Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опасные игрушки

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Нам на выставке подарили мячик - симпатичный, резиновый, и, главное, с мигающей лампочкой, которая загорается, когда его бросаешь об пол. Марти не выпускал этот мячик из пасти поначалу -  ходил по дому как мобильная цветомузыка (особенно эффектно это смотрелось поздно вечером, когда большой свет выключали). Поскольку все подобные игрушки у нас собаке выдаются только на короткое время, то, как правило, он просит чтобы с ним играли этими игрушками.

Сегодня приносит этот мячик, бросаю - не мигает. Трясу - внутри гремит. Не поленилась потратить полчаса и вытащить пинцетом содержимое кусочек за кусочком. И ужаснулась!!!! Острые куски пластика, что то вроде простейшей микросхемы с острыми краями, металл и, самое страшное - три батарейки (я очень надеюсь, что их было всего три). Все это собака могла съесть - стоило только чуть разгрызть этот мячик или потрясти его в пасти сильнее, чтобы одно за другим вывалилось через небольшое отверстие. О возможных последствиях сами можете догадаться.:(

Берегите своих питомцев - не покупайте им такие игрушки.

И поделитесь в этой теме - какие игрушки ваших собак вы считаете опасными?  Был ли негативный опыт с игрушками?

Вот фото мячика:

http://s015.radikal.ru/i331/1612/3c/923d6ce3d9a1.jpg

И его содержимого:

http://s014.radikal.ru/i329/1612/1b/0064e544ba70.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1612/ad/dc2e3791ee61.jpg

http://s019.radikal.ru/i635/1612/0f/f472d57a6946.jpg

2

кошмар ,конечно ...
хотя,следовало этого ожидать ,раз мячик светится,значит внутри что-то есть..

а вообще ,безопасных игрушек нет  :no:
совсем нет ...
куски любой игрушки собака может как минимум съесть ,как говорится,чего только из кишечника-желудка не доставали (

3

vesna.vet написал(а):

кошмар ,конечно ...
хотя,следовало этого ожидать ,раз мячик светится,значит внутри что-то есть..

а вообще ,безопасных игрушек нет  
совсем нет ...
куски любой игрушки собака может как минимум съесть ,как говорится,чего только из кишечника-желудка не доставали (

Да, поэтому глаз да глаз за ними.
Я если даю новую игрушку, то делаю так, чтобы всегда у меня на глазах с ней был. И проверяю постоянно - беру из пасти....

4

у нас опасной игрушкой оказался банальный теннисный мячик. Дениза его ободрала и заглотила кусок волосянки и просто начала задыхаться, пришлось вызывать рвоту перекисью, кусок вышел и все нормализовалось.

5

Дениза Анна написал(а):

у нас опасной игрушкой оказался банальный теннисный мячик. Дениза его ободрала и заглотила кусок волосянки и просто начала задыхаться, пришлось вызывать рвоту перекисью, кусок вышел и все нормализовалось.

Ох, ничего себе!
А как вызвать рвоту перекисью (простите за офф-топик)?

6

AnnPoly написал(а):

Ох, ничего себе!
А как вызвать рвоту перекисью (простите за офф-топик)?

Поддержу вопрос. На будущее так сказать (хотя не дай Бог)

7

spartak76 написал(а):

Поддержу вопрос. На будущее так сказать (хотя не дай Бог)

Вызывала недавно рвоту перекисью у кошки. Я читала на форуме когда-то про такой способ, но забыла дозировку. А тут случилось, что я приготовила для собаки 2 таблетки римадила(уже в руке зажала), а перед этими таблетками даю антибиотик и таблетку ранитидина. Вижу, что она еду съела, а первая партия таблеток на полу. Я вторую партию куда-то положила и не помню, куда.Пока первые таблетки собаке запихала, смотрю, а других-то нет. Подумала, что кошка съела. А таблетки вредные очень для желудка, причем разница в весе большая. Волосы дыбом, звоню в клинику. Там мне сказали перекись с водой в равных частях смешать, давать по чайной ложке через каждые 10мин. Вроде со второй ложки процесс должен пойти. Я своей кошке скормила 5 ложек и ничего. Перекись месяца 2 назад покупала. То ли перекись была плохая, то ли кошка упертая, не знаю, но ничего не получилось. А я всю ночь нормально не спала, кошкин сон проверяла: сопит ли? Вот такой опыт.

8

Ольга07 написал(а):

мне сказали перекись с водой в равных частях смешать, давать по чайной ложке через каждые 10мин.

Смешивать с водой 1:1, но дозировка другая: 2 чайные ложки на 5 кг веса - т.е. на 10-килограммового бигля больше столовой ложки нужно.

9

Поэтому у нас нет дома игрушек))) Просила в  зоомагазине антивандальную сказали нет, теперь дома ток мячики и все)Правда есть пулер и тарелка и мячик для улицы, но там мы играем палочками))) Рвоту как то вызывали когда пакет сожрали на улице еще в щенячем возрасте, тоже перекисью все сработало! Главное не переборщить и после думаю дать риса на ужин что б желудку и кишечнику было проще))

10

Ольга07 написал(а):

Перекись месяца 2 назад покупала.

У меня тоже несколько раз не срабатывало. В первый раз реально побежала за свежей перекисью, т.к. не зная этого метода ранее - она лежала годами бездельницей. Со свежей процесс не заставил долго ждать, но в след раз опять не сработало и тогда я подумала, что надо не сначала перикись в шприц набирать, а потом воду, а сначала воду, а потом перекись. по такой схеме промахов пока не было. в течение 3-5 минут была реакция. для этих случаев у нас 20 кубовый шприц. набираю кубов 15-17

11

Я своим вливала ложки 3-4 столовые, половину конечно мимо, 5-10 минут и рвота. Не забудьте после рвоты обязательно дать или энтересгель, или альмагель или уж на худой конец фестал.

12

Дениза Анна написал(а):

Не забудьте после рвоты обязательно дать или энтересгель, или альмагель или уж на худой конец фестал.

а этого сколько давать?

13

AnnPoly написал(а):

А как вызвать рвоту

Мы 1 раз, ттт, вызывали рвоту солью, когда в роще у нас травили собак и Муви сожрал какую то тухлятину подозрительную, - ложка соли на язык и через 1-2 минуты вырвало. Потом давали энтеросгель чтобы сгладить последствия.
Еще читала что масло подсолнечное провоцирует рвоту.

14

Ни когда бы не подумала, что такое могут засунуть в игрушку для животных o.O