Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Папилломы

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Здравствуйте!!!! У нашей собачки множество папиллома на нижней губе. В ветлечебнице сказали нужна операция, но предупредили что очень сильно повлияет на здоровье наркоз. Подскажите, может кто сталкивался с такой болячкой и как лечили?

2

Пойти в другую клинику, т.к судя по сообщениям, эту заразу, можно вылечить без операции.

3

Биголь Арчи, папилломы в ротовой полости появляются из-за ослабления иммунной системы. Так же бывает и на теле, необходимо соответствующее лечение. У Мэри были папилломы в ротовой полости, я протирала хлоргексидином, потом все прошло само собой. Сходите к другому вету.

4

Спасибо,будем искать другого врача или ветлечебницу.

5

У нас были тоже! Нам назначили курс уколов, после которого они отвалились. Я читал что операцию делают только тогда когда их много и они мешают жизни. Например лезут в выхательные пути.

6

А мы подхватили через общую игрушку на улице . Лечили человеческим циклофероном, мазь гель. Все прошло. Это как герпес у человека. Это было в нашу первую зиму. Еще не было года. Ии больше тьфу тьфу.

7

Мarichka написал(а):

А мы подхватили через общую игрушку на улице . Лечили человеческим циклофероном, мазь гель. Все прошло. Это как герпес у человека. Это было в нашу первую зиму. Еще не было года. Ии больше тьфу тьфу.

Они 2 раз вроде не появляются.

8

Александр и Бетти написал(а):

Они 2 раз вроде не появляются

Появляются сколько угодно раз. Это связано со снижением иммунитета, уже сказали об этом

ВИВАТ написал(а):

папилломы в ротовой полости появляются из-за ослабления иммунной системы. Так же бывает и на теле

Чаще встречается у щенков до года. Но возможно также и у взрослых собак.
Мы проходили папилломы и на губе, и на ухе, и на веке. Главное - вовремя лечить, не запускать. Иногда маленькая операция неизбежна. Но про действие наркоза - это чушь. Чаще их отрезают под местной анестезией (если надо именно удалить).

Биголь Арчи написал(а):

будем искать другого врача или ветлечебницу

:yep:

9

А зачем общий наркоз? Их и при местно прекрасно удаляют) Двумя способами : срезают либо прижигают. Далее саму срезанную папилому лучше сдать на анализ, по результатам Вам скажут надо ли пройти курс лечения, чтоб больше они не появлялись или это был еденичный случай и больше у Вас их не будет. У моей француженки были во рту, прижгли, здали на анализ, все чисто, и они и в правду более не появлялись)

10

Ольга и Чар написал(а):

Чаще их отрезают под местной анестезией (если надо именно удалить).

да, точно! в папилломе нет ничего, просто маленькое образование и все. Щенкам же удаляют прибылые пальцы до 4-х дней под местной анестезией или вообще без нее.

11

Ольга и Чар написал(а):

Появляются сколько угодно раз. Это связано со снижением иммунитета, уже сказали об этом

Нам врач сказал что 1 раз ими болеют собаки. И в интернете тоже что то об этом читал.

12

Нам врач сказал что 1 раз ими болеют собаки

Конечно, вашему врачу виднее!!!

13

Ольга и Чар написал(а):

Конечно, вашему врачу виднее!!!

http://jvet.ru/sobaki/papillomy-u-sobak
А именно "В случае самостоятельного выздоровления собака становится не восприимчивой к болезни. Но клетки переболевшего животного сохраняют геном вируса, представляя опасность заражения для ослабленных особей."
Скорее это вы плохо осведомлены.

Отредактировано Александр и Бетти (13.11.2015 11:35:01)

14

Скорее это вы плохо осведомлены

Скорее, это мои собаки были плохо осведомлены, когда 3 раза болели)))))))))))))))))))))))))))))
:offtop:

15

Ольга и Чар написал(а):

Скорее, это мои собаки были плохо осведомлены, когда 3 раза болели)))))))))))))))))))))))))))))

Ну я даже не знаю что сказать )

16

У моего пса тоже дважды папилломы были 8-)

17

Kateyka написал(а):

У моего пса тоже дважды папилломы были

Ну значит интернет с врачом сговорились и врут!

18

Все зависит от иммунитета, если слабый иммунитет, то может снова появиться. Тот же герпес сидит в организме тихо и спокойно до тех пор пока иммунитет не ослаб. У меня две собаки, спят вместе, пьют из одной миски, сидят в одной клетке, а папилломы  были только у одной.

19

Здравствуйте! Ни к кому мы больше не ходили, папилломы стали сами проходить))) конечно может быть совпадение, но это начилось тогда, когда начали давать витамины!