Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Почесуха и сыпь

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

У ребенка появилась сыпь на пузе, не красная, просто мелкие пупырышки, слегка розоватые, заметили в воскресенье, что понемногу чешется. Думала, аллергия, т к накормила перед этим несколько раз курицей с рисом на бульоне. С понедельника Белка начала активно почесываться. В понедельник же утром сходили к врачу, он сказал, что это демодекоз на фоне снижения иммунитета после прививки и переезда/стресса. Анализ предложил пока не брать, т к это соскоб, процедура болезненная для ребенка. Предложил только обработать спреем Фронтлайн или Барс (мы тут же купили и обработали Фронтлайном) + сказал подавать Энтеросгель.
Вчера начала чесаться сильнее и уже сыпь видна на шейке и, мне кажется, что то розовеет на морде. Плюс, уши стала чесать. Позвонили врачу - он сказал попробовать помыть Аллермилом сегодня и в вскр + покапать в уши капли и в пнд прийти снова на прием.

У меня опыт аллергичных мастифа и шарпеев, поэтому очень переживаю из-за расчесов. Даже корм решила поменять, сегодня купила новый рыбный БаркингХедс, без курицы. Хотя в аллергии очень сомневаюсь - глаза чистые, но на всякий случай.
Думаю, пойти в субботу в Тимирязевку к Буровой может? Что подскажете?

Ребенок - Белка - 3 месяца и неделя, живет с нами с прошлой среды. Чудесная, умная, озорная красотка))
Вот если б еще не чесалась, жалко ее, уже чешется стоя на трех ногах.

2

YF написал(а):

Анализ предложил пока не брать, т к это соскоб, процедура болезненная для ребенка.

у нас была сыпь на пузе когда подхватили лишай осенью. Причем пузо было в красных пятнах, но не чесалось. Сначала тоже сказали что ничего страшного, потом второй раз я настояла на соскобе - не так это было страшно. Взяли чешуйку с пятнышка да и все, малыш не плакал, ничего болезненного не было.  По-моему лучше сдать анализ все-таки....

3

Pyatakova Alina,

Про лишай тоже подумала. Только вот он не чешется же.
Да, видимо, лучше потерпеть и сдать анализ. Спасибо.

4

Кстати рыба тоже аллергенна. Могла произойти реакция на курицу, сильное обострение. Подавайте ей кларитин несколько дней.

5

YF, лишай обычно в виде бляшек с ярко выраженными границами. Демодекоз тоже не в виде сыпи.

6

Соскоб - процедура безболезненная. Нам когда брали, и шерсть повыщипывали, и скальпелем кожу пошаркали, и лимфу повыдавливали. Щенок и глазом не моргнул, сидел и смотрел на это дело и все.
Только так можно подтвердить или исключить демодекоз. На глаз не профессионально, мне кажется.

Отредактировано Felix_md (20.08.2015 17:51:40)

7

ВИВАТ, рыбу только начали вчера. Не хочется кларитин и вообще пока таблетками кормить.

Felix_md, вот и я думаю, странно диагноз поставил...

Вчера помылись этим шампунем, с истерикой. Сегодня все равно чешется, но вроде поменьше. Завтра все же поедем в клинику, если лучше сегодня не станет.
Соседка сказала, что у них тоже у грифона в щенячестве такое было, чесался без причины.

8

Без причины не чешутся, можно так дочесаться и до залысин, идите к другому врачу и делайте анализ.

9

YF написал(а):

У ребенка появилась сыпь на пузе, не красная, просто мелкие пупырышки, слегка розоватые,

мне кажется, что это травка наколола нежное пузо ребенка. Можно попробовать развести соду с водой в кашу и намазать пузико. И понаблюдать

YF написал(а):

Предложил только обработать спреем Фронтлайн или Барс (мы тут же купили и обработали Фронтлайном) + сказал подавать Энтеросгель.

почесухи так же могут быть и аллергией на обработку. При чем тут энтеросгель была, вообще не понятно

Осмотрите внимательно щенка, поищите блох. Как раз погода установилась для них благоприятная. Ну и к врачу сходите для собственного спокойствия

10

ЛюдаЕдова, и на траву я грешила - но не может быть так долго и теперь чешет уши уже.
Блох точняк нет, я ее всю обсмотрела уже со всех сторон.

11

Сходили к Буровой в Тимирязевскую. Она посмотрела и сказала не видит ничего, чтобы сдавать анализы. Скорее всего что-то типа аллергического зуда на фоне стресса. И вообще, отметила, что собака очень эмоциональная, даже поведение не похоже на биглячье))) И уши в порядке. В общем, протирания хлоргексидином+супрастин и смотрим что дальше.
Отпишусь по результатам, вдруг у кого еще такое будет.