Образование на ушке
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться206.03.2016 11:17:58
У нас тоже есть шишешка,но немного не такая. У нас гладкая,без каких либо вкроплений, будто под кожей плоская горошинка.Вет сказал,жировичок. Наблюдать,чтобы разрастаться не начал. Послушаю,что Вам ответят знающие люди. Интересно.
А вот на брылечке давно было похожее. Диагноз был папилома
Отредактировано Анютик (06.03.2016 11:19:08)
Поделиться306.03.2016 11:26:53
Поедем в среду в клинику - удалять
Поделиться406.03.2016 11:33:53
Елена1975, а что это такое-не прояснилось?
Поделиться506.03.2016 12:01:13
У Динке на ухе появилась какая то шишка, как родинка, на ощупь твердая, как будто засохшая.. Что это может быть, вет врач подойдет к нам в эти выходные.
вообще очень похоже на папиллому,если растет лучше удалить, с обязательным гистологическим исследованием после удаления!
Поделиться606.03.2016 12:54:22
Да , папиллома..
Поделиться706.03.2016 19:13:05
с обязательным гистологическим исследованием после удаления!
С одной стороны - все вроде бы верно, с другой стороны - где написано, что при удалении папилломы гистологическое исследование обязательно? В спорных и неясных случаях - она, безусловно нужна. А вот делать ее по любому поводу........Учитывая и цену исследования и качество проведения большинства таких исследований........... При таком подходе стоило бы перед удалением папилломы сделать все анализы, включая биохимию........И еще десяток капельниц для общего укрепления здоровья
Отредактировано Пилот Пиркс (06.03.2016 19:14:27)
Поделиться806.03.2016 21:49:52
vesna.vet написал(а):
с обязательным гистологическим исследованием после удаления!
С одной стороны - все вроде бы верно, с другой стороны - где написано, что при удалении папилломы гистологическое исследование обязательно? В спорных и неясных случаях - она, безусловно нужна. А вот делать ее по любому поводу........Учитывая и цену исследования и качество проведения большинства таких исследований...........
При таком подходе стоило бы перед удалением папилломы сделать все анализы, включая биохимию........И еще десяток капельниц для общего укрепления здоровья
Отредактировано Пилот Пиркс (Сегодня 19:14:27)
не соглашусь!
по внешнему виду мы можем ставить только предварительный диагноз,в данном случае новообразование действительно похоже на папиллому, но окончательный диагноз, тактика лечения и прогнозы на рецидивы,метастазы и продолжительность жизни мы обсуждаем с владельцем только после результата гистологического исследования.
Врач не может заставить владельца делать гистологию, это не обязательное исследование и я против ,когда гистологию включают в стоимость операции ,без согласования с владельцем,но врач обязан объяснить зачем мы это делаем и зачем нам это надо ,насколько это действительно необходимо в каждом конкретном случае, и уже владелец принимает решение отдаем мы опухоль на гистологию или нет.
Биохимия перед операцией для молодых животных не обязательна, это решается в каждом конкретном случае индивидуально.
"Капельницы для общего укрепления здоровья " -не практикую )
Отредактировано vesna.vet (06.03.2016 21:52:14)
Поделиться906.03.2016 22:07:30
,в данном случае новообразование действительно похоже на папиллому, но окончательный диагноз, тактика лечения и прогнозы на рецидивы,метастазы и продолжительность жизни мы обсуждаем с владельцем только после результата гистологического исследования.
То есть вы при ЛЮБОМ удалении папилломы настаиваете на том, чтобы владелец оплатил гистологию?
И при этом настаиваете, что
Биохимия перед операцией для молодых животных не обязательна
Смею заметить, что это выглядит несколько непоследовательно.
Отредактировано Пилот Пиркс (06.03.2016 22:07:54)
Поделиться1006.03.2016 23:07:35
Я тоже целый год наблюдала на ушке уплотнение. Показывали врачу, сказали не трогать, наблюдать. И прошлым летом просматривая в очередной раз, увидела в центре горошины черную точку, как бы дырочку. Нажала как на прыщ, и выдавила как хорошую горошинку душистого перца сгусток воскоподобный, потом еще подавила, вышла белая мазеподобная масса, и немного крови, потом все заросла. Сейчас неи даже следа. Скорее всего это было место укуса, собаки, в которое попала грязь. А стычка с фараоновой собакой имела место быть. Берта защищала мой корман с вкусняшкой от наглой фараоновой мордочки. Теперь враги на всю жизнь.
