Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Выбор газонокосилки

Выбор газонокосилки

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Уважаемые форумчане, помогите советом. Передо мной поставлена нелегкая задача: приобретение газонокосилки. Дело в том, что я в дачных вопросах не смыслю ровным счетом ни-че-го. Свекровь намекала, что газонокосилка очень облегчила бы ей жизнь. Знаю, что она хочет электрическую. Наверное, надо чтоб аппарат не был тяжелым, поскольку свекровь - дама миниатюрная.
На что надо обратить внимание при выборе? Какие фирмы брать/не брать? О чем спросить у продавца? На какой диапазон цен ориентироваться?

2

У меня на даче косилка фирмы Gardena. Я тоже в них мало что понимаю, знала только, что надо электрическую и не триммер (который на плечо надевается, выглядит как палка с косилкой на конце), а такая как тележка, которую надо толкать перед собой)))) Пришла в магазин и попросила продавца рассказать все, про имеющиеся варианты. Стоила она, по-моему, тысяч 7.
Из минусов - часто надо выкидывать траву из резервуара (можно купить объем больше, но тогда она будет тяжелее; я просто снимаю этот резервуар - скошенная трава лежит на газоне, меня это не раздражает), надо следить за электрическим проводом, чтобы он не попал под косу (это за всеми электрическими надо следить), не все участки можно ею выкосить (участки между деревьями, кустами мне папа выкашивает триммером).
Из плюсов - сам механизм, вроде, хороший (скашивает все идеально, даже учитывая, что у меня земля неровная, вся в кочках и ямках), едет легко, есть несколько уровней высоты колес (можно менять в зависимости от того, насколько высока трава и насколько коротко ее надо подстричь). В эксплуатации проста до элементарности. Все съемные части из пластика - легко помыть (у бабушки косилка с резервуаром-мешком, травы туда набирается больше, но вымыть его нереально, только вытряхивать, когда высыхает).
Можно еще на дачном форуме почитать - обсуждение старое, модели с тех пор, наверное, изменились, но по функциям все то же самое.

3

Ольга и Чар, спасибо за ссылку на дачный форум, пойду изучать. И за отзыв спасибо! Триммер у свекрови есть, но весь участок ей очень тяжело им обработать - проблемы с плечом, тяжело на себе таскать. Вот и мечтает катать перед собой "тележку"  8-)

4

у нас хускварна тример и каталка.
Каталка хорошо измелчает незапущенные газоны, высотой не выше 50-60 см. Хотя и более высокие можно, сказать, что по не очень ровной земле ее катать - легко! - нельзя. Приходится все время то с одной стороны приподнимать, то с другой. Для ровных участков идеальна! Огромный плюс - измелчает траву, не надо собирать... выплевывает или под себя или в сторону через спец отверстие. Правда вот в субботу наткнулась на пень от срезанной вишни - один вылетел самовыкарчевыванием, а вот об второй погнула лезвие - придется или выпрямлять, или новое покупать.

Т.к. участок у нас запущен, без тримера с железным диском - не обойтись. Рубит огромные репейники и даже молодые сливы и кустики... но трава как после обычной косы - огромная валяется, в сено превращается. Можно сушить потом, если нужно.

Вот прошлый год - каталка бы точно не справилась.
http://s6.uploads.ru/t/FoC8U.jpg

5

Anna_Zena написал(а):

помогите советом: приобретение газонокосилки.

Не могла пройти мимо этой темы!
У меня уже сколько лет (очень много, больше 10) VIKING МЕ 340

http://s015.radikal.ru/i330/1508/aa/ad19af9d8964.jpg

Восхищает прочность - газонокосилка за свою нелегкую жизнь - зимовала несколько раз под открытым небом, вмерзала в лед и полностью была закрыта сугробами. По весне оттаяв, я начинала снова ею пользоваться без проблем.
Так же часто стоит под дождем летом, ну и осенью, в те года, когда мы ее забываем в саду.....
Если буду покупать новую, то только Викинг! Возможно, возьму следующую модель, но не факт, надо будет посмотреть-подумать.
Косим сейчас, в основном газон перед домом и участки вдоль дорожки и по мелочи под кустами, куда доезжает.

http://s020.radikal.ru/i707/1508/57/8498598d2c07.jpg

6

У нас тример бензиновый, газонокосилка конечно прикольно, но только в том случае если газон ровный и нет всяких зарослей. Если ровного газона нет, если есть всякие заросли то лучше тример брать, им можно и травку леской стричь и заросли железной насадкой(не знаю как она правильно называется), и даже мелкие кустарники она спилит)

7

SvetlanaCrosh написал(а):

только в том случае если газон ровный

у меня вот как раз совершенной не ровный - и косилка прекрасно справляется!
С зарослями - тут да, косилка только до определенной высоты. Но как уже написано - триммер у людей есть.

