Добрый день, я пока новичок на форуме, прошу совета. Купили мы девочку биглюшку от помета Dialynne Mr.Maker и Оливии, но купили ее уже не с первых рук. Сначала все было прекрасно, отвезли в ветклинику, сделали прививку, ветеринар проверила собачку. Спустя какое-то время у нашей Глории поменялись зубы, мы начали ходить на занятия с кинологом. И тут, на втором занятии у нас обнаружился перекус. Сначала расстроились, но подвергать собачку операции мы не стали, собирались на выставку в нашем городе, теперь никаких выставок. Нам сейчас 7 месяцев, я понимаю, что ее не повязать с хорошим породистым кобелем, а потом перекус передается по наследству. Скоро течка, что делать? Веты говорят стерилизовать лучше до первой течки, я мучаюсь и девочку жалко свою и проблем впоследствии не хочется, может есть у кого то такой опыт???
Стерилизация или нет?
Сообщений 21 страница 40 из 92
Поделиться2116.05.2016 17:47:27
но это будет не честно по отношению к тем людям, которым щенки наши достанутся.
Как это порядочно с Вашей стороны
Поделиться2218.05.2016 10:43:53
Как это порядочно с Вашей стороны
Потому что я сама столкнулась с такой проблемой. Как это не приятно покупать собаку, расчитывать на одно, а получать совсем другое. При этом обидно, мы два месяца выбирали собаку, искали, смотрели, читали. Хотели уже ехать в Нижний Новгород в валси, тут подвернулась наша Глаша, конечно такого сюрприза мы не ожидали.
Поделиться2318.05.2016 11:50:08
Спустя какое-то время у нашей Глории поменялись зубы, мы начали ходить на занятия с кинологом. И тут, на втором занятии у нас обнаружился перекус.
Как это не приятно покупать собаку, расчитывать на одно, а получать совсем другое. При этом обидно, мы два месяца выбирали собаку, искали, смотрели, читали.
Вы не совсем правы - проблемы с зубами могут проявиться после смены, от этого не застрахован никто из заводчиков. Обычно проявление таких проблем оговаривается в договоре - если плембрак (а проблемы с прикусом это именно он) выявляется после смены зубов, могут заменить щенка либо вернуть какую-то часть его стоимости. Но поскольку у вас прямого договора с заводчиком нет, то, наверное, это не ваш случай. Особенно, если вы купили собаку уже не за полную стоимость.
Ну а то, что вязать собаку, имеющую плембрак, нельзя - честно говоря, я не вижу в этом какого-то особого благородства, порядочности и т.д. Это НОРМАЛЬНО. Если собака куплена для шоу и племенной деятельности, то надо принимать решение - например, переустраивать эту собаку и покупать новую. Если же она уже любима, а разведение - не главная ваша цель, то просто живите как жили. Посоветуйтесь с несколькими ветеринарами по поводу стерилизации, если решите ее сделать - найдите хорошего доктора, опытного.
я понимаю, что ее не повязать с хорошим породистым кобелем
Ее ни с каким кобелем вязать не надо. Не потому что вы в чем-то будете неловко себя чувствовать перед будущими покупателями. Много желающих купить за 10тыс. плембрак. Но просто потому что это не надо делать - и все. Приюты и так переполнены собаками, которых покупают за 5-10тыс., наигрываются со щенками, а потом выкидывают. И пополнять своими щенками без родословной эти ряды, конечно же, не стоит.
И кстати, вместо выставок вы можете заняться, например, спортом. Это будет и не так затратно, и во много раз азартнее и интересней. Так что удачи вам в дальнейшем!
Поделиться2418.05.2016 12:31:08
Хотели уже ехать в Нижний Новгород в валси, тут подвернулась наша Глаша, конечно такого сюрприза мы не ожидали.
То есть Вы уверены, что если бы купили собаку в известном питомнике, такого бы точно не случилось? Смею Вас заверить, что даже если бы Вы приобрели щенка в наиуспешнейшем питомнике мира, от супер-пупер раститулованных родителей, от которых м.б. даже и брака-то никогда не случалось, затратили уйму денег и на самого щенка и м.б. на его доставку с другого конца света, никакой гарантии нет, что с Вами бы не случилось то же самое. Это лотерея, несмотря на то, что некоторые тут заводчики уверены, что в 2 месяца можно уже 100проценто определить будет ли щенок звездой шоу ))))
Поделиться2526.09.2016 09:32:22
Опытные заводчики бигледевочек, обращаюсь за советом!
