У меня три бигля . Особо воспитанием не занималась . Не было у меня ни погромов , не писанья на кровать ( правда кровать это вообще табу ) , лужи дома заканчивались месяца 3,5 , гавкают только с разрешения  , но вот еду (если она в зоне Свободного доступа ) стырят . Главный недостаток моих идеальных бигле-девочек это огромная любовь к ка.....м , ничего не помогает
 , но вот еду (если она в зоне Свободного доступа ) стырят . Главный недостаток моих идеальных бигле-девочек это огромная любовь к ка.....м , ничего не помогает   , ну что же и на солнце есть пятна .
 , ну что же и на солнце есть пятна .
Чем я думала и что я наделала?
Сообщений 21 страница 40 из 63
Поделиться2130.01.2016 23:43:41
Поделиться2230.01.2016 23:44:07
У нас все было и ссанье на кровать и погромы. Клетку тоже не хотела, и муж не понимал, как это клетка, но к 8 месяцам моей старшей, пришли к клетке. Вторая моя биглюха выросла без клетки,но очень ее любит, я щенков наших с малолетства приучаю к клетке и Аните ну очень нравиться в ней спать, когда я ее достаю. Потом не факт, что щенок вам достанется громящий и писающий, сейчас многие заводчики стараются не только экстерьер в щенках закрепить родительский, но и убрать поведенческие проблемы, вот например Анита моя никогда ничего не громила и не портила, писали правда обе до года дома, но не постоянно, а эпизодами, и то из-за моей лени, т.к и ночью я не пойду гулять, даже если просятся, лучше уберу потом, и в течении дня, по 5 раз не буду выводить...А обладание нашими биглюхами, это поверьте, перекрывает все. Много у меня было пород, конечно всех своих собак любила, но бигли, это что-то другое, это не обычные собаки. А по поводу ума, его у биглей слишком много, из-за него, как правило и все проблемы. То что не обучаемы, ложь, обучаются быстро, но вот выполняют команды не всегда, если не интересно, или считают, что команда дана не правильно, то могут и проигнорировать. Так что не надо бояться, но надо быть готовым и если согласны прощать и терпеть, то бигль это ваше, а вот если не согласны, то лучше покупку отложить, честно могу сказать, с первой моей биглюхой, первый год было очень тяжело, не раз муж предлагал ее отдать, но конечно на этот шаг я не пошла.
Поделиться2330.01.2016 23:52:29
ну вы даете )))) такой паники я уже давно не встречала )))
успокойтесь,выбросьте из головы весь негатив,ведь с людьми обычно случается то,чего они больше всего боятся,иронично ,но факт , вы притягиваете в свою жизнь то,о чем думаете !
Так что бойтесь лучше получить адекватного ,умного щенка, умеющего писать на пеленки и знающего все команды, с антипатией к мебели ,углам и кроватям и огромной любовью к своим игрушкам  

не надо так себя накручивать на пустом месте ,приедет к вам ваша очаровашка и на месте будете разбираться кто в семье главный )
Могу поделиться моей историей с Баффи- гуляем в парке ,в лесу, поле без поводка,в городе через дороги с поводком, но это уж моя лень -я не особо обучала ее строгому послушанию, 
спит с нами или на своем месте,
клетки у нас нет и надобности в ней не возникло, когда из дома уходим -спит на своем месте ,но закрываем двери в комнаты,на всякий случай,
дома все цело , кое-что попортила ,конечно,но не трагично , ни больше ,ни меньше ,чем каждый щенок,любой породы
писала  дома на пеленку месяцев до 6-ти , потом стала их рвать ,пеленки убрали , ну может еще пару месяцев упускала дома , а теперь все,только на улице
для нас проблема-это биглесамоуверенность ,она может делать вид,что не слышит меня,если ей что-то интересно и не подходит при этом , ну тут уж надо вырабатывать свои методы поощерения и подзыва, я например делаю вид,что убегаю и тогда она бросается за мной.
