Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Текут слюни и постоянно чмокает.

Текут слюни и постоянно чмокает.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Подскажите чем сможете,пожалуйста. Вечером пришли с гулянки( очень любим есть травку) и началось, корм свой чу чуть съела(очень тяжело проглатывая) и так делает языком как будто что то мешается. Всю ночь текли слюни просто ручьем(под нами была лужа слюней) и постоянно причмокивает, кашля нет, не хрипит, состояние вялое. Побежала с утра в ветклинику там послушали, пасть с фонариком осмотрели, лимфы пощупали, температуру померили все в норме. В пасть влили простой воды через шприц и сказали смотреть за состоянием отправили домой. Дома пыталась поесть, но безрезультатно, чмокает пыталась проглотить еду, не получилось, я одну штучку пропихнула с силой, она сглотнула и отошла от еды.Слюни прекратились, но чмокает не переставая. Уже не знаю что делать. :(

2

Перечитала все темы на нашем форуме. Просто у нас такая ситуация, мы уже месяц, как избегаем гулять с другими собаками и наши прогулки в основном по 30 минут. В начале июня нам установили в переднюю левую лапку титановую пластину (мою младшенькую дочу сбила машина. Всё произошло 31 числа, мы как обычно гуляли вечером в нашем лесу, я потеряла её из вида буквально на минуту и побежала по лесу искать, моя крошечка тоже меня потеряла из вида и выбежала на дорогу. В этот момент моя жизнь оборвалась и превратилась в ад. её толкнула в правый бок газельи она отлетела на бордюр ударившись левым боком. Я побежала в ближайшую ветеринарку с ребёнком на руках, там нам на живую без наркоза сделали рентген, сказали что левая передняя кость раздроблена,(внутренние органы вроде как целы) но обезболить и что то предпринять отказались, сказали что надо ждать до 4 числа и если выживет, то сделают операцию. Вся ночь прошла в диком стоне и плаче. Утром мы помчались к доктору Ерёмину( в Жулебино)Огромная благодарность девушке Екатерине, которая рассказала про этого врача. Мы приехали в 9 утра и были 9 по очереди, хотя клиника начинает работать с 10 часов. Увидев мою сладулю на пелёнке в полуобмарочном состоянии вся очередь нас пропустила, доктор сделал легкий наркоз(на пять минут), её полностью просветили, сделали узи, поставили две капельницы, и назначили операцию на 3 число. В левую переднюю лапку нам поставили титановую пластину, косточки собирали по крошкам, это не доктор это Бог, он провёл ювелирную работу, два часа операция) Вот я и предположила что от отсутствия общения с другими собачками мы не подхватили ни какой болезни.

3

Катерина и Жакерия, посмотрите во рту, может что-то застряло между зубами. А доктор Еремин - точно бог!

Отредактировано Дениза Анна (04.07.2016 12:52:02)

4

В пасть лазию каждый час, но ничего нет, скоро весь рот ей порву. Пытается скушать еду, но ничего не выходит, языком сразу чмокает, слюни начинают течь и постоянно причмокивает.

5

Катерина и Жакерия, я бы на вашем месте следила за состоянием. И не приставала бы к собаке с едой. Возможно, она пищевод травой царапнула. Или трава чем-то обрызгана была. Или в траве какой-то вид попался, от которого что-то типа ожога. Я не ветеринар, но могу только сказать, что бы как биглевладелец на вашем месте делала. Следила бы, как собака себя чувствует - более вялая становится или менее, есть ли температура, как меняется состояние. Не кормила бы, только давала воду, можно как сделали в ветеринарке - из шприца, воду комнатной температуры, не холодную. Если бы было подозрение на отравление, дала бы Энтеросгель, от него никогда хуже не будет. И если к вечеру состояние собаки не улучшится (или в ближайшее время ухудшится), то пошла бы в другую ветеринарку. Если будет получше, вечером дала бы какую-то жидкую пищу, не корм, например, кефир или мягкий творожок - и посмотрела бы на реакцию. Дальше по обстоятельствам.

6

Катерина и Жакерия,  Некоторое время назад моему родственнику делали операцию под общим наркозом, в горло вставляли трубку.
После операции выяснилось, что повредили гортань этой самой трубкой так, что после выхода из наркоза он не мог самостоятельно есть.
Может в Вашем случае тоже было механическое повреждение? Пусть я буду 1000 раз не права!
Выздоравливайте! :flag:

7

Спасибо огромное за советы, мне они необходимы, а то я как слепой щенок тыркаюсь, не знаю что делать :writing:  , состояние наше не понятное, лежит просто и чмокает, вливаю водичку через шприц, еду убрала, в ветеринарке сказали, что надо делать рентген(если состояние не улучшится), но вечером, а мы и так облучены, по полной, я просто в растеренности????

8

Периодически поднимает голову, текут слюни ручьём и так тяжело вдыхает, щеки раздувает и вдувает, потом опять кладёт голову и засыпает :dontknow:

9

Согласна сOBS.13, возможно повреждение гортани или задней части языка после интубации. Как давно была операция? если повреждения небольшие, то может само пройти. если операция была давно, стоит еще раз сходить к другому ветврачу и целенаправленно сказать, что возможно повреждение гортани после интубации. Спросить что делать?

