Давеча вчера на прогулке. Идем, мои на поводках. Навстречу идет мужчина с двумя собаками - Йорк на поводке!!! и помесь кого-то с овчаркой без поводка!!!
Я отвожу своих в сторону, т.к. они еще дикие дачные маугли и могут от радости от встречи с другой собакой слишком бурно отреагировать, а кто знает, как другая собака будет радоваться встречи с моими.
Дальше события становятся очень интересными - помесь овчарки бросается в нашу сторону, холка дыбом, рычание, оскал. Я прошу мужчину взять собаку на поводок. Он на нее рыкает, она вроде как слушается его. Они делают пару шагов мимо нас, она опять - сука!!! - на двух кобелей!!! бросается!!! Тайсон, ессно, реагирует, т.к. он защищает меня и Майка, Майка тоже не отстает, у обоих оскал и холки. Я ору на мужика, чтобы убрал свою собаку, т.к. мои могут броситься в драку, защищая меня, а я со своей стороны пущу ноги в ход, защищая своих собак.
Мужик цыкнул на собаку, она к нему подошла, он ее отругал. Но!!! простите меня, конечно, это вообще что? вести на поводке какого-то Йорка, но при этом без поводка агрессивную суку... достаточно крупную...
А если бы у меня были не бигли, а если бы у меня были стаффорды или питбули, или еще кто-то более крупный.... и я не смогла бы их удержать или была не адекватной бабой, которая просто спустила поводки...
О чем думают люди, вообще не понятно