мне кажется не стоит сильно давить на собаку, доминировать и т.д. ,да в воспитании придется использовать и кнут и пряник, и воспитание не закончится никогда , эти очаровательные шилопопики всегда будут пробовать продавить вас на непослушание , тут должен срабатывать "кнут" безоговорочно.
кстати,если вы почти всегда дома,все равно приучайте постепенно щенка оставаться дома одному, это очень важно.
....а вообще готовьтесь к тому,что через годик вам захочется второго бигля  

Отредактировано vesna.vet (30.01.2016 23:56:19)
Поделиться2431.01.2016 00:10:05
1.Своей собаке сразу дала понять - диваны, кровати не ее, а мои. Когда она была маленькая я клала ее лежак рядом со своей кроватью и опускала руку, чтобы в любой момент можно было ласково но категорично остановить от посягательства на кровать. 
До сих пор у нее несколько мест: основной большой лежак в гостиной+переноска с открытой дверцей рядом; лежак поменьше возле моей кровати; удобный стул возле окна, за спиной рабочего кресла мужа. В переноске дома никогда не закрывали (только в дороге). Собака не лазает ни на диван, ни на кровать в отсутствии хозяев.
Никаких мстительных проявлений типа пописов на кровать ни разу не было.
2. Моя собака (сука) могла написать на свою лежанку в основном ночью, когда никто на улицу выходить не собирался, а до утра она недотерпела.
Не ругала, недовольно сетовала и убирала (один лежак используется, второй - стирается и сохнет).
Так случалось довольно часто и довольно длительное время (наверное месяцев до 9-10).
Неприятная забота, но все само собой закончилось - собака повзрослела, научилась терпеть и настойчиво проситься, если приспичило. Почему-то я была совершенно уверена, что все нормализуется со временем, не сильно раздражалась и все так и вышло!
3. У меня были изуродованы 5 пар обуви (туфли, тапочки, резиновые сапоги и т.д.), но мысли отказаться от собаки не было. Старалась наиболее ценное убирать. Грозно журила: ворчала, сетовала, возмущалась демонстративно, но даже не шлепала - она и так делала вид, что раскаивается (хитрая!). Потом у мужа появилась возможность работать дома и мы не заметили, как все нормализовалось.
Сейчас в отсутствии хозяев разрушений не устраивает, может стащить носок и положить его к себе на подстилку - создать эффект присутствия. Двери во все комнаты остаются  постоянно открытыми и днем и ночью.
К слову, мужу все безобразия тоже не нравились, но и он перетерпел.
Мое наблюдение: если собака взрослеет в доме, где чаще всего кто-то присутствует в течении дня (неработающие члены семьи, бабушки, дети), то став взрослой и оставаясь дома одна она не станет устраивать погромы - стереотип поведения сформируется в процессе взросления.
Не надо впадать в паранойю! В результате своих сомнений Вы превратили радостное ожидание щенка в самоистязание! Зачем?! 
Каждая собака и каждый хозяин индивидуален. У каждого из нас своя сказка. У Вас будет своя, неповторимая!
Для того, чтобы быть счастливым нужно жить и быть счастливым!
Уверенности в своих силах! Удачи! Будьте счастливы!
Отредактировано OBS.13 (31.01.2016 00:15:03)
Поделиться2531.01.2016 00:30:16
Ой енто такая тема по которой можно ходить и ходить, А вот наши щенки ни когда не приносили ни кому непиятностей, потому-что я сразу всех пугала неприятностями. Хотите? А они говорили, Хотим! А теперь благодарят! БЕРИТЕ БИГЛЯ! А будут вопросы обращайтесь всё подскажут, это не страшно.
Отредактировано Ингури (31.01.2016 00:33:48)
Поделиться2631.01.2016 00:44:57
Методы жесткие, доминировать, подавлять, запрещать, все время показывать, кто хозяин, неужели так делают все, у кого бигль " хорошо" себя ведет?
