Доброго времени суток дорогие форумчане! У меня прям наболело... Стало входить внорму содержание собак в клетках на время отсутствия хозяев (не иммею ввиду тех кто оставляет на 1-3 часа). И меньше чем в квадратном метре бедняга существует в ней весь световой день?! Это же собачка и не маленькая, не рыбка, не птичка, а СОБАКА! Ну как же так?!
А заводчикам не жаль отдаватать своих щенуль на такую жизнь? Идут активные обсуждения и осуждения зоомагазинов, которые продают собак и держат их в аквариумах, и ах как это плохо, какой садизм, а ведь они там и месяца обычно не сидят... А тут на всю жизнь((( И говорят люди что это исключительно для безопасности собаки.... Скоро так детей в клетках содержать будут((
Про содержание биглей в клетках
Сообщений 61 страница 73 из 73
Опрос
Поделиться127.08.2015 18:31:43
Поделиться6101.09.2015 17:39:12
реально минимум треть форумчан считают это нормой. Вот желания "хочу и точка" что делают....
Читала-читала-читала... и не понятно, а автор темы ЧТО конкретно предлагает в альтернативу клетки? Я не поняла... Тема клетка "за" и "против" поднималась уже на форуме. Даже если треть форумчан считают нормой клеточное содержание, то я на 100% уверенна в том, что эта треть не выбросить собаку из машины и не скажет, что по прошествии 5 лет что вдруг открылась аллергия на собаку! Может у вас есть конкретные примеры безжалостного содержания собак в клетках дома (рынок и зоомагазин, так же как и зоопарк и цирк - не пример). Мы в клетке с 3-х месяцев, как только приехали домой. Каках не было ни разу... Сидит в клетке по 5-6 часов, ничего, бодра и весела, в хорошей форме. Вечерами длительные прогулки, в выхи или лес, или дача, или курсинг.... по-моему Глаша не плохо живет. На цепь 3-х метровую в квартире не посадишь, а опасность удара тока или удушения есть всегда, особенно у таких шилопопых как бигли. Слуште, лошади тоже стоят в загонах (денниках), кролики в клетках, куры в курятниках. Как-то у каждого свое место определено. Что плохого в клетке? Психика собаки от этого не страдает, поведение только лучше становится. Дайте альтернативу клетке, обсудим конструктивно.
Поделиться6201.09.2015 20:22:43
Читала-читала-читала... и не понятно, а автор темы ЧТО конкретно предлагает в альтернативу клетки? Я не поняла... Тема клетка "за" и "против" поднималась уже на форуме. Даже если треть форумчан считают нормой клеточное содержание, то я на 100% уверенна в том, что эта треть не выбросить собаку из машины и не скажет, что по прошествии 5 лет что вдруг открылась аллергия на собаку! Может у вас есть конкретные примеры безжалостного содержания собак в клетках дома (рынок и зоомагазин, так же как и зоопарк и цирк - не пример). Мы в клетке с 3-х месяцев, как только приехали домой. Каках не было ни разу... Сидит в клетке по 5-6 часов, ничего, бодра и весела, в хорошей форме. Вечерами длительные прогулки, в выхи или лес, или дача, или курсинг.... по-моему Глаша не плохо живет. На цепь 3-х метровую в квартире не посадишь, а опасность удара тока или удушения есть всегда, особенно у таких шилопопых как бигли. Слуште, лошади тоже стоят в загонах (денниках), кролики в клетках, куры в курятниках. Как-то у каждого свое место определено. Что плохого в клетке? Психика собаки от этого не страдает, поведение только лучше становится. Дайте альтернативу клетке, обсудим конструктивно.
5-6 часов- ну ничего страшного, а вот что мода на породу дошла до того, что трудяги заводят и держат 8-9-11 часов подряд пять-шесть дней в неделю - это страшно.
Поделиться6301.09.2015 22:05:22
Не удержусь и вставлю свои "пять копеек"
Скоро так детей в клетках содержать будут((
Отличная идея! К тому же некоторые школы не сильно отличаются от клетки........И учителя , бывает, путают профессию педагога и дрессировщика..........Так что, смею заметить, отправлять детей в школу - еще более жестоко.
а вот что мода на породу дошла до того, что трудяги заводят и держат 8-9-11 часов подряд пять-шесть дней в неделю - это страшно.
Страшно, что "трудяги" вынуждены трудиться на трех работах безумное количество времени, чтобы прокормить своих детей.
А вообще-то во всем нужен разумный подход - и в отношении собак и в отношении детей. У меня нет клетки вообще, но при этом я не могу сказать, что клетка - это абсолютное зло. В некоторых случаях она более чем уместна и помогает решить проблему. Так что , наверное, лучше обсуждать не клетку в принципе, а - разумное пользование клеткой. Как, когда, на какое количество часов, по какому графику и как ее надо оборудовать.
Поделиться6401.09.2015 22:50:44
Люди, зачем мы спорим? Доказываем своё мнение друг другу? Может это время посвятить своим собакам? Кто-то кого-то убедил в чём-то? Хотите - используйте клетку, не хотите - не используйте. Сделайте что-то для своей собаки, для бездомных собак, поднимите бумажку на улице... Это так просто...Благодарю.
Поделиться6502.09.2015 10:43:36
Может это время посвятить своим собакам?
Ну вот я например в данный момент на работе, могу немного подискутировать на форуме. И потом как говорится в спорах рождается истина!
наверное, лучше обсуждать не клетку в принципе, а - разумное пользование клеткой.
