Добрый день всем!
Столкнулись со следующей проблемой...
Заводчица приучала к корму ProPac для щенков и кормящих сук, в фиолетовой упаковке, сказала, что щенок хорошо его приняла и продолжать кормить им...
Недавно посещали ветврача, тот увидел розовый прыщичик внутри ушка, немного слезившиеся глазки, и розовенький животик, обращаю внимание что это было еле еле розового цвета.
ПРиезжали мы по вопросу запаха тухлой рыбы, до этого в Бетховене ветеринар продал нам лакомства для щенков и порошок состоящий из витаминов, так вот через два дня началась жуткая вонь под хвостом, почитав форум я поняла, что как не крути скорее всего параанальные железы.
Так и было, нам их благополучно почистили, и сказали убрать все вкусняшки и порошки..я убрала и купила в этой ветеринарке витамины для щенков EXCEL 8 in 1
Но, через пару дней я заметила что собака лижит себе между лап, затем потрясывает ушками, и кусает зубами задние лапки, от реха подальше я убрала витамины, но вчера вывернула ушки а пятнышек там больше, около пипки розовое, вообщем аллергия, и я теперь уверена что на этот корм.
Позвонила заводчице (у нее очень хорошие Бигли все клейменые и мы тоже, чистые, шикарного окраса, поэтому доверие у меня есть и муж у нее ветврач), сказала марку не менять а взять ProPac Ultimates Large Breed это для щенков крупных пород, сказала, что в нем меньше протеина, и у ее подруги очень аллергичная собака, и ей этот корм подходит....
Завтра едем к вету, делать завершающую привику, и послушаю еще раз об аллергии, жалко девочку...
Сидим ждем когда курьер привезет новый корм, его еле нашли, надеюсь всё обойдется....
Корм ProPac и аллергия
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться113.11.2015 16:39:23
Поделиться213.11.2015 20:09:44
такое бывает, что дома, у заводчика корм едят без проблем щенки, а на новом месте проявляется аллергия. Я сама кормлю Про Паком. Покупаю я 20 кг мешки. Где-то у трех щенков за все время, была аллергия, когда поехали в новый дом. Съедают без проблем, что я даю с собой, а с новой пачки, начинается. Тут и вода и корм мог храниться неправильно в магазине да и много еще чего. А по поводу витаминов, я категорически против их применения, когда кормим щенячкой. Там всего хватает. Посмотрите еще внимательно, что даете из вкусняшек. Аллергия может быть и на любой другой продукт
Поделиться314.11.2015 23:02:31
Может правда корм или изменения среды...
Баффи у нас щенком на таком же корме была. Нам дали при покупке щенка корм на первое время, потом сами покупали. Никаких проблем не было.
Поделиться414.11.2015 23:06:14
Вет сказал что не факт чтоткопм..похоже что она маленькая пока и у нее адаптация кожи идет..на пипке опрелость...типа моча в ложбинку еще затекает...в ушках тоже пятнышки..
Сказала хлоргексилином протирать и будет гуд!
Поделиться515.11.2015 08:00:07
Мы тоже в щенячестве на нем были, дали в питомнике и потом еще полгода его покупали. Ни каких проблем не было.
Поделиться615.11.2015 08:01:45
ПРиезжали мы по вопросу запаха тухлой рыбы, до этого в Бетховене ветеринар продал нам лакомства для щенков и порошок состоящий из витаминов, так вот через два дня началась жуткая вонь под хвостом, почитав форум я поняла, что как не крути скорее всего параанальные железы.
У нас это дома называется - рыыыба))). Ребенок бежит и кричит "Мама Бадди рыбу опять сделала)))"
Поделиться715.11.2015 08:04:01
А как бвть с кормом?
Подавать пока новый?ультимэйтс и посмотреть на реакцию?
Или же вернуть тот щенячий в фиол пачке?
Поделиться815.11.2015 09:15:13
в первую очередь, вам надо разобраться с собой, а не собирать мнения. Или вы слушаете своего заводчика или врача или еще что-то. Мы вашего щенка не видели, ставить диагнозы по розовому животу, невозможно. Выберите кого-то одного и следуйте его совету
Поделиться915.11.2015 10:22:16
ЛюдаЕдова, понимаете заводчица только с моих слов дает комментарии она не придает такого значения тк собак у нее тонна тех же биглей то же..просто когда у животного что-то не так, теребишь всех с вопросами..
К ветеринару приехали то же по рекомендации,успокоила что это привыкание кожи..точных ответов про уши она не дала...