Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Приучаю к месту.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Приветствую форумчане.

У нас большая радость, вчера нам привезли нашего красавца Вилли. Через 4 дня ему исполнится 2 месяца. Обустроил ему спальное место в коридоре, мягкий лежак с матрасиком.Первая ночь прошла  предсказуемо беспокойно, спать на предложенном ему месте он не хотел, даже сонного(заснул у нас в комнате возле балконной двери, там видимо прохладнее) перенес его на его лежак, и прикрыл дверь к нам в комнату, не прошло и 5 минут как он проснулся и начал скулить, проситься к нам. Пришлось взять его спальное место и перенести к балконной двери, после чего он улегся и заснул правда громко храпел, и проспал там не долго, выбрался на линолеум в том же месте.Вот сегодня днем если мы не играем с игрушками и не пытаемся покусать провода , то обязательно идем и ложимся на линолеум возле балконной двери.Несколько раз его сонного переносил на лежанку в коридор,и он там нормально спал.

Прошу совета как быть :

а)Стоит ли днем если он заснул у балконной двери неустанно его переносить в коридор на его лежак или днем не важно где он отдыхает?
б)Как быть с ночным сном ?Хочу что бы он спал на своем месте в коридоре, если будет продолжать скулить и проситься в комнату,что делать переносить лежак или перетерпеть?

Заранее благодарен за ответы.

2

Мы забрали нашего щенка в 9 недель. Спал он с первой же ночи один на своём матрасике, видно, очень повезло нам, что не скулит и не просится никуда. Сейчас его матрасик лежит в клетке, он там спит всю ночь.
Днём может уснуть в клетке, обычно засыпает на диване, это разрешено. Если Вам принципиально, чтобы щенок спал и днем только на своём месте - переносите сонного. Мне кажется, днём это не так важно :)

3

видно, очень повезло нам, что не скулит и не просится никуда.

Это вам и вправду повезло )

Если Вам принципиально, чтобы щенок спал и днем только на своём месте - переносите сонного. Мне кажется, днём это не так важно

мне в принципе не принципиально где именно он будет отдыхать днем ,я как раз интересуюсь важно ли что бы его любой отдых как дневной так и ночной, проходил в отведенном ему месте.

И как быть с ночным сном?Переносить сонного на его место,и не обращать внимание на скулеж ,или все же первое время, пусть спит с нами в комнате ?

4

мне кажется не важно где спит собака днём если хозяева дома, и если все равно не пользуетесь клеткой. собака спит в компании семьи, так что бы видеть что происходит. и выбирает место потеплее, попоохладнен в зависимости от своих потребностей на тот момент.
Если есть клетка, тогда немного по другому все.

5

Felix_md написал(а):

мне кажется не важно где спит собака днём если хозяева дома, и если все равно не пользуетесь клеткой. собака спит в компании семьи, так что бы видеть что происходит. и выбирает место потеплее, попоохладнен в зависимости от своих потребностей на тот момент.
Если есть клетка, тогда немного по другому все.

Клетки нет, я  работаю из дому по этому понимаю, что по сути не важно где собака отдыхает днем, как вы отметили выбирая себе место где прохладнее, теплее итд.  Но как быть с ночью ?Сегодня предстоит наша вторая ночевка вместе, только что пытались уложить его в коридоре на его лежаке, хватало полежать там ровно 15 секунд потом он вставал и уходил.Переставили лежак под балконную дверь а нашей комнате и вот он уже заснул.... но он так хропел прошлосй ночью что не давал спать, по этому хотелось бы приучить его спасть на своем лежаке в коридоре, что посоветуете ?

6

Первое время быстро станет "навсегда", мне кажется :)) почитайте в этой же ветке похожие темы, там люди пытаются отучить собаку от кровати, это сложнее, чем приучать изначально спать ночью самому.

7

ну собака может спать в спальне, но не значит что на кровати. почему он храпит? я вот не вкурсе, это характерно для биглей? наш не храпит, вообще не дышит) я не в курсе где он спит, но знаю что засыпает у меня в комнате, и потом уходит, утром приходит будить.

8

Willy, а вы сформулмруйте почему ВАМ важно что бы собака спала на лежаке и в коридоре? и тогда будет ясно как поступать днём и ночью.
мне, на пример, было важн очто бы собака ночью и днём в наше отсутствие спала в клетке, что бы 1) не грызла дом 2) не писалась 3) привыкла к клетке что бы использовать её вне дома. Закрывали только на ночь и на наш уход, потому что если кто то есть дома мы собаку контролировали и не было смысла её закрывать при нас. а в 5 мес перестали на ночь закрывать,  потому что уже не писается и не шкодничает.

