Спасибо Happy, что выделила нам отдельную тему.
В связи с этим хотелось бы поговорить про оружие, кто, с чем охотится или охотился. Я увлекаюсь охотой с 1996г. Первое моё ружьё было ИЖ-27. Обычное рядовое ружьё 12 калибра, цевьё и приклад их бука. Не помню, сколько лет с ним охотился, но как, то не легла у меня душа к этому ружью. Затем попробовал МЦ 20-01; 20 калибра, штучное.
Отличное ружьё, лёгкое, прикладистое. Но подарил другу на день рождения. И приобрёл для разнообразия Сайгу 20; 20 калибра под магнумский патрон. С Сайгой поохотился тоже не долго. Есть свои плюсы и минусы. Вид у неё не охотничий, как белая ворона с этой Сайгой. Купил МР-153; 12 калибра, магнум, 6 зарядное в пластике со сменными насадками.( На фото рядом с машиной как раз то самое МЦ 20-01 которое подарил другу.)
Хорошее ружье, но тяжеловато для ходовых охот. На пролёте, в засидке или на номере стоять самое то. Затем подарили мне ТОЗ-Б; 16 калибра, горизонталка 50г. выпуска с внешними курками. Ни как не мог к ней приспособиться, всё время забывал взвести курки. Затем товарищ подарилстарую горизонталку ИЖ-58; 16 калибра, с английской ложей.
И вот чудо, почувствовал это моё, это классика. Теперь охочусь с ним, и подумываю купить новое, горизонталку, 20 калибра, магнум, с английской ложей, в орехе и дульными с ужениями цилиндр и получок. Исходя из наблюдений, выводов и своего опыта.
Отредактировано Биг (01.02.2008 19:23:34)