10

Катерина и Жакерия написал(а):

но обезболить и что то предпринять отказались, сказали что надо ждать до 4 числа и если выживет, то сделают операцию

это выше моего понимания,понятно ,что не всегда сразу после травмы можно делать операцию,но обезболивающее,антибиотик,противошоковое-обязательно,ну как так-то ? :dontknow:

Ольга и Чар написал(а):

Возможно, она пищевод травой царапнула. Или трава чем-то обрызгана была. Или в траве какой-то вид попался, от которого что-то типа ожога. Если будет получше, вечером дала бы какую-то жидкую пищу, и посмотрела бы на реакцию. Дальше по обстоятельствам.

все верно сказано,так бывает  частенько , бывает и стебель травы к пищеводу прилипает и вызывает такую клинику,пищу луше давать мягкую несколько дней консервы или каши
хотя ,я бы в любом случае сделала препараты снимающие отек и слюноотделение

Периодически поднимает голову, текут слюни ручьём и так тяжело вдыхает, щеки раздувает и вдувает, потом опять кладёт голову и засыпает :dontknow:

а вот это совсем не хорошо, то что вы описываете похоже на симптом боли у собаки, это требует диагностики и лечения !  она не могла ничего инородного съесть ?
сделайте обязательно рентген сначала обзорный без контраста, а потом возможно и с контрастом понадобится
хорошо ,если это просто эзофагит после травки ,но может просто совпало ,
без ренгена вы вряд ли обойдетесь (

11

Irina-Kap написал(а):

Согласна сOBS.13, возможно повреждение гортани или задней части языка после интубации. Как давно была операция? если повреждения небольшие, то может само пройти. если операция была давно, стоит еще раз сходить к другому ветврачу и целенаправленно сказать, что возможно повреждение гортани после интубации.

повреждение гортани при интубации конечно возможно ,но операция была месяц назад, так что вряд ли с этим связано

12

Мои дорогие, сейчас стала давать творожок с ложечки и смотрю она ест и старается перекладывать на правую сторону еду, полезла большим пальцем в пасть по зубам и такое ощущение, что сверху на зубе та прям около глотки что то лежит твёрдое, я конечно не знаю, но мне показалось что на другом зубе с другой стороны такого нет, но она ведь не дается как следует посмотреть, может и вправду что то застряло, как же мне влезть или бежать к врачу????Господи я от неё скоро посидею :O

13

может и вправду что то застряло, как же мне влезть или бежать к врачу????

если  она не дает толком посмотреть- сходите к врачу ,вы подержите ,а они посмотрят,если что-то застряло вытащят,зачем вы себе нервы дергаете ?

Отредактировано vesna.vet (04.07.2016 15:52:42)

14

Савина Юлия Дмитриевна, клиника Клевер, прекрасный стоматолог, вылечила нашу Масю. У нас, конечно, всё совсем по другому было, но по вашему рассказу, я бы стоматологу показала

15

vesna.vet написал(а):

если  она не дает толком посмотреть- сходите к врачу ,вы подержите ,а они посмотрят,если что-то застряло вытащят

Если совсем нет возможности идти к врачу, значит, просите кого-то, чтобы помогли вам смотреть - вы крепко (но аккуратно) держите ее, а кто-то пусть внимательно осмотрит и ощупает тот зуб, на котором, вроде, что-то есть. Может, удастся достать то, что ей мешает, будет тогда глубокий выдох у вас!

16

Ой девочки, ну и натерпелась, сбегала к врачу, как оказалось в дальнем зубе застряло инородное тело, гуляем около дома, а у нас тут любителей пива и еды хоть отбавляй, вот она и всосала по всей вероятности, втроем держали, врач вытаскивала, да такой кусище, он уже вонять стал, моя мармазетка, на трех лапах из клинике скакала, просто сказка. Спасибо огромное за поддержку, советы, всех люблю целую, на данный момент я самый счастливый человек на свете :love:

17

Катерина и Жакерия, поздравляю вас с таким легким исходом! Хорошо, что все хорошо)))) Наконец-то, девочка покушает нормально))))))))))))))))

18

мы тоже постоянно жуем травку и один раз видела, как у биглюши пошли слюни с пеной. Или трава была какая-то не такая или жук какой попался. Но испугались мы знатно. Но длилось это минуты, потом все прошло, как ничего и не было.
Катерина и Жакерия, здорово, что вы сами нашли уплотнение на зубе и показали врачу, иначе б могли так искать проблему, что мало не показалось бы. Выздоравливайте и больше не болейте  :yep:

19

Катерина и Жакерия, ну вот, я же говорила, что, что-то  попало в зубы, у нас у Денизы так было, в детстве...Хорошо, что ничего страшного!

Отредактировано Дениза Анна (04.07.2016 16:51:44)

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Текут слюни и постоянно чмокает.