8

Ольга и Чар написал(а):

у меня вот как раз совершенной не ровный - и косилка прекрасно справляется!

Согласна с Ольгой. Я тоже очень долго пользовалась триммером, полагая, что участок далеко не ровный и газонокосилка-каталка не справиться. А теперь она многократно облегчает мою дачную работу. Кошу ей везде , где она проезжает.Между деревьев, вокруг грядок и клумб докашиваю триммером. Ну и триммер незаменим , когда участок запущен. После применения триммера еще и граблями траву собирать надо, двойная работа получается, а газонокосилка так мелко ее рубит, что из контейнера выходит уже превосходная мульча. Я ее сразу под кустарники и на грядки раскладываю. Растениям нравится , сорняки растут меньше и количество поливов сокращается.
У меня из ОБИ газонокосилка LUX (их обишный бренд). Работает без устали уже четвертый год. В триммерах еще и леску менять надо.
У свекрови маленький участок , проехать негде на газонокосилке и лет ей уже много, вот ей мы подарили маленький и не тяжелый триммер BOSH .

9

gallen написал(а):

У меня из ОБИ газонокосилка LUX

Как раз в ОБИ собираюсь за покупкой!
Ольга и Чар, Nastuxxa, VEGA, SvetlanaCrosh, gallen, большое спасибо за отзывы! Очень полезная информация.
Обогатилась знаниями, пополнила лексикон словами "мульча" и "мульчирование", пойду удивлять продавцов-консультантов! :glasses:

10

Я тоже за газонокосилку. У нас триммер бензиновый,так супруг как оденет на плечо, так и без разбора косит все как косарь. Купила молодые саженца черешни и вишни, так и они в ход пошли ((( А с газонокосилкой этого горя не случилось бы...

11

Jas написал(а):

Купила молодые саженца черешни и вишни, так и они в ход пошли ((( А с газонокосилкой этого горя не случилось бы...

Я косилкой самолично скосила маленькие кусты форзиции, которые сама же и сажала! Потому что трава была высокая уже, я в запале не заметила своих же собственных посадок :D  :dontknow: Но они, вроде, живы, надеюсь, что еще пойдут в рост)))

12

VEGA написал(а):

Не могла пройти мимо этой темы!

Наташа, вот и я не удержалась :) как много общего у биглеводов :))))
Садоводство - еще одна наша страсть, куда более давняя, чем биглеводство. Коллекция косилок уже приличная, моя самая любимая - бензиновая косилка "Викинг" с отсеком для сбора травы - сама едет, управлять очень легко, не нужно потом собирать скошенную траву - все в боксе, которого хватает мне на 15 соток, если косить регулярно и не запускать. Большой плюс - не мешает провод, бензина хватает очень надолго. Ну и сразу чистый газон получается, а мульчу из бокса можно использовать для компоста. Регулируется желаемая высота скошенной травы - это удобно, если участок не очень ровный. когда мы вернулись из  Англии - трава у нас на участке местами была выше колена, ничего, все отлично скосилось, только часто приходилось вытряхивать бокс, это минус. Очень живучая, у нас много камней, иной раз не замечаю, но все ножи целы, ттт.
Вот такая: http://viking.cheaptool.ru/product/benz … 481-t-ost/
Есть разные модели :)

13

У нас бензиновая коталка МDT с контейнером для травы. Работает уже 8 лет. За это время научились все сажать на таком расстоянии друг от друга, чтобы косилка проходила. 20 минут и все пострижено. Триммером это занимало все выходные, так как еще траву приходилось убирать. Мне кажется от каталки и участок стал со временем ровнее. Во всяком случае стрижет она аккуратнее чем триммер

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Оффтопик » Выбор газонокосилки