Моим девочкам по три года, все течки, кроме первой, сопровождались у обеих набухаем груди(без выделений), нетипичным поведением - собаки становились апатичными, много ели, пили, практически не играли. Создавалось впечатление, что они считаю себя беременными. По истечении месяцев 2-3 все симптомы проходили, грудь уменьшалась и бигли становились биглями.
Ветеринар говорит, что гормоны, выделяемы после течки, в период так называемой "беременности", могут в последствии спровоцировать образование опухоли.
Вязать собак не собираемся.
Вопрос: стерилизовать или все-таки нет?
Если стерилизовать, посоветуйте опытного хирурга.
Поделиться2626.09.2016 12:30:31
Вопрос: стерилизовать или все-таки нет?
Здравствуйте ,такое состояние после течки называется "ложная щенность ". т.е. организм не будучи беременным ,все равно готовится к родам, и связано это с гормональным дисбалансом.
Эти собаки находятся в группе риска по таким заболеваниям репродуктивной системы ,как пиометра (гнойное воспаление матки ),а также миксометра или гематометра , такие собаки склонны к образованиям кист на яичниках
и к новообразованиям молочной железы (часто ) или матки (реже ),поэтому владельцев таких сук я всегда ориентирую на стерилизацию ,с целью предотвратить развитие этих достаточно серьезных заболеваний.
Вы должны понимать ,что стерилизация предотвратит развитие пиометры или образование кист на яичниках,но никак не изменит ситуацию с опухолями молочной железы,потому что стерилизация в таком возрасте уже никак не предотвращает развитие опухоли молочной железы.Если собака предрасположена к развитию новообразований молочки ,то они могут быть ,независимо от того стерилизована собака или нет,но у стерилизованных собак риск меньше ,за счет отсутствия изменения в гормональном фоне(нет течек).
На момент пока вы не решились на стерилизацию , рекомендуется в период после течки значительно снизить количество воды и еды и значительно увеличить количество физической нагрузки, многим собакам это помогает избежать ложной щенности ,но не всем).При этом организм тратит энергию на поддержание жизненно важных функций,а не на подготовку к несуществующей беременности!
Если у суки активно вырабатывается молоко во время ложной щенности используют препарат лактостоп или галастоп ,для прекращения лактации.
Поделиться2726.09.2016 12:34:55
Вжикуня, Вы очень правильно ответили, что собака иногда нужна не для выставки, а "для себя". Нам наш красавчик достался без документов...хотя и не бесплатно. Выставки нам не нужны, а вот друг и хозяин в доме - это как раз то, что надо. Мы и искали такого щенка...без документов, но чуть подешевле. И рады, что в свое время нашу мамочку не стерилизовали, а дали родить великолепных малышей.
Поделиться2826.09.2016 12:55:25
Мы и искали такого щенка...без документов, но чуть подешевле.
из таких часто вырастают не бигли...
И рады, что в свое время нашу мамочку не стерилизовали, а дали родить великолепных малышей.
я всё таки считаю что если заниматься разведением породистых животных, то заниматься надо по правилам...уж извините. И кто, как и сколько вяжет потом таких вот купленных недорого и без документов, плохо ухаживая за потомством и продавая больных щенков
Только к теме про стерилизацию эта тема не имеет отношение. Мы после трёх лет и постоянных ложных беременностей стерилизовались.
Отредактировано Вжикуня (26.09.2016 12:56:35)
Поделиться2926.09.2016 13:03:06
vesna.vet, спасибо за подробный ответ.
Скорее всего пойдем на стерилизацию.
Но вот к кому?
Поделиться3026.09.2016 13:03:19
Опытные заводчики бигледевочек, обращаюсь за советом!
Моим девочкам по три года, все течки, кроме первой, сопровождались у обеих набухаем груди(без выделений), нетипичным поведением - собаки становились апатичными, много ели, пили, практически не играли. Создавалось впечатление, что они считаю себя беременными. По истечении месяцев 2-3 все симптомы проходили, грудь уменьшалась и бигли становились биглями.