Поделиться1106.03.2016 23:10:34
То есть вы при ЛЮБОМ удалении папилломы настаиваете на том, чтобы владелец оплатил гистологию?
есть определенные правила удаления/лечения новобразований, гистологическое исследование рекомендуется всегда, для чего- писала выше.
Лично я, никогда ни на чем не настаиваю , моя задача ОБЪЯСНИТЬ владельцу зачем нам это нужно , а согласиться или отказаться это право владельца,кстати из своего опыта скажу что отказываются от гистологии совсем немногие, а иногда я даже не рекомендую тратить деньги на исследование (например при паллиативных операциях )
Биохимия перед операцией для молодых животных не обязательна
да это действительно так -у молодых животных, при отсутствии хронических заболеваний,при отсутствии признаков патологии внутренних органов (почки,печень,сердце ) что выявляет врач при первичном обследовании взятие биохимии перед операцией не является обязательным.
Смею заметить, что это выглядит несколько непоследовательно.
ничего непоследовательного ,это абсолютно разные вещи,которые невозможно сравнивать
Поделиться1208.03.2016 15:11:12
У нас тоже была такая шишка на ухе..Сначала точка появилась,выросла за пару месяцев до 3 см в диаметре.Были у вета,тоже сдали на гистологию,там все чисто было.Врач сказала,что если будет еще расти-то придти на удаление,но после всех этих анализов(вет.ковыряла шишку эту для гистологии) сама шишка как бы сдулась и в течении месяца-двух уменьшилась и пропала совсем.
Поделиться1308.03.2016 16:29:59
отсутствии признаков патологии внутренних органов (почки,печень,сердце ) что выявляет врач при первичном обследовании
Да, в некоторых клиниках еще и для этого отправят на УЗИ, рентген с барием, еще на что-нибудь. Потом отрежут папиллому, отправят на гистологию и в конце концов порадуют трепетных хозяев известием, что питомец их абсолютно здоров.
Неопытные и любящие хозяева готовы выложить любые деньги, лишь бы с питомцем было все хорошо, ветеринары делают все, вроде, по правилам - всем счастье, денежки в карман. И не упрекнешь, все честно. Никто не заставляет, просто убедительно объясняют, что гистология (и другие обследования) для собак приличных хозяев необходима. А как раньше жили с папилломами в ушах? Наверное, умирали от них, просто никто не знал, статистики такой нет.
Недавно разговаривали в компании, где был в числе прочих владелец моего щенка. У нас с ним спросили, сколько сейчас стоят щенки бигля. Я отвечаю - 40 тысяч. А он добавляет - и 50 уже мы потратили на ветобслуживание (щенку 7 месяцев было на тот момент). Не подумайте, что у него щенок больной. Здоров, как конь, слава Богу. Один раз что-то неудачно погрыз, его вырвало, хозяева испугались и поехали в клинику, другой раз не помню, что полечили. 50тысяч. И каждый раз им очень подробно объясняли, зачем делают анализы, в том числе - гастроскопию под наркозом (которая показала, что все хорошо). Хорошая клиника...........
Поделиться1408.03.2016 16:59:59
Здоров, как конь, слава Богу. Один раз что-то неудачно погрыз, его вырвало, хозяева испугались и поехали в клинику, другой раз не помню, что полечили. 50тысяч. И каждый раз им очень подробно объясняли, зачем делают анализы, в том числе - гастроскопию под наркозом (которая показала, что все хорошо). Хорошая клиника...........
вечный спор владельцев и врачей.
таких случаев,о которых вы рассказываете слишком много в ветеринарии ,и поверьте не всем врачам такая ситуация нравится.
