У ребенка появилась сыпь на пузе, не красная, просто мелкие пупырышки, слегка розоватые, заметили в воскресенье, что понемногу чешется. Думала, аллергия, т к накормила перед этим несколько раз курицей с рисом на бульоне. С понедельника Белка начала активно почесываться. В понедельник же утром сходили к врачу, он сказал, что это демодекоз на фоне снижения иммунитета после прививки и переезда/стресса. Анализ предложил пока не брать, т к это соскоб, процедура болезненная для ребенка. Предложил только обработать спреем Фронтлайн или Барс (мы тут же купили и обработали Фронтлайном) + сказал подавать Энтеросгель.
Вчера начала чесаться сильнее и уже сыпь видна на шейке и, мне кажется, что то розовеет на морде. Плюс, уши стала чесать. Позвонили врачу - он сказал попробовать помыть Аллермилом сегодня и в вскр + покапать в уши капли и в пнд прийти снова на прием.
У меня опыт аллергичных мастифа и шарпеев, поэтому очень переживаю из-за расчесов. Даже корм решила поменять, сегодня купила новый рыбный БаркингХедс, без курицы. Хотя в аллергии очень сомневаюсь - глаза чистые, но на всякий случай.
Думаю, пойти в субботу в Тимирязевку к Буровой может? Что подскажете?
Ребенок - Белка - 3 месяца и неделя, живет с нами с прошлой среды. Чудесная, умная, озорная красотка))
Вот если б еще не чесалась, жалко ее, уже чешется стоя на трех ногах.