http://crufts.fossedata.co.uk/Breed.asp … duleID=169
Отредактировано Risha (09.03.2008 18:01:12)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Crufts 2008 Результаты. Бигли
http://crufts.fossedata.co.uk/Breed.asp … duleID=169
Отредактировано Risha (09.03.2008 18:01:12)
Напомню про классы:
"Классов на CRUFTS одиннадцать и называются они так:
1 Special puppy
2 Special junior
3 Special yearling
4 Undergraduate
5 Graduate
6 Post graduate
7 Mid limit
8 Limit
9 Open
10 Field trial
11 Special veteran.
1, 2 и 11-й имеют возрастные ограничения, остальные ранжируются в зависимости от предыдущих результатов. Собаки младше 9 месяцев на этой выставке не демонстрируются. В открытый класс может записаться любая собака вне зависимости от предыдущей карьеры и обязаны записываться все чемпионы. Чувствуете, какова степень демократии – никакого отдельного класса чемпионов, так как неприлично давить авторитетом на эксперта. Хотя, если честно, чемпионов Великобритании не только эксперты и заводчики, но и любители породы по всему миру знают в лицо и по имени отчеству.
Вернемся, однако, к классам. С расстановкой тоже все не как у людей, ибо призовых мест шесть! 1-е (CW), 2-е и 3-е – понятно, затем 4-е (Reserve) – на случай, если кто-либо из 1-3 дисквалифицируется. Далее 5-е (VHC – Very High Commended), и, наконец, 6-е (HC – High Commended). На титул СС сравниваются CW всех перечисленных классов. "
Ура!
CH DIALYNNE MAXIMUS - BOB и Best of Hound Group
ИМХО : не скажу что меня впечатляет победитель, так как привыкла к другому типу. Но Англия есть Англия. К Беате всей семьей три месяца привыкали и теперь считаем ее красивым биглем.
Ура!
Я тоже обрадовалась!
Я тоже обрадовалась!
Ну, дык, какие-никакие, а все-таки родственники
Ну, дык, какие-никакие, а все-таки родственники
Ага, у нас тоже и Storm Away и, естественно, Augustus присутствуют!
БИГЛИ - суки класс mid limit
Teri, большое спасибо за ссылку, а Лене Карловой за ролик!
Эксперт явно не равнодушна к биколорам
Эксперт явно не равнодушна к биколорам
Эт точно!
А как они на столе стоят! По струночке! Вспоминю свою коровушку на качающемся столике с поджатым хвостом и безумием во взгляде... Мда...
А вот скажите мне, породы знатоки.
ИМХО у кобеля довольно сильно спрямлено и плечико и все уголочки задних. Такое сообношение не может давать собаке свободного толчка.
Движения у таких собак тычкообразные, довольно скованные, как у чау-чау.
Как думаете?
Ну, я себя не отношу к великим знатокам породы, но на мой взгляд, плечко еще куда ни шло, с таким плечом возможен хороший вымах вперед, а вот задние углы как-то совсем не очень
ИМХО у кобеля довольно сильно спрямлено и плечико и все уголочки задних.
Смое главное у собаки - сбалансированность, т.е. соответствие углов передних конечностей таковым задних. Грамотный судья у Бигля обращает внимание, прежде всего, на сбалабсированность и умеренность (Everything in a beagle is about being moderate!).
Т.е. собака с выдающимися качествами, но имеющая один какой-то недостаток будет проигрывать средненькой, у которой несколько недостатков уравновешивают друг друга?
Т.е. собака с выдающимися качествами, но имеющая один какой-то недостаток будет проигрывать средненькой, у которой несколько недостатков уравновешивают друг друга?
Если это вопрос ко мне, то я его не понял...
сбалансированность, т.е. соответствие углов передних конечностей таковым задних
поясняю свой вопрос: вы имеете ввиду сбалансированность недостатков? Т. е. короткое бедро(голень) и короткая лопатка в сумме лучше, чем отличные углы задних конечностей и прямоватое плечо, например?
Получается, что главное, чтобы собака смотрелась гармонично, а то, что эта гармония складывается из недостатков неважно?
Например, если собака нерастянутая, почти квадратного формата- она смотрится хорошо; но надо учитывать, за счет чего создается такое впечатление. Если за счет короткой поясницы(достоинство), или за счет короткой грудной клетки(недостаток).
Так же и с углами, если плохие углы передних и задних- какая это гармония?
Тем более, что англичанам видней
а другие нации слепые?
Например, если собака нерастянутая, почти квадратного формата- она смотрится хорошо; но надо учитывать, за счет чего создается такое впечатление. Если за счет короткой поясницы(достоинство), или за счет короткой грудной клетки(недостаток).
Всё правильно - квадратная собака с длинной поясницей и короткой грудной клеткой имеет два недостатка и квадратность их не искупает.
Так же и с углами, если плохие углы передних и задних- какая это гармония?
Мы не говорим о плохих (см. выше - люди спорят, то что одному не нравится, другому - нормально), мы говорим о не соответствии переда заду.
Пример: Считалось, что идеал женщины 90-60-90.
120-60-80 - дисбаланс
90-60-120 - дисбаланс
120-80-120 - гармония
80-60-80 - гармония
Может с цифрами и напутал ( я не знаю, кто нынче в моде), но идея очень простая.
Кроме соответствия переду и заду, должны еще быть и правильные углы. Для каждой породы существуют определенные критерии правильности углов, длин бедра, голени, лопатки и плеча; и это связано не просто с красотой(как в Вашем примере с женщинами) а с экономичностью движений, что для собаки крайне важно.
По вашему получается, что прямозадая собака с прямым плечом тоже является гармоничной, согласна, но только применительно к галопирующим породам квадратного формата. А для рысистых пород существуют совсем другие критерии.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Зарубежные выставки » Crufts 2008 Результаты. Бигли