9

Мы на ночь клетку не закрываем, мало ли, может в туалет надо животинке выйти будет. Обычно к утру сухо, ну иногда 1 лужица. Щенку 11 недель. Если днём закрываем в клетке, он там спит. Когда дома кто-то есть, клетка открыта.
Мне всё-таки кажется, что нужно приучать щенка спать отдельно на своём месте. Это дисциплинирует. Попробуйте подождать, пока щенок крепко уснёт, и потом перенести. А когда проснётся и сходит в туалет, посидите рядом, пока не уснёт снова. Хотя я могу и ошибаться :)

10

ну собака может спать в спальне, но не значит что на кровати.

наш засыпает у нас в комнате под балконной дверью, облюбовал тут место.На кровать ,когда мы там лежим, тоже проситься но получает "нельзя".

но почему он храпит? я вот не в курсе, это характерно для биглей? наш не храпит, вообще не дышит)

по поводу храпа, почитал, биглята храпят у многих во сне , а еще громко сопят когда нюхают и бодрствуют.

Willy, а вы сформулируйте почему ВАМ важно что бы собака спала на лежаке и в коридоре? и тогда будет ясно как поступать днём и ночью.
мне, на пример, было важно что бы собака ночью и днём в наше отсутствие спала в клетке, что бы 1) не грызла дом 2) не писалась 3) привыкла к клетке что бы использовать её вне дома. Закрывали только на ночь и на наш уход, потому что если кто то есть дома мы собаку контролировали и не было смысла её закрывать при нас. а в 5 мес перестали на ночь закрывать,  потому что уже не писается и не шкодничает.

Мне важно что бы собака ночью спала одна, читай на лежаке в коридоре 1) для того чтоб знала свое место и была дисциплинирована. 2) может проснуться очень рано, когда мы еще не просыпаемся и начать нас будить 3) собака храпит , а мы чутко спим 4) туалет так же находится близко к его лежачку, чтобы ночью мог сходить если захочет и на кухню мог бы отправиться попить если опять же захочет ночью.

Отредактировано willy (11.07.2015 10:08:56)

11

Джокер написал(а):

Первое время быстро станет "навсегда", мне кажется ) почитайте в этой же ветке похожие темы, там люди пытаются отучить собаку от кровати, это сложнее, чем приучать изначально спать ночью самому.

да вот мне тоже кажется, что пойдя на поводу у нашего любимца мы перейдем в режим "навсегда" , хотя есть сомнения оп поводу того ,что он всего 2-ю ночь у нас ночует, может ему еще одиноко(страшно) непривычно, после частного дома и гурьбы братьев ,сестер и родителей.

12

Вилли, а если ему там в коридоре на самом деле жарко, не комфортно, а вы его на всю жизнь туда? А еще там слышны шумы с подъезда, как вы отнесетесь к тому что подрастая он начнет лаять на движения в подъезде и днем и ночью? Вам оно надо?
У собаки место это не угол, а его лежак, его личная вещь. Куда поставите - там место. Вот и приучайте к лежаку, пеленке (если жарко).
В идеале собака ночью спит и не ходит писать и пить. Даже 3 мес щенки ночью не писают в своем логове, на спальном месте. А вы позволяя ему перемещаться будите его интерес найти приключения, попить и пописать, вместо того что бы спать.

13

Щенку всего 2 месяца и два дня назад Вы его забрали

willy написал(а):

из частного дома, где гурьбы братьев ,сестер и родителей.

Щенок привык, что рядом всегда кто-то есть живой и тёплый.
А Вы его сразу в коридор, где никого нет, грустно и одиноко.
Щенку страшно и он не может спокойно спать в такой обстановке.
Он облюбовал место в Вашей спальне, у балкона - так спокойнее, рядом кто-то есть и дышит.

Перенесите его лежачёк к себе, пусть там спит.
Когда щенок освоится, и поймёт, что в Вашем доме хорошо, безопасно и комфортно - перенесёте лежак куда Вам надо.

willy написал(а):

собака храпит , а мы чутко спим

Придётся потерпеть.
Когда Вы брали щенка, то наверняка читали о разных трудностях.
В Вашей ситуации - храпит.
Купите беруши.

