Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вскочила непонятная штука.

Вскочила непонятная штука.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Сегодня утром после прогулки обнаружили см фото. Кто знает что это?http://sh.uploads.ru/t/vgjCu.jpg

2

Мы сейчас предположили что это клещ.

3

Александр и Бетти написал(а):

Сегодня утром после прогулки обнаружили см фото. Кто знает что это?

Ткните пальцем где смотреть????

4

клещ.

Что-то лапок я не вижу. Может папиллома?

5

В центре фото, видно же! Ну уже решили что клещ, будем выкручивать.

6

Похоже на клеща такого вида

http://s009.radikal.ru/i308/1506/e5/20239d2ab6d9.jpg

7

Смочите ватку обильно  растительным маслом и приложите в место присоединения с кожей. Если это клещ, то он начнёт шевелиться.

8

Не успели вытащить. Пока ездили за специальной штукой для "вывинчивания"он сам отвалился(получается он давно впился) Теперь будем следить за состоянием собаки.

9

Пока ездили за специальной штукой для "вывинчивания"он сам отвалился(получается он давно впился)

Я без специальных штук пальцами выкручиваю, нормально выходит, с головой.

10

Света7 написал(а):

Я без специальных штук пальцами выкручиваю, нормально выходит, с головой.

важно не только с головой выкрутить, но и чтобы он не срыгнул то, что наел. тк "яд" его находится в слюне. Специальные клещедеры подцепляют клеща очень близко к коже собаки/человека, не надавливая на его тело, соответственно, все набранное им обратно не выплевывается... По этому же принципу и не подходит замачивание маслом, тк при нехватки кислорода он тоже сначала срыгивает то, что наел... (сама в микроскоп не рассматривала и на анализы ранки не предоставляла, но логике статей верю)

Отредактировано Nastuxxa (28.06.2015 18:17:39)

11

Света7 написал(а):

Я без специальных штук пальцами выкручиваю

Хорошо, когда умеешь это делать. Но если есть возможность купить "клещедер", то лучше уж купить и пусть будет под рукой. Не экспериментировать.

Пока ездили за специальной штукой для "вывинчивания"он сам отвалился(получается он давно впился)

Не факт, кстати, что давно. Если собака обработана своевременно, то, возможно, клещ был "пьяный" от отравы и отвалился, не успев наесться. Но следить за состоянием надо все равно.

12

Ольга и Чар написал(а):

Хорошо, когда умеешь это делать. Но если есть возможность купить "клещедер", то лучше уж купить и пусть будет под рукой. Не экспериментировать.

Не факт, кстати, что давно. Если собака обработана своевременно, то, возможно, клещ был "пьяный" от отравы и отвалился, не успев наесться. Но следить за состоянием надо все равно.

Ну конечно! Я позвонил ветеринару, сказал анализы пока не нужны. Просто наблюдайте за собакой неделю, при первых признаках(вялость, отказ от еды или темная моча) Сразу к нему!

13

темная моча

Это уже ближе к последним признакам. Если собачка станет вяленькой, лучше перестраховаться и сдать кровь.
Но от всей души вам желаем, чтобы этого не случилось, конечно!!!

14

Nastuxxa написал(а):

но и чтобы он не срыгнул то, что наел

:D Nastuxxa, как вы нежно о клеще - "не срыгнул" 8-) Я бы точно употребила более жесткий термин в отношении этого "милого" насекомого :rofl:

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Вскочила непонятная штука.