только не забывайте ,что такие ситуации это всегда "палка о двух концах" слава богу,что с щенком все обошлось , а могло и не обойтись ,могла щепка пропороть стенку кишечника и вызвать перитонит и гибель , лично у меня был владелец лабрадора ,которому резко поплохело на субботней вылазке на природу ,владелец клялся и божился ,что ничего инородного собака в рот не берет,что за ним следили, вся семья плескалась в пруду , собака всегда на виду,идеальная картинка ,вроде бы поверить , ан нет злыдня доктор настояла на срочной операции (мне же денег надо было срубить ,лето ,знаете ли народу мало ,выручка никакая-это сарказм ,если вдруг кто не поймет. ). Вытащили из желудка кусок какой-то трубы ,который острым краем впился в стенку желудка,а так могли бы деньги владельцу сэкономить ,просто церукальчик уколоть....
другой случай -кот с рвотой , подозрение на инородку,говорю нужен снимок и возможно операция, владельцы отказались, та же причина -вы нас хотите на деньги развести ,а вот в прошлом году его рвало,нам укольчик сделали и все прошло,ушли в другую клинику,вернулись через неделю. Снимок,операция, перитонит и удаление части кишечника, плохой прогноз на восстановление,кота жалко было ,потому неделю промучился зря, владельцы заплатили в итоге большую сумму.
так что всегда говорила и буду говорить -нужно найти своего врача,которому вы будете полностью доверять.
Поделиться1508.03.2016 21:31:19
таких случаев,о которых вы рассказываете слишком много в ветеринарии ,и поверьте не всем врачам такая ситуация нравится.
Значит, последняя история на эту тему - сделали собаке анализ кала - все идеально. Анализ делала весьма известная в Петербурге сеть ветклиник, торжественно именующая себя "Институт Ветеринарной Биологии". Кал - идеальный, прямо для полета в космос. Но внизу анализа черным жирным шрифтом припечатано - обнаружены фрагменты клеща (предположительно сапрофитного).Анализ у меня - так что в принципе могу выложить фото. Для тех, кто не понял поясняю - сапрофитный клещ - это клещ, обитающий в домашней пыли, питается отмершими клетками кожи человека. Так что данные фрагменты можно обнаружить в кале любого существа, проживающего совместно с человеком. И у самого человека - тоже. Никакой опасности это не представляет. Но многие граждане понятия не имеют что за зверь сапрофитный клещ..........Так вот владельцам было предложено пролечить сапрофитного клеща. А теперь угадайте чем? Правильно - курс 10 капельниц с лиарсином - кантареном. Надо было видеть лица этих ветеринаров про вопросе -" а капельницы каждому клещу поштучно будем ставить?" И вот как все это назвать?
Причем эти орлы успели поставить собаке катетер и сделать пару капельниц, потом владельцы связались со мной и мы прекратили это безобразие. Кстати, насколько я понимаю, лечение сапрофитного клеща по анализам кала - это популярная "новинка" в ветеринарии.
Поделиться1609.03.2016 00:16:02
лечение сапрофитного клеща по анализам кала - это популярная "новинка" в ветеринарии.
слышу от вас это впервые...надеюсь не столкнусь с этим на практике ,своих горе-примеров хватает ,от которых волосы на голове шевелятся ((
Поделиться1709.03.2016 12:34:56
слышу от вас это впервые...надеюсь не столкнусь с этим на практике
Я тоже впервые с этим способом "лечения кошелька хозяев" столкнулась в этом году. Видимо, кризис подвиг некоторых "ветеринаров" придумать такую изощренную схему. Ведь увидев допечатанную жирным шрифтом приписку про сапрофитного клеща - незнающие про него толком владельцы (а таких - абсолютное большинство) пугаются и сами спрашивают - это серьезно? Что делать?
То есть если потом люди и разберутся (хотя бы прогуглят про сапрофитного клеща и выяснят кто он такой ) - всегда можно изящно вывернуться - мол, капельницы для общего укрепления. Кстати, как оказалось - это не единичный случай. И вообще вот что интересно - зачем делать такую приписку? Фрагменты сапрофитного клеща обнаруживаются практически в любом анализе кала человека и животных, проживающих совместно с человеком. Вот на человеческих анализах вы хоть раз видели такую приписку, да еще и жирным шрифтом?