14

А если вы уверенно решили что коридор его место, и там же собираетесь его закрывать когда все уходят из дома, тогда закрывайте на ночь и терпите 2-3-4 ночи. Если совсем невсоготу, приходите к нему и рядом сидите пока он уснет, не наоборот, неберите к себе его. Где он спит днём мне кажется не важно. Дневной сон это другое, более короткие отрезки, более чуткий, от нечего делать. А ночь - обязаловка.

15

Felix_md написал(а):

Вилли, а если ему там в коридоре на самом деле жарко, не комфортно, а вы его на всю жизнь туда? А еще там слышны шумы с подъезда, как вы отнесетесь к тому что подрастая он начнет лаять на движения в подъезде и днем и ночью? Вам оно надо?
У собаки место это не угол, а его лежак, его личная вещь. Куда поставите - там место. Вот и приучайте к лежаку, пеленке (если жарко).
В идеале собака ночью спит и не ходит писать и пить. Даже 3 мес щенки ночью не писают в своем логове, на спальном месте. А вы позволяя ему перемещаться будите его интерес найти приключения, попить и пописать, вместо того что бы спать.

спасибо , полагаю буду действовать так, пусть пока засыпает с нами на своем лежаке, когда к нему окончательно привыкнет будем пробовать перемещать лежак

16

Lady_Anna написал(а):

Щенку всего 2 месяца и два дня назад Вы его забрали

Щенок привык, что рядом всегда кто-то есть живой и тёплый.
А Вы его сразу в коридор, где никого нет, грустно и одиноко.
Щенку страшно и он не может спокойно спать в такой обстановке.
Он облюбовал место в Вашей спальне, у балкона - так спокойнее, рядом кто-то есть и дышит.

Перенесите его лежачёк к себе, пусть там спит.
Когда щенок освоится, и поймёт, что в Вашем доме хорошо, безопасно и комфортно - перенесёте лежак куда Вам надо.

Придётся потерпеть.
Когда Вы брали щенка, то наверняка читали о разных трудностях.
В Вашей ситуации - храпит.

Купите беруши.

Да, я как раз и думаю , что ему одиноко и страшновато при такой резкой смене обстановки, так что будем хасыпать на лежаке но в нашей комнате , а когда привыкнет к нему окончательно. будем пробовать перемещать лежак.

17

Ситуация почти 1 в 1 как была у нас :)
Когда мы забирали щенка то погода была очень жаркая, щенок на лежанке почти не лежал а старался прилечь на линолеуме. Причём полежит с полчасика и как линолеум под ним нагреется то переместится на полметра и снова спит. Дня два спал на кухне (только там линолеум) или за диваном, в углу, в прохладе. На лежанке ооочень редко лежала, и то нараскоряку - видно что жарко щенку (сами еле дышали, жара и духота). Потом дня через 2 когда мы вечером её помыли заметили что ей лучше, она живее стала. На следующий день вечером мы её ещё разок сбрызнули в душе - ей снова лучше. Ну и дней через 10 жара спала, сейчас ночью в основном спит на лежанке а днём в основном на линолеуме, в разных местах. Так что может и вправду щенок ищет прохлады? А если сейчас у вас и так не жарко то тогда наверное щенок ищет общества.

18

Энни_70rus написал(а):

Ситуация почти 1 в 1 как была у нас
Когда мы забирали щенка то погода была очень жаркая, щенок на лежанке почти не лежал а старался прилечь на линолеуме. Причём полежит с полчасика и как линолеум под ним нагреется то переместится на полметра и снова спит. Дня два спал на кухне (только там линолеум) или за диваном, в углу, в прохладе. На лежанке ооочень редко лежала, и то нараскоряку - видно что жарко щенку (сами еле дышали, жара и духота). Потом дня через 2 когда мы вечером её помыли заметили что ей лучше, она живее стала. На следующий день вечером мы её ещё разок сбрызнули в душе - ей снова лучше. Ну и дней через 10 жара спала, сейчас ночью в основном спит на лежанке а днём в основном на линолеуме, в разных местах. Так что может и вправду щенок ищет прохлады? А если сейчас у вас и так не жарко то тогда наверное щенок ищет общества.

Благодарю. приятно читать что мы такие не одни ))) Действительно когда его привезли 2 дня назад было жарко и душно в 1 ночь, во 2 было по прохладнее , посмотрим как будет сегодня так как температура спала и погода пасмурная.