Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Собака мелкой породы)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Всем привет!

Имею щенка восьми месяцев от роду, довольно мелкую дамочку весом в 10 кг.
Кормим Хиллсом, ягненок для щенков средних пород, 2 раза в день, 230 примерно грамм в сутки.
Ест его плоховато, часто отказывается, стимулирую либо влитой туда ложкой бульона, либо еще чем-то подобным, тогда метет положенную норму весело и песней (но все знакомые собачники тыкают тем, что так делать плохо). Всегда готова к натуралке, но не ко всякой: хорошо ест гречку, рис, приправленные курицей, но даю редко, ибо потом воротит нос от сушки. На натуралку переводить тоже не хочу, на чистой сушке у нее шерсть выглядит гораздо лучше, да и овощей она не фанат, редко когда морковку погрызет. Творог ест через раз, только когда очень голодная.

Некоторое время назад при покупке в инет зоомаге нам положили подарочную пачку Хилса, по счастливому стечению обстоятельств тот же щенячий ягнячий Хилс, только мелкопородный, и мы его взяли с собой в путешествие с собакой, ввиду удобного маленького пакета. Однако, оказалось, что наша привередливая дева метет его за обе щеки и с превеликим удовольствием. Думала, дело в дороге, но нет, все разы, когда она кормилась этим кормом дома, не кочевряжилась, ела как будто перед ней каша с курицей. Когда пакетик кончился, продолжили с обычным для средних пород (его ж еще 10 кг в пакетище оставалось) и опять прежняя картина, ест только с голодухи, полпорции вечером, норму не добирает. В зоомагазине посоветовали попробовать миксовать мелкий и средний, докупила пакетик и о, чудо, даже если чуть-чуть присыпать более крупный корм мелким, съедает все и всегда!!!

Так пока и живем уже с месяц, собака довольна, а я слегка подмучиваюсь вопросом, не делаю ли чего-то предрассудительного? Может быть, в мелком корме есть что-то, что средним не стоит есть? А может все ок и не мучить зверушку, просто перейти на мелкий полностью?

Есть ли у кого-то похожий опыт, знания или просто мысли по этому поводу,

зы Мне важно, чтобы она ела норму, тк она очень стройная, талию и сверху видать. Прививки все, глистогонимся, месяц назад сдавали анализы с подозрением на цистит - все было ок. Просто она не большой фанат поесть, разве что куриные кости и всякое г с газонов, а дома не ворует и не клянчит, спокойно сидит на кухне за ужином или уходит к себе...

2

корм для мелких пород делают с улучшенными вкусовыми характеристиками,т.к.они в большинстве своем привереды)
он сильнее пахнет и крокеты достаточно мягкие и маленькие ,что тоже может нравится вашей собаке.

моя Баффи из Хиллса предпочитала курицу ,а ягненка ела не так охотно,
я сдабриваю зоогурманом ...тогда за ушами трещит )))
а когда перешли на взрослый корм ,там крокеты более крупные и видно ,что ей это тоже не нравится
также ,как и совсем мелкие крокеты в корме для мелких собак ( мы тоже пробовали )
на мой взгляд оптимальнее кормить кормом для средних пород ,как и положено.а если собака капризничает, добавлять консерву,нам это требуется редко ,т.к. она хорошо ест после активных игр ,поэтму хоть раз в день ,но наедается ....даже без консервы..

3

спасибо, попробую и Гурмана и консерву!
(В тихом ужасе от того, что во взрослом гранулы еще больше((

4

Чак-Чак, а я бы не заморачивалась, кормила бы кормом для мелких. Принципиальной разницы нет.

5

Чак-Чак, Я бы тоже, особенно если собаке нравится.

6

Чак-Чак написал(а):

пасибо, попробую и Гурмана и консерву!
(В тихом ужасе от того, что во взрослом гранулы еще больше((

консерву я имела ввиду хиллсовскую )))
это я на всякий случай уточнить,чтоб вы тушеночкой не стали подкармливать ))))

7

Про Хилс хотела пройтись, у меня ни первая, ни вторая, не ели вообще никакой. Пробовала их худеть на лечебном Хилсе, в итоге пришлось в питомник отдать, а Рояловский лечебный , извиняюсь жра..и Про консервы, ели хэппи дог, гурман. но это было дывно в детстве старшенькой, она была привереда с едой.