Доброе время суток уважаемые собаководы.У нас назрела проблема с повидением нашего малыша.Если вдруг начинаю ругать за непослушание(например нельзя на кровать...и.т.д)собак начинает рычать на меня.А особенно любит лаять на 7 летнего сына.почему не пойму.вроде и гуляют вместе.но лает на него взахлеб.ребенку приходится закрывать свою комнату иначе лай не прекращается.и если я начинаю ругать Майка он как то ложится на пузо а на меня скалит зубы.я так понимаю укуса скоро ждать.как вести себя?майку 5 месяцев?вроде щенок еще не хочется применять силу.собаку любим.как в таком возрасте присекать такое поведение?
Рычит и скалит зубы
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться229.08.2015 11:39:42
Берете за шкирку и прижимаете к полу пока не заскулит
У вас обычная проверка доминантности
У нас всех детей проверил, мужа проверил. Понял что не главный, успокоился.
Поделиться329.08.2015 11:40:40
А то что ему 5 месяцев всего?не зашугаем мы его?
Поделиться429.08.2015 12:15:15
Не зашугаете. Так вожаки в стае делают. Нормальный язык собачьих жестов. Я просто в таких случаях заваливаю щенка на бок и удерживаю не причиняя боли пока не сдастся и не успокоится. Также больше нужно давать гулять щенку, физических нагрузок, а то накопившаяся энергия требует разрядки. Самое лучшее на дрессировочную площадку записаться. И у вас прочный контакт с собакой установится, и команды подучите, да и с сородичами выбегиваться будет. Три в одном.
Поделиться529.08.2015 12:21:53
Да у нас городок маленький нет площадок.Стараемся выгуливать хорошо.муж с ним бегает.вечером всей семьей выходим когда получается.Вот как понять то что он сдался?Вот прижала я его к полу.держу.говарю грозно чтоб успокоился.он притих .....и как только отпускаю отбегает от меня и опять лаять.Иногда мы сним прям долго воюем
Поделиться629.08.2015 13:40:46
Вот как понять то что он сдался?
Я понимаю, когда собака перестает вырываться даже если ослабляю руки. После того как успокоится глажу, треплю. Сразу не отпускаю. Сажаю рядом и придерживаю, разговариваю с ней. Потом тихонько отпускаю, чтобы у собаки не было ощущения, что она вырвалась, победила.
Поделиться729.08.2015 13:54:23
Аааа теперь вот хоть какое то представление имею.А вы позволяете своей собачке лаять дома?на вас?
Поделиться829.08.2015 14:30:35
Бигли от природы такая порода, у которой голос - рабочий инструмент. Поэтому, желание полаять при любом удобном случае у них в крови. Я даже свою собаку Зарой назвала в честь певицы зная, что порода голосистая. Но, учитывая особенность породы со щенячьего возраста запрещала ей лаять. Она у меня канис-терапевт и работает с детьми, в том числе со страхами, поэтому лаять в помещении ей категорически нельзя, а уж тем более на людей. Всегда командовала ей "фу" и одергивала поводок уже тогда, когда видела, что она собирается открыть рот. После того как собака раздухарилась - успокоить уже трудно. Нужно пресекать до возбуждения. Но у нас была спец.подготовка по канис-терапии, где собаки учились спокойно относится к бегущим людям, собакам, резким звукам и пр. Теперь, когда повзрослела даю ей иногда полаять на улице с другими собаками, но она уже отвыкла. Даже на курсинге молча бегает. Но при этом довольна жизнью и собой. У нее других развлечений хватает и она просто обожает детей и свою работу.
Поделиться929.08.2015 14:32:44
Нет, если лает на кого то из нас, я смотрю прямо в глаза "а ну ка перестань" и кто отвёл первый взгляд, тот и проиграл.
Поделиться1029.08.2015 14:34:43
Ого... Не знала что бигли могут в канис терапии быть. Думала это удел лабров. А бигли слишком подвижны. Что входило в курс подготовки? Собака стала спокойнее?
Поделиться1129.08.2015 14:59:25
Зара самая спокойная изо всех моих собак, думаю, благодаря дрессировке с раннего возраста. Когда она была подростком я заметила, что на улице она очень тянется к детям и пожилым. При чем, когда ее гладили она замирала, смотрела в глаза человеку и могла так сидеть вечность. Я решила, что у нее талант и пошла с ней в канис-терапию. У меня как раз практика по кинологии в институте была. И эту тему я выбрала в качестве дипломной работы. Зара у нас в группе не единственный бигль. Порода прекрасно работает в помещении, когда нет запахов леса. Да и на улице, на детских праздниках мы с ней выступаем. Но дрессируется, конечно, дольше, чем лабрадоры и терьеры. Вначале мы проходили ОКД, кот. было для нас бесплатно по направлению организации, а потом два раза в неделю отрабатывали специальную дисциплину в зале, после индивидуальные цирковые трюки и в конце групповые номера. Если интересна пошаговость подготовки можете посмотреть информацию на сайте Ассоциации развития и поддержки канис-терапии. Если не найдете в поисковике - пришлю ссылку.
Поделиться1229.08.2015 15:57:07
Спасибо за советы будем пробовать.Много интересной информации узнала.
Поделиться1329.08.2015 16:02:02
А вот кстати насчет зрительного контакта с собакой.Я читала что смотреть в глаза долго нельзя...что вроде собака начнет агресивно вести себя.Или с биглями все подругому?