Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » В путешествие с Биглюхой

В путешествие с Биглюхой

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Добрый день. Мы собираемся с собой в отпуск брать нашу девочку. Едем в Хорватию, от нас примерно 1800 км в одну сторону, оставить на передержке 2 недели не поднялась рука, поэтому есть несколько вопросов:

1. Как ехать? в клетке или просто ее пристегнуть ремнем безопасности (см. фото) Она любит на переднем сидении кататься.
2. Что взять с собой из аптечки?
3. Палатку от солнца ей купила....что еще!?

И те, кто уже ездил так с собакой, расскажите, как это было у вас, что еще нужно собачке с собой в дорогу?

http://s0.uploads.ru/t/VUDp5.jpg
http://sg.uploads.ru/t/JpWaZ.jpg

2

Мы ездеем примерно такое же расстояние каждый год домой. На счет палаток и т.д не скажу, спит с нами в палатке всегда. А вот в машине лучше переноска. Наиболее безопасно. Тем более, ехать долго. На сиденье просто не вариант, так далеко. Основную часть дороги, естественно спит.

3

это не для сна палатка, а такая от солнца, жить то мы будем в отеле. http://sportique.ru/greenell/1276.html такого плана)
Вот в этом проблема, тк клетка у нас достаточно большая и она в салоне займет слишком много места, я ее думала разобрать и взять просто с собой. Собака не любит в ней ездить и начинает скулить, ей в машине нужен обзор, поэтому и на заднем сидении она бесится. + у меня еще 1 взрослый и автолюлька с ребенком будет, поэтому заднее сиденье занято выходит. Почему просто на переднем не вариант, если она будет на подстилке и пристегнута ремнем безопасности, она может и сидеть и лежать...

4

У меня ездит на переднем сиденье. Правда, мы не ездили еще на такие далекие расстояния, но, учитывая, что мадам мою укачивает в переноске и на заднем сиденье тоже - ездить мы будем всегда на переднем без клетки))) Не вижу проблем, если есть ремень безопасности. Расскажите потом, как у вас прошло. Интересно на будущее.

5

Да моя тоже всегда сидит со мной, у меня на руках на переднем сидении, но укачивает нас просто жуть, каждые сорок минут останавливаемся. Будем ждать отчет о поездке :flirt:

6

Здравствуйте, я Мия, будем знакомы! вот тут написала на скорую руку, если будут вопрос - спрашивайте.

7

Manaura написал(а):

Добрый день. Мы собираемся с собой в отпуск брать нашу девочку. Едем в Хорватию, от нас примерно 1800 км в одну сторону, оставить на передержке 2 недели не поднялась рука, поэтому есть несколько вопросов:

1. Как ехать? в клетке или просто ее пристегнуть ремнем безопасности (см. фото) Она любит на переднем сидении кататься.
2. Что взять с собой из аптечки?
3. Палатку от солнца ей купила....что еще!?

И те, кто уже ездил так с собакой, расскажите, как это было у вас, что еще нужно собачке с собой в дорогу?

Мы ездили в Болгарию 3000 км. Собака была в переноске в багажном отделении хечбэка. В день делали 2-3 остановки, чтобы попить и погулять с собакой. на ночь останавливались в отеле. Алиса (наш Бигль) перенесла 3 суток в пути нормально, не мы не устали от собаки, если бы она была в салоне без переноски и ей было спокойно.

8

Мария1962 написал(а):

Мы ездили в Болгарию 3000 км. Собака была в переноске в багажном отделении хечбэка. В день делали 2-3 остановки, чтобы попить и погулять с собакой. на ночь останавливались в отеле. Алиса (наш Бигль) перенесла 3 суток в пути нормально, не мы не устали от собаки, если бы она была в салоне без переноски и ей было спокойно.

мы уже тоже вернулись)) все прошло гладко. собака в салоне на переднем, ей очень нравилось. остановок делали больше, т.к со мной был 3 мес грудной ребенок и во второй машине 4года ребенок)

9

Добрый день!
Мы тоже собираемся в Хорватию, но от нас это 2500 примерно. Тоже не хотим оставлять на передержку. Немного смущает вопрос таможни только... Надеюсь все пройдет гладко.
А Вы кормили собаку в пути???

10

NAUGHTYNATASHKA написал(а):

Добрый день!
Мы тоже собираемся в Хорватию, но от нас это 2500 примерно. Тоже не хотим оставлять на передержку. Немного смущает вопрос таможни только... Надеюсь все пройдет гладко.
А Вы кормили собаку в пути???

ну у нас не было никакой таможни, а на границе с хорватией просто проверяют паспорта, кстати собачий даже не открывали, на обратном пути с паспортами ЕС просто пропускали, точнее с ЕС номерами авто даже т.к был какой-то форс мажор и перекрыто несколько дорог, что создало огромную пробку. А что в принципе в вопросе таможни вас смущает? если у животного сделаны все прививки + прививка от бешенства и выдержан карантин 30 дней, собака пристегнута любым способом. никаких проблем быть совершенно не должно.
Собака у нас кушает утром в 7 утра и вечером в 8....мы делали так или иначе остановки, с собой у собаки был мешок с едой на 2 недели + водой мы с ней делились своей:) ставишь на привале миску ей и все дела.

11

Все прививки есть и справки тоже, собака ездит в перевозке.... хотелось бы быстро пройти))))) - смущают очереди. Но,это , так или иначе вопрос удачи)
в море биглик купался?
З.Ы. Вы герой - такие малыши с вами кроме собаки путешествовали!
Супер!!!

12

Наша девчонка ездит на переднем просто на подстилке после того, как ребенок появился. Ездили на дальние расстояния, и все хорошо. Она и спит там, и в окно смотрит.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » В путешествие с Биглюхой