Всем привет!
Имею щенка восьми месяцев от роду, довольно мелкую дамочку весом в 10 кг.
Кормим Хиллсом, ягненок для щенков средних пород, 2 раза в день, 230 примерно грамм в сутки.
Ест его плоховато, часто отказывается, стимулирую либо влитой туда ложкой бульона, либо еще чем-то подобным, тогда метет положенную норму весело и песней (но все знакомые собачники тыкают тем, что так делать плохо). Всегда готова к натуралке, но не ко всякой: хорошо ест гречку, рис, приправленные курицей, но даю редко, ибо потом воротит нос от сушки. На натуралку переводить тоже не хочу, на чистой сушке у нее шерсть выглядит гораздо лучше, да и овощей она не фанат, редко когда морковку погрызет. Творог ест через раз, только когда очень голодная.
Некоторое время назад при покупке в инет зоомаге нам положили подарочную пачку Хилса, по счастливому стечению обстоятельств тот же щенячий ягнячий Хилс, только мелкопородный, и мы его взяли с собой в путешествие с собакой, ввиду удобного маленького пакета. Однако, оказалось, что наша привередливая дева метет его за обе щеки и с превеликим удовольствием. Думала, дело в дороге, но нет, все разы, когда она кормилась этим кормом дома, не кочевряжилась, ела как будто перед ней каша с курицей. Когда пакетик кончился, продолжили с обычным для средних пород (его ж еще 10 кг в пакетище оставалось) и опять прежняя картина, ест только с голодухи, полпорции вечером, норму не добирает. В зоомагазине посоветовали попробовать миксовать мелкий и средний, докупила пакетик и о, чудо, даже если чуть-чуть присыпать более крупный корм мелким, съедает все и всегда!!!
Так пока и живем уже с месяц, собака довольна, а я слегка подмучиваюсь вопросом, не делаю ли чего-то предрассудительного? Может быть, в мелком корме есть что-то, что средним не стоит есть? А может все ок и не мучить зверушку, просто перейти на мелкий полностью?
Есть ли у кого-то похожий опыт, знания или просто мысли по этому поводу,
зы Мне важно, чтобы она ела норму, тк она очень стройная, талию и сверху видать. Прививки все, глистогонимся, месяц назад сдавали анализы с подозрением на цистит - все было ок. Просто она не большой фанат поесть, разве что куриные кости и всякое г с газонов, а дома не ворует и не клянчит, спокойно сидит на кухне за ужином или уходит к себе...