Нет, не все.  

Если поизучаете форум, то вам может показаться, что здесь в основном все делятся советами, как бигля опустить до плинтуса, потому что у всех "доминируют" (особенно демонстративно лужами и кучами   ) - но это не так!
 ) - но это не так!
Поверьте, у многих бигли воспитываются без применения насильственных методов и без всякой "теории стаи" - и успешно.
Поделиться2731.01.2016 00:46:22
Морошка, одна из тем про писание в кровать была открыта мной. Тому псу, о котором я писала, без малого 7лет. Скажу вам честно, если бы не форум, я бы и не помнила, что когда-то он дул в кровать)) Это был незначительный эпизод нашей в целом счастливой жизни.
Если с собакой не заниматься, она будет монстрить. А раз про ОКД и особенности воспитания бигля вы все уяснили и готовы этим заниматься, то все будет хорошо.
У меня есть пример хозяйки одного из наших щенков. Ей не очень повезло: сучечка ей досталась со всеми проявлениями трудностей характера бигля. Иногда она жаловалась со слезами в глазах, а я готова была предложить помощь в переустройстве. Но девушка взяла себя в руки и переупрямила биглю. Прекратились и пописы, и побеги, и погрызы. Они все преодолели. И я очень горжусь этой хозяйкой, если имею право так сказать))) Так что все в ваших руках!
Поделиться2831.01.2016 01:27:42
С пописами и по какми можно быстро спрсвиться, но нужно ваше пристольное , не навязчевое внимагие и вы сами для себя поймёте, когда и что делать, главное Интерес. это просто! ВНИМАНИЕ! и легко всё переводим в наше русло. потихоньку , ина самом деле всё прлсто.
Поделиться2931.01.2016 11:10:42
Главный недостаток моих идеальных бигле-девочек это огромная любовь к ка.....м , ничего не помогает , ну что же и на солнце есть пятна .
У меня тоже г...едки! Боремся....
Поделиться3031.01.2016 12:27:24
Нашла еще группу по дрессировке бигде, " Брушина школа". Пока думаю, надо оно мне или нет... Методы жесткие, доминировать, подавлять, запрещать, все время показывать, кто хозяин, неужели так делают все, у кого бигль " хорошо" себя ведет?
"Брушина шлола" - это хорошо!!!! Мы, к сожалению, пошли туда уже совсем взрослыми - в 4 (!!!!) года. И все равно получили положительный эффект.
Самое главное: там все идет с большим пониманием породы и большой любовью именно к этой породе. Ничего жесткого там нет!! По крайней мере в незапущенных случаях. А в случае щенка 5 месяцев, когда начинаются занятия, ничего запущенного быть еще не может.
У меня практически не воспитанный бигль. Потому что я не воспитатель)) Но все наши проблемы - погрызенная мебель в прихожей и некоторое количество вынутых из комода в прихожей вещей - только от того, что собака оставалась (и остается) одна дома по 7 - 9 часов. Скучно ей.
Единственный для меня недостаток моей собаки - необходимость гулять около дома на поводке, отпускаем только в парке или в лесу, когда гарантировано нет рядом машин. А так - это потрясающая смесь интеллекта (она, практически, словами может разговаривать), мощных инстинктов охотника, доли наглости и потрясающей ласковости.
Поделиться3131.01.2016 12:50:24
Хочется вспомнить: "Каждому достаётся та собака, которую заслуживаешь!" 
Как воспитаете, такую собаку и получите.
У меня первая собака,  биглю 6-й год пошёл. 
Пописы? Погрызы? Я читаю о них в чужих темах и каждый раз удивляюсь и радуюсь, что мне досталась идеальная собака. Всё в Ваших руках!
