Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

МТС зажигает

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Последнее время мне стали приходить сообщения, что у меня задолженность за какие-то странные номера телефонов МТС. Один раз заплатила, второй, потом решили пойти  в офис и разобраться. Оказывается номер этот был получен несколько лет назад, потом просто забыт им никто не пользуется. И вот покопавшись и Интернете нашла такую статью г. Булочникова....
Если у вас есть заброшенная симка МТС, вы попали. За вами придут приставы.

Об этом должно узнать как можно больше народу. Если у вас вдруг есть заброшенный номер от МТС, имейте в виду, что через 5 месяцев после того, как вы перестали им пользоваться, тариф номера будет принудительно изменен на "Европейский" с абонентной платой всего-то в 10000 рублей в месяц. После этого, когда долг как следует поднакопится, МТС наверняка сдаст его в коллекторское агентство, ну и далее все удовольствия: вас не выпустят за границу, пристав заявится к вам на квартиру и будет требовать вернуть несчастному МТС долг и так далее.
Это не шутка и не утка. На описании всех тарифов (включая федеральные и архивные) на сайте МТС появилась вот эта строчка (можете проверить).
Заметьте, об этом нигде не объявлялось. Никому даже SMS на эту тему не пришло, хотя чертового спама МТС шлет исправно. Они просто скромно дописали эту строчку. Тщательно стараясь избежать шумихи. Народ звонит им с вопросами - операторы отвечают, мол, не волнуйтесь, ничего начислять не будут. На вопрос, с какого тогда сделана эта дописка, внятного ответа получить не удалось. То есть начислять теперь типа как имеют право, но обещают (!), что не будут.
Они будут. Мы их хорошо знаем. Так что если у вас есть заброшенный номер МТС - аннулируйте его к чертовой матери. Не поленитесь.
По-хорошему за такие вещи надо аннулировать самого сотового оператора. Но у нас они все равно делают что хотят и нет на них никакой управы.
Скотство, конечно, редкостное.
P.S. Кстати, счет заблокированного за неуплату телефона вы через Интернет посмотреть не можете - МТС об этом тоже позаботился.

во дают ребята...

2

Информация от какого года?
Спрашиваю потому что 3 декабря 2009 было опубликовано ВОТ ЭТО

3

Mr BIN, статья новая, может конечно г. Булочников и взял старую инфу, но счета мне стали приходить последние 3 месяца.....вчера когда блокировали номер, в офисе была дама, ей пришли счета на 5 МТСовских номера...

Отредактировано Дениза Анна (26.06.2015 11:22:44)

4

Дениза Анна написал(а):

ей пришли счета на 5 МТСовских номера...

И все по тарифному плану "Европейский" ???

5

Mr BIN, слава богу нет, 55 руб+ 4,90... у кого эта симка никто не помнит, но 3 мес. подряд платить неизвестно за что 60 руб, я конечно не обеднела, но сам факт....И опять же, в Билайне я за месяц трачу 150-200 руб,

Отредактировано Дениза Анна (26.06.2015 12:54:54)

6

Значит г. Булочников был, мягко говоря, неправ... Да и вообще этот материал с "Европейским" уж больно смахивает на фейк.
А оплата за "забытые" номера - это не только в МТС... )))

7

Mr BIN написал(а):

номера - это не только в МТС... ))

Сегодня мне пришла СМС  от банка  ТЕЛЕ_2.Автоплатеж. А номером я не пользуюсь около года.Покупала СИМКУ внукам,но лето когда приезжали.Балланс,естественно не проверяла,симка в посуде валяется,ждет лета.Все деньги утекли ,и автоматически пополнился балланс.Подключила сегодня,решила посмотреть СМС может какие приходили о подключении услуг-ничего подобного нет. Вот поеду разбираться в офис.

8

Мой муж был в такой ситуации с приставами, да, но это был не МТС, а не помню сейчас что там было крутое и безлимитное в самом начале мобильных. Да, 15 т затребовали коллекторы, и вроде даже их получили, взбудоражив всю родню.

9

У нас была похожая история с Мегафоном. Маме со счета списали "в долг" 1000 р. За что - никто не понял. Пошли выяснять, тоже оказалось, что сто лет назад был какой-то номер, и вот якобы на нем большой долг, поэтому они списали с текущего номера. Тоже все как-то странно... В итоге просто купила на себя новую симку и отдала маме. Никакие задолженности гасить не стали. ТТТ, обошлись без приставов.