Привет всем биглеводам! Нашему биглю уже чуть более трёх лет, но он, по каким-то причинам, писает на свой лежак, т.е спальное место и нигде больше. Замучились стирать и покупать новые. Что делать? Помогите советом, пожалуйста.
Писает на свой лежак
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться216.07.2015 14:01:12
В смысле нигде больше, на улице тоже не писает? Или он если не утерпел, то писает только на свой лежак?
Поделиться316.07.2015 14:07:52
Конечно же писает на улице Я имела ввиду дома нигде больше не писает, только изредка на свой лежак, ночью или под утро. Метит? Выводим его гулять каждый вечер перед сном около 21:00 - 22:00 на попис и потом утром перед работой в 7:00 и днём гуляем 2 раза. Раньше такого не было, знаю, что он может терпеть по восемь часом.
Поделиться416.07.2015 14:28:45
знаю, что он может терпеть по восемь часом
А сколько вечером гуляете? Просто кобелю для хорошего опорожнения нужно как минимум минут 45 выгула... Тем более перед ночью. Да и для мочевого пузыря необходимо - не будет застойных явлений и, как следствие, полипов, камней и прочих нежелательных последствий.
Поделиться516.07.2015 14:55:27
А сколько вечером гуляете?
Гуляем после работы около часа и перед сном короткий выгул минут на 15. Надо больше гулять перед сном? Ещё он у нас любитель попить много воды перед сном. Не давать воду? Хотя, сейчас же лето, жарко....
Поделиться616.07.2015 15:13:08
Есть такое понятие - "прописка"
Вот-вот! Это оно самое и есть, а вовсе не штамп в паспорте о регистрации по месту жительства. То, что делает ваш собак - это и есть установление и подтверждение права собственности на данную территорию. Правоустанавливающие документы, так сказать
И он их регулярно обновляет - мое! Может и не стоит в таких ситуациях пытаться что-то радикально менять........А то начнет устанавливать это самое право в других местах. Возможно, я бы попробовала не стирать лежак, а опрыскивать уничтожителем запаха - иногда это помогает и они потихоньку перестают метить место по новой.................
Поделиться716.07.2015 15:16:44
Попробуйте просто высушить лежать и не стирать. А лежак где, в клетке?
Поделиться816.07.2015 15:18:52
Раньше такого не было, знаю, что он может терпеть по восемь часом.
Может еще и такой момент быть - ему действительно не дотерпеть, но он не пачкает на вашей территории и писает исключительно на своей. Тогда надо искать причину - почему не дотерпеть. Я бы сдала кровь на уровень мочевины в крови. При повышенном уровне мочевины в крови организм старается понизить ее уровень повышенным мочеотделением. Если это так , то надо будет поменять питание - уменьшить уровень белка в корме. Ну и мочу на сахар тоже сдайте.
Поделиться916.07.2015 15:24:09
Надо больше гулять перед сном? Ещё он у нас любитель попить много воды перед сном. Не давать воду? Хотя, сейчас же лето, жарко...
Конечно - чем длительней выгул перед сном - тем лучше для барбоскина - легче мочевому пузырю, нет застоя мочи, не растягивается мочевой пузырь, соответственно нет предпосылок к возникновению мочекаменной болезни, которая в основном развивается от "терпежа". А выгул в 15 минут - для кобеля это ни о чём. В отличие от сук, кобели "выдают" мочу небольшими струйками, метя свой участок, свою зону выгула. При этом им ещё и необходимо "переписАть" чужие метки.
В идеале желательно, чтобы и утром и днём и вечером вы проходили одним и тем же маршрутом в заданный промежуток времени. Но идеального ничего не бывает, поэтому если перерыв между дневными прогулками не очень большой, то их можно и сократить, давая барбоскину просто "стравить давление", но длительная вечерняя прогулка, когда ему надо по максимуму опорожниться - это святое !!!
Воду в вечернее время можно и ограничить - ночами не так жарко. А вот днём вода постоянно в свободном доступе.
Поделиться1016.07.2015 15:51:15
Спасибо большое за ответы, уважаемые форумчане! Прислушаюсь к вашим советам и сдадим анализы.
Попробуйте просто высушить лежать и не стирать. А лежак где, в клетке?
Нет, спальное место, т.к кроватка лежит на полу в комнате, где он спит. Ой, боюсь, мы не вынесем запаха мочи и поэтому стираем каждый раз.
помогает и они потихоньку перестают метить место по новой.................
Да, самое интересное, что он писает только на новых подстилках. Значит, метит?!
Еще хочу отметить, что в детстве у него не опустилось одно яичко. Стоит ли его оперировать? Может ли причина пописов быть связана с этим тоже?
Поделиться1116.07.2015 17:57:01
Да, самое интересное, что он писает только на новых подстилках. Значит, метит?!
Если только на новых - то , скорее, именно метит. Попробуйте потерпеть немного - высушить не стирая. Если при таком раскладе не писает - значит почти точно метит.
Еще хочу отметить, что в детстве у него не опустилось одно яичко. Стоит ли его оперировать? Может ли причина пописов быть связана с этим тоже?
На этот счет есть разные мнения - не буду вдаваться в подробности, где-то в архиве должно быть на эту тему. Может кто ссылки даст - просто некогда искать. Или сами поищите. А вот пописы вряд ли с этим связаны. Крайне маловероятно.