+100
держат 8-9-11 часов подряд
И что? Есть случаи смертельного исхода содержания собаки в клетке? Или вы можете как-то отличить в клетке содержится собака или на вольной воле? Я не отличу. Рабочий день 8 часов + дорога до дома это еще 1 час... = в среднем 9 часов. В сутках 24 часа и получается, что на свободе собака проводит больше времени. А вот есть у меня пример как люди завели левретку, ну вроде не большая собака, сначала все ок, а потом оказалась слишком ласковая собачка, все время лезет на ручки целоваться и стали эти "добрые люди" закрывать собачку в ванной, свет не включали, так на пол бросили ей лежачок. И выводили гулять 2 раза на попис, естественно ругали за то, что в ванне на полу дела свои делает... потом слава богу отдали на переустройство. Новые хозяева в результате лечили собаку от приступов эпилепсии, до сих пор собака без мед.препаратов не может, говорят собака приобрела эту болезнь из-за закрытого темного помещения. А вот ласковость ее не пропала, все такая же целовательная собака!
А вы все про клетку! В клетке светло, лежак мягкий, водичка есть - все условия для нормального временного проживания собаки в отсутствие хозяев.
Поделиться6602.09.2015 13:46:06
Сделайте что-то для своей собаки
Относительно меня это значит - прекратить баловать наглые рыжие морды.
поднимите бумажку на улице... Это так просто...
Всегда понимаю - как увижу валяющийся еврик или доллар - так сразу убираю с земли. Действительно просто - не гнушаюсь и сотенную убрать.
А вообще........Призыв , конечно, хороший. Но , может, просто не надо мусорить?
Рабочий день 8 часов + дорога до дома это еще 1 час... = в среднем 9 часов.
Есть люди кому повезло с работой - им интересно и дольше работать, а ведь бывает, что находится человек на работе и завидует своему биглю, который дома в клетке...........Так что все относительно. Если получается без клетки - то это просто славно и здорово, а если никак не выходит, то почему бы и не использовать клетку в разумных пределах? Вот эти пределы и можно пообсуждать.
Поделиться6702.09.2015 18:47:29
то почему бы и не использовать клетку в разумных пределах? Вот эти пределы и можно пообсуждать.
Изначально тема и начиналась с непрерывного держания в клетке более 8 часов. Я не говорила о полном отказе от нее. Кто-то смог приучить не громить дом, а кто-то нет?! И я писала что не вижу ничего плохого, если оставляют до 5-6 часов.
Для Вас какой этот "разумный предел"?
Поделиться6802.09.2015 19:07:44
Квартира, закрытая комната, коридор, кухня это та же клетка. Чем Вы хотите, чтобы занимался бигль в Ваше отсутствие, читал, убирался, готовил ужин? Вы хотите, чтобы он мирно спал😊. А спать ему и в клетке ничего не мешает.
Поделиться6902.09.2015 19:31:08
Чем Вы хотите, чтобы занимался бигль в Ваше отсутствие, читал, убирался, готовил ужин? Вы хотите, чтобы он мирно спал😊. А спать ему и в клетке ничего не мешает.
Хотя , конечно, хотелось бы чтобы он "убирался, готовил ужин"........Но мы знаем как выглядят эти уборки с готовками в биглеисполнении
Для Вас какой этот "разумный предел"?
Лично у меня, как я уже писала, клетки нет.........поэтому некорректно будет с моей стороны говорить о "разумном пределе"......И опять-таки,
Изначально тема и начиналась с непрерывного держания в клетке более 8 часов.
то есть 8 часов - можно, а 9 - уже перебор? А вы не допускаете, что для одной собаки - и три часа уже много, а кому-то и 9 нормально............
Вот эту самую продолжительность и стоит обсуждать......А вообще для собаки лучше когда с ней еще и днем гуляют, в обед. Но если считать это обязательным условием - то сразу лишает многих людей надежды завести собаку.............
Поделиться7003.09.2015 11:17:04
Вот эту самую продолжительность и стоит обсуждать......
считаю, что данную тему обсуждать не стоит, каждый решает и делает как считает нужным, все люди разные, разный график, ритм жизни, кому как удобно. Собака привыкает к ритму жизни своего хозяина с детства, и принимает это как должное. Как научили, так и живет. Другое дело, если взяли пёсу во взрослом возрасте и посадили в клетку, когда она и не видела ее никогда, тогда ей будет сложно и долго привыкать. Но все равно привыкнет.
Поделиться7104.09.2015 18:57:19
то есть 8 часов - можно, а 9 - уже перебор? А вы не допускаете, что для одной собаки - и три часа уже много, а кому-то и 9 нормально....
да и восемь непреровного регулярного содержания многовато.
Поделиться7214.10.2015 10:16:40
Содержание в клетке в отсутствие хозяев поддерживаю на 100%. Это безопасно для жизни щенка в первую очередь. В клетке щенок не будет находится всю жизнь, только на время взросления. У кого как, одному 1 года достаточно, кто до двух лет будет взрослеть. Например, собачке 1,5 года и в ваше присутствие дома она все еще тырит обувь и точит зубы, то ей еще рано доверять квартиру. Каждый хозяин, решив завести питомца , обдумывает вопрос на какое время щенку придется оставаться дома одному. По этой причине многие и не имеют возможности завести собаку.
Поделиться7314.10.2015 10:54:51
У меня 2 собаки и обе настолько разные, что старшую, ей 10 лет, вообще нельзя оставлять без клетки, т.к. в доме будет разруха, а младшую, ей уже 4 года, я уже иногда оставляю вне клетки и она ведет себя очень послушно, никуда не лезет и не шарит по тумбочкам и ящикам. Поэтому все зависит от необходимости хозяина и характера собаки.