Ветеринар говорит, что гормоны, выделяемы после течки, в период так называемой "беременности", могут в последствии спровоцировать образование опухоли.
Вязать собак не собираемся.Вопрос: стерилизовать или все-таки нет?
Если стерилизовать, посоветуйте опытного хирурга.
Я бы стерилизовала. Виртута не стерелизованна, но у нее и проблем нет таких. Крошу стерелизовала в возрасте 5 лет, очень жалею что не раньше. Мы так с ней намучились с ложняками.
Поделиться3126.09.2016 14:08:52
Хм......вот очень рекомендую эту статью почитать - у кастрации и стерилизации есть и масса минусов ....... http://centr-rottweiler.org/forum/index … wtopic=309
Отредактировано Пилот Пиркс (26.09.2016 14:09:43)
Поделиться3226.09.2016 14:30:45
Пилот Пиркс, вот уж прям не знаешь что и как делать....ведь хочешь как лучше, а получается как всегда
и не знаешь что и где ждёт, ей богу..не одно, так другое
мы вот тоже намучились с ложняками, решились..боялись недержания..но в этом то плане всё хорошо у нас, так другая болячка нарисовалась
Отредактировано Вжикуня (26.09.2016 14:31:50)
Поделиться3326.09.2016 14:49:17
Пилот Пиркс, да уж...
Заставляет задуматься...
Страшно оставить все как есть, страшно стерилизовать...
Поделиться3426.09.2016 14:52:37
Страшно оставить все как есть, страшно стерилизовать...
вот именно
Поделиться3526.09.2016 14:54:05
И что же делать?!
Поделиться3626.09.2016 18:08:12
Хм......вот очень рекомендую эту статью почитать - у кастрации и стерилизации есть и масса минусов ....... http://centr-rottweiler.org/forum/index … wtopic=309
да уж...более бредовой статьи я давно не читала (((
конечно я не спорю с утверждением ,что у стерилизации /кастрации есть показания и противопоказания,а также могут быть осложнения и входе операции и после нее ...
но ужасы из этой статьи натянуты за уши ,простите...
особенно меня порадовала склонность кастрированных/стерилизованных животных к остеосаркоме и гемангиосаркоме и к осложнениям после вакцинации
да и , собственно, мне кажется нелогичным обращать внимание на статью с ужастиками аж от 2007 года...как бы почти 10 лет прошло))) , ветеринария развивается и не стоит на месте , в том числе проводятся новые исследования,которые могут опровергать старые...
и,если честно , я не нашла никакой информации в интернете по автору статьи...магистр естественных наук-кто это вообще ?
Поделиться3726.09.2016 19:23:00
мне кажется нелогичным обращать внимание на статью с ужастиками аж от 2007 года...как бы почти 10 лет прошло))) , ветеринария развивается и не стоит на месте , в том числе проводятся новые исследования,которые могут опровергать старые...
Ссылочку на "новые исследования" в данной области пожалуйста.
Поделиться3826.09.2016 19:50:50
Ссылочку на "новые исследования" в данной области пожалуйста.
интернет у всех есть ,поищите сами ,пожалуйста,если вам интересно
Поделиться3927.09.2016 19:07:11
да уж...более бредовой статьи я давно не читала (((
в том числе проводятся новые исследования,которые могут опровергать старые...
Уважаемая, если вы уничижительно отзываетесь о данной статье, ссылаясь на некие "новые исследования" - то будьте любезны дать на них ссылочку.
интернет у всех есть ,поищите сами ,пожалуйста,если вам интересно
Это же вы утверждаете о неких "новых исследованиях" - так с какого перепугу я их буду искать ,исходя из ваших голословных утверждений? Рискну предположить что вам просто не на что достаточно серьезное дать ссылки.
Поделиться4030.09.2016 16:35:30
А между тем моему кобелю уже 4,5 года и я так и не решилась кастрировать его, думала, может, этой зимой и опять сомнения
Потому что
у кастрации и стерилизации есть и масса минусов
И потому что
Страшно оставить все как есть, страшно стерилизовать...
И у врачей мнения расходятся относительно моего Софита, нужно его кастрировать или нет!
Отредактировано Kateyka (30.09.2016 17:00:05)