Поделиться3201.02.2016 09:27:03
Морошка, 100% могу вам сказать, что история про собаку, которую вы описали к породе не имеет никакого отношения, проблема не у собаки, а у хозяйки, которая вам рассказывала эту историю! Моя собака в 7,5 месяцев уже ходила в туалет только на улицу, при 3-4 разовом выгуле. Если вы говорите, что постоянно находитесь дома, что собака не будет с утра до вечера сидеть дома одна, готовы ходить на занятия и имеете ранее опыт содержанием собак...я уверено, что с вами такой истории не случится! Заранее не настраивайте так себя,  у всех собаки разные, все зависит от хозяина! Мы гуляем в компании с разными породами, среди них (по мимо моего) еще 3 бигля, у каждой собаки свои какие то "недостатки", но я ни разу не слышала, что бы хозяева так описывали свою собаку, прям чудовище какое то!
  у всех собаки разные, все зависит от хозяина! Мы гуляем в компании с разными породами, среди них (по мимо моего) еще 3 бигля, у каждой собаки свои какие то "недостатки", но я ни разу не слышала, что бы хозяева так описывали свою собаку, прям чудовище какое то!  Ну, а то что писает на кровати и диваны, у нас например, собаке на кровать и диван запрещено залазить, так что никто их и не описал, у него прекрасный лежак, куча игрушек, рог оленя...у пёса есть своё место у нас своё!
 Ну, а то что писает на кровати и диваны, у нас например, собаке на кровать и диван запрещено залазить, так что никто их и не описал, у него прекрасный лежак, куча игрушек, рог оленя...у пёса есть своё место у нас своё! 
Отредактировано Олечка (01.02.2016 09:31:32)
Поделиться3301.02.2016 10:06:52
история про собаку, которую вы описали к породе не имеет никакого отношения, проблема не у собаки, а у хозяйки
+100
У нас две бигледевочки. Ни клеток, ни переносок дома нет. Есть два места, в которых они с удовольствием лежат, спят, но только днем... А ночью с нами   Но тут мы сами виноваты,  уж очень они жалостливо просились на кровать, когда были маленькими.
 Но тут мы сами виноваты,  уж очень они жалостливо просились на кровать, когда были маленькими.
Теперь у нас с мужем два любимых "контрацептива"   

Никаких особых погромов не было - на метр от пола оторвали обои в коридоре, съели один кроссовок сына, больше ничего припомнить не могу...
Старшая перестала писать дома месяцев 5, но когда принесли младшую (старшей было 6 мес., а младшей - 2,5), старшая опять начала писать дома, но только на пеленку и до тех пор, пока младшая не перестала.
Пописов на кровать вообще не было.
Сейчас старшей 2,5 года, младшей -2.
По большей части, когда дома никого нет, спят.
Напугали Вас знатно!!!!
Ничего не бойтесь!!! Радость от общения со щенком затмевает все трудности!!!   

Там более, у Вас был опыт воспитания собак!
Поделиться3401.02.2016 10:27:51
Если бы все было так печально, бигль не был бы одной из самых популярных пород в мире! Помню наши первые прогулки, и первых друзей, которые со смехом рассказывали про своих питомцев не биглей. Про полностью замененную обувь всей семьи, в которой появился маленький джек-рассел, про вынесенные двери хаски, про съеденный лабрадором диван, про уничтоженные пульты, книжные шкафы и многое прочее, что было испорчено за время взросления их питомцев. Про нулевой IQ даже писать ничего не буду, кто-то опубликовал за уши притянутое исследование, и сразу повод приклеить клеймо к породе. По опыту знаю, что лужи собаки делают не из вредности (это не кошки), а от стресса. У того бигля, которого Вы встретили скорее всего сорванная психика, жалко, когда хорошая собака попадает в плохие руки. 
Берите своего малыша, потом обязательно расскажите нам, таким ли уж монстром он оказался!  
Поделиться3501.02.2016 10:30:34
какого она у вас размера, если биглю в ней комфортно жить..
Поправочка. Жить? Ни у кого бигли не ЖИВУТ в клетках.
