Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » реально чтобы моё чадо на прогулке не убегало

реально чтобы моё чадо на прогулке не убегало

Сообщений 21 страница 30 из 30

21

Вжикуня написал(а):

поделись опытом как удалось...

Я постоянно оцениваю обстановку. Если вижу лыжника или бегуна, стараюсь пса отвлечь палочками и вкусняшками... И как-то со временем он понял, что куда интереснее со мной возиться, а бегуны пусть себе бегут... Хотя когда мы идем на поводке, при виде бегунов лаем так, будто готовы их на мелкие кусочки разорвать...  :suspicious:

22

Висалия написал(а):

Я постоянно оцениваю обстановку. Если вижу лыжника или бегуна, стараюсь пса отвлечь палочками и вкусняшками

именно так я себя и веду,как говориться всегда на стрёме...видимо плохо заинтересовываю :dontknow:

23

Нам шестой месяц. Неделю назад гордилась знанием команды "Ко мне". В парке убегает далеко-далеко, слышит мою команду "Ко мне", через минуту сидит рядом. Но на этой неделе все изменилось. Меня не слышат. Отвлекающих моментов никаких нет, все по-прежнему: пустой парк, собак и людей почти нет. Может это весна виновата? Вместо снега появляется "вкусная" помойка. Но мы сейчас временно гуляем в наморднике, чтобы не подхватил что-нибудь, к данному не удобству привыкли и мой малыш уже понял, что с ним не реально что-то съесть. Пожалуйста, успокойте меня,это непослушание может пройти?

24

Юлия написал(а):

Пожалуйста, успокойте меня,это непослушание может пройти?

Пройдет,если снова заниматься и объяснить, что номер не пройдет. Моя где-то до 1,5 лет периодически проверяла, можно ослушаться или себе дороже. :)

25

Юлия
У вашего и возраст соответствующий, а весной, да-а-а-а это особо помоешное время года. Из под снега всего столько появляется, накопившегося за зиму. Сегодня только и успевала кости из пасти вытаскивать у обоих. Ваксе говорю Плюнь, она выплевывает, тут же эту гадость хватает Ворга, вобщем дурдом  %-)

26

Наташа&Ворга написал(а):

да-а-а-а это особо помоешное время года.

А запахов сколько? М-м-м-м, Феликс с места сойти не может, все чего-то там вдыхает и крутится и кружится по дорожкам ("парфюмер" чертов).

27

А мы и с намордником:crazyfun: научились жрать вкусняшки!

28

Я отпускаю только с другими собаками, иначе начинает брать след и вперед на поиски друга. Но, даже если собаки , с которыми играет наскучили, тот же результат, идем на поиск новых друзей.

29

Висалия написал(а):

Мне кажется для отработки конкретно команды "ко мне" инструктор не очень то и нужен... Как ее отрабатывать в любой книге написано.

ой, не соглашусь  :(
В книгах много чего написано, но тем не менее, эта проблема самая актуальная и не только у биглей  :angry: . Мое ИМХО - к инструктору. Мы с Экслеровскими занимались с Боняшей - ребят, не поверите, я ее не могу только со свежего следа снять ее, а в других ситуациях - подходит.
haydn
У вас возраст пограничный - чуть позже, и будет уже сложнее научиться этой команде.
Мой ответ на ваш вопрос - реально, но с опытным инструктором и кропотливой работой.

30

Arina написал(а):

Мы с Экслеровскими занимались с Боняшей - ребят, не поверите, я ее не могу только со свежего следа снять ее, а в других ситуациях - подходит.

Арина, а что, какие то особые уловки были? Может поделитесь хотя бы самым запомнившимся приемом?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Общие вопросы » реально чтобы моё чадо на прогулке не убегало