прививки, но нет отметок о глистогонке! Где их взять? Даем раз в полгода. Нужна ли фотография собаки в паспорте?😄

Может кто ездил, расскажите какие нюансы есть при пересечении границы Финляндии на машине? Что еще взять с собой? К чему могут придраться? Не хочется развернуться и поехать домой(

2

Assel, справка не обязательно с ул. Юннатов, а из любой госветклиники (СББЖ). Вы предъявляете ветпаспорт и собаку, ее осматривают (собаку)) и на основе данных ветпаспорта выдают справку формы№1. Ее надо поменять на так называемую Евросправку. Говорят, что на границе с Финляндией эту справку можно получить, не обязательно выписывать заранее. Но мы в свое время, когда туда ехали, все-таки сделали евросправки в Москве. На мой взгляд, самое удобное - сделать ее в любом из аэропортов. Во всех аэропортах есть ветслужбы. Приезжаете туда со справкой №1, полученной в СББЖ, и с собакой - и там вам №1 меняют на евросправку.
Имейте в виду, что срок действия справки №1 - 5 дней, так что делать это все надо накануне выезда.
Насчет глистогонки - обычно в СББЖ они сами просто ставят печати в ветпаспорт и пишут нужную дату глистогонки и обработки от блох/клещей. Фото собаки не требуют. На всякий случай, узнайте про ближайшую свою СББЖ - в некоторых требуют предварительно сдать анализы (типа на глистов мазок, что-то такое).
Ну и номер ЧИПа, конечно, должен быть в ветпаспорте записан (или наклейка с номером должна быть). Дата чипирования должна быть более ранней, чем последняя прививка от бешенства.

На границе вы будете заполнять таможенную декларацию на провоз собаки. Дело 5 минут, ничего сложного - вам там все пояснят, как сделать. На финской стороне проверят ветпаспорт и справку.

Хорошего отдыха! :flag:

3

Вот спасибо!!! Как раз хотела задавать такой вопрос, так как планируем ехать в Эстонию.

4

Месяц назад въезжали в Финляндию. Никто ничего не смотрел, но у нас всегда документы в порядке - много лет беру справки на вывоз на Сиреневом бульваре. Таможенной декларации на финской границе не требуется.

5

А еще вопрос, есть ли необходимы интервал времени между чипированием и прививкой от бешенства?

6

Risha написал(а):

Таможенной декларации на финской границе не требуется.

Мы в прошлом году заполняли - до сих пор у меня лежит. Может, зависит от смены или от погранперехода конкретного?
Но в любом случае - даже если нужно, она заполняется прямо там, на месте.

7

Norton написал(а):

есть ли необходимы интервал времени между чипированием и прививкой от бешенства

Нет, главное - ЧИП до последней прививки от бешенства. А так - может быть ЧИП вчера, прививка сегодня + карантин по прививке - и можете выезжать.

8

Ольга и Чар, спасибо большое.

9

Ольга и Чар, Risha, спасибо большое! Юннатов просто близко к нам расположена, так что туда поедем скорее всего)

10

Мне сегодня рассказали, что появилась какая-то новая форма евросправки и что человека не хотели пропускать на польской границесо справкой, выписанной в Шереметьево (якобы, справка по старой форме). Я пока не изучила вопрос, что это. Но советую всем озаботиться! Как что узнаю - постараюсь отписаться!

11

Ольга и Чар написал(а):

появилась какая-то новая форма евросправки

да, позавчера мою подругу не пустили на Польской границе, сказав, что ее евросправка старого образца, которую она оформляла в Шереметьево С. В новой должно быть место, где где таможня Евросоюза ставит печати на разрешения въезда. Так что проверяйте, что вам выписывают.

12

Евросправка старого образца действительна до 29 декабря 2014г.
Вот новый регламент - Ссылка. Там приведен образец евроспраки. Но она должна быть оформлена в т.ч. на английском языке
Сайт также дает ссылку на "новую" форму евросправки - Ссылка. Но она не совсем правильная.... как раз в части последнего листа

mblsha написал(а):

В новой должно быть место, где где таможня Евросоюза ставит печати на разрешения въезда.

Видимо поэтому и возникает путаница.... Правильно написала mblsha - остается только самим проверять, что выписывают.
В прошлом году я два раза ездил в Домодедово, т.к. в первый раз неправильно оформили евросправку и не выдали к ней форму 5а, которая нужна для обратного въезда в Россию.

Еще вроде как открылся новый пункт оформления на Киевском вокзале. Кто-нибудь оформлял там?
Текст с сайта Управления Федеральной службы:

Оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом проводится на территории железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва-Киевская» по адресу: г. Москва, площадь Киевского вокзала, 2Б. Часы работы: ежедневно с 9-00 до 20-00. Однако, учитывая выездной график работы инспекторов, необходимо заранее согласовывать возможность оформления животных по телефону: 8 (499) 623-60-34 и 8 (925) 082-07-60. При оформлении домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, на ветеринарный пост необходимо обращаться заранее (не позднее 24 часов до времени вылета).
Также оформление ветеринарных сопроводительных документов на домашних животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным транспортом помимо железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Москва – Киевская» возможно провести на ПКВП «Шереметьево» терминал С.
Оформление домашних животных, вывозимых за рубеж воздушным транспортом, осуществляется в пунктах пропуска через Государственную границу Российской Федерации на пограничных контрольных ветеринарных пунктах (далее – ПКВП) в международных аэропортах авиационного воздушного узла («Внуково», «Домодедово», «Шереметьево»). Также в указанных пунктах временно дополнительно производится оформление животных, вывозимых за рубеж автомобильным и железнодорожным видами транспорта.

13

Lab написал(а):

В прошлом году я два раза ездил в Домодедово, т.к. в первый раз неправильно оформили евросправку и не выдали к ней форму 5а, которая нужна для обратного въезда в Россию.

Вообще, лично на моем опыте в Домодедово самая большая путаница. Мне там в прошлом году поставили просто печать в паспорт, сказав, что раз паспорт европейский, значит, справка не нужна. Мы радостно улетели все в ту же Болгарию, где нас встретили словами - да, паспорт у вас датский, а прививки сделаны в России, поэтому нужна евросправка! Мне немалых усилий стоило уломать таможенника-ветеринара, да и то, потому что у меня была форма1 на руках и потому что это все-таки Болгария, не Германия.
А вот 5 форму один раз выписывали в Ш-1, но она не пригодилась. Видимо, все зависит от страны, куда летишь. Мы ездили и летали только по Европам, на выезд нигде уже никакие справки не были нужны.

Спасибо за ссылку!

14

Вот, нашла хорошую ссылку про изменения в евросправке http://bavarian-hound.com/trips/documents.html#euro

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » Выезд заграницу с собакой