Клетка - подспорье в содержании собаки. 
Достаточный размер 75 на 55. Это, что бы там посидеть-поспать какое-то время.
Склоняюсь, что писание везде и на кровати - психологического характера проблемы. Как и у детей..... Хоть не все это признают.
Поделиться3601.02.2016 14:56:18
Морошка, бигль порода, правильно сказала Tasha, непростая, но все в наших руках. Конечно от неопытности будут проблемы, поначалу, но их не меньше чем от собаки другой породы. С таксой у меня тоже была масса проблем. С Мэри, ей 10 лет, были и есть проблемы, т.к. это первая моя собака этой породы, упряма как танк, с места не сдвинешь, если не захочет. Насчет iq, я бы поспорила, очень умные собаки, но есть проблемы с дрессурой и нужно учитывать, что это гончая.
Со второй Делей вообще нет проблем и не было, т.к я уже знала все нюансы и ко всему была готова. Ей не нужна клетка, она может спокойно одна оставаться дома, не прыгает на диван, на стулья и т.д. Но она по темпераменту активней Мэри, это настоящая юла, у нее столько энергии, что выходя на улицу готова меня сбить с ног.
Отредактировано ВИВАТ (01.02.2016 15:12:28)
Поделиться3702.02.2016 10:34:53
А расскажите, пожалуйста, что ни так с "Брушиной школой"? 
Исходя из:
Нашла еще группу по дрессировке биглей, " Брушина школа".
и.....
Не саветую туда ходить!
ни в коем случае. Не ходите и не читайте ту школу
Ничего конкретного на форуме найти не могу, если всё же здесь уже имеется ответ на мой вопрос, поделитесь ссылкой!  
Поделиться3802.02.2016 12:50:47
А расскажите, пожалуйста, что ни так с "Брушиной школой"?
Да все с ней так. Если это курс Светланы Олифировой, то результативный. Да, от меня когда-то (когда моего мягенького шестимесячного пухлячка за подбор приманки с земли шендарахнули поводком по куртке, по куртке даже не по собаке) был отзыв об ужасном садизме. Но время все расставило на свои места. И по прошествии четырех биглей, разных всяких схем тренировок, зоопсихологов, кликер-курсов, стало понятно - хорошая школа. Хозяев учат на ура. Не собаку, не метод, а именно "что мы сами делаем со своей собакой не так". Дают домашнее задание (нам давали 10 лет назад). Я бы сейчас с удовольствием походила еще.
Поделиться3902.02.2016 13:45:23
Если это курс Светланы Олифировой, то результативный.
Хозяев учат на ура. Не собаку, не метод, а именно "что мы сами делаем со своей собакой не так". Дают домашнее задание (нам давали 10 лет назад). Я бы сейчас с удовольствием походила еще.
Это, действительно, курс Светланы Олифировой. Мы только что ходили. И результат есть. Работа основная именно с хозяином. А дальше - домашние задания и разбор полетов.
Что касается наказаний - Светлана всегда объясняет и показывает, как наказать и не причинить вреда собаке.
Поделиться4002.02.2016 15:06:27
Это, действительно, курс Светланы Олифировой. Мы только что ходили.
Стыдно вспомнить, я там рыдала... Не хотела его заставлять на снег ложиться   Ну как же так, замерзнет деточка, заболеет ути-пути... "Да это ему жизнь спасти может!" Какую жизнь? Тут сыро, тут грязно, тут снег, не буду его класть! Капец
  Ну как же так, замерзнет деточка, заболеет ути-пути... "Да это ему жизнь спасти может!" Какую жизнь? Тут сыро, тут грязно, тут снег, не буду его класть! Капец   

Самая воспитанная собака у меня. Кто видел, знает. Не убегает, не жрет, не гавкает, не тянет, да и гуляет без поводка всю жизнь. То ли звезды так совпали, то ли Света правда волшебница.