Добрый вечер. Я здесь новенький, и Бигля у меня нет, но очень хочу И читая данную ветку форума, никак не могу понять, если эти прекрасные собаки так часто теряются ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ GPS трекер? Столько нервов можно сэкономить.
Потеря собаки, или что можно сделать...?
Сообщений 1 страница 20 из 31
Поделиться115.02.2017 00:25:41
Поделиться215.02.2017 00:52:38
Добрый вечер. Я здесь новенький, и Бигля у меня нет, но очень хочу
И читая данную ветку форума, никак не могу понять, если эти прекрасные собаки так часто теряются ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ КУПИТЬ GPS трекер? Столько нервов можно сэкономить.
Потому что люди у нас в основном ...как бы помягче..."крепки задним умом " или не очень умны ,или попