Olen'ka написал(а):Ну не во всех, некоторые совсем не рукодельницы Хотя... в моем подарочке есть кое что добытое своими руками
Я тоже не рукодельница.... И не было ничего, добытого своими руками...... Даже рога Таймырскому оленю не я отрезала))))))
Правда, я, как и моя Снегурочка, очень люблю книги. А ту, что я подарила Алине и ее мужу, я очень придирчиво и любовно выбирала в свое время для заводчиков Порша в англоязычном варианте. Так что с натяжкой можно ее назвать моей личной добычей))) И когда я узнала, кто моя Снегурочка, эта часть подарка у меня в голове была сразу)))))
А это для Natalka - про кукол (Кутх - ворона, Пеликен - человечек):
КУТХ - Легендарный основатель Камчатки, один из главных героев корякского эпоса. Почитался коренными жителями как символ вечности, т.е. трансформации, превращения. Мог существовать во всех обличиях: человека, животного, растения, птицы.
ПЕЛИКЕН - Традиционный Северный сувенир – оберег, почитаемый коряками и чукчами, весёлый пузатый человек с улыбкой «до ушей», приносящий удачу, радость, богатство. В животе Пеликена – комок смеха, центр которого в пупке. Существует поверье, что потерев почасовой стрелке вокруг пупка Пеликена, человек становится удачливым и неуязвимым для тёмных сил. Поэтому приобретают Пеликена на счастье, здоровье, удачу.
кстати, совсем уже об этом забыла.... у меня есть еще один маленький Пеликенчик - пойду-ка потру ему живот на удачу))))))))))))))
Отредактировано Ольга и Чар (25.12.2015 00:05:20)