Добрый вечер всем!
Выходя со своей девочкой на прогулку, из подъезда я выношу ее на руках тк ступеньки вниз еще высоковаты, дальше мы пытаемся с упираниями дойти до площадки, которая прилегает к дому, там врод листва, где-то травка, и не так много мусора как возле дома (кидают что не попадя из окон), все это происходит в наморднике и на поводке.
У нас первая неделя прогулок я даже под это дело отпуск взяла, выходим с утра в обед и вечером, но когда я буду работать незнаю удастся ли мне так часто гулять...
Так вот, потупив немного в листве, потыкаясь носом, в землю, мы писаем разочек, а дльше я пытаюсь идти вперед, но она упирается и либо идет куда-то за машины в самую помоечную часть двора, либо просто остается стоять оглядываясь и изучая все вокруг, по большому ходит дома, но из вредности щенячьей рвет пеленки в приступах игривости а какает в другом месте, и только ночью когда кладешь пеленку, она ходит по делам на нее, иногда днем заскочит в вольер пописает и выходит, за что получает похвалу.
Сегодня пробовала снимать намордник и кидать мячик, сначала она на него среагировала, но затем переключилась на пожовывание всех листочков подряд....
Команду "ФУ", "НЕЛЬЗЯ"...мы просто игнорируем, но хорошо выполняем "ВЗЯТЬ","СИДЕТЬ" и "АППОРТ" но его еще не до конца игрушку приносим, но не отдаем...
Что же делать то?Как с ней гулять?
Может ее напугало то место, там была большая дворовая собака, и я свою на руки взяла...
Как правильно гулять?Мы ходим в теплой попоне замерзать не должна.
Походив минут 10 ,может резко побежать к подъезду.
Эхххххх.......я честно и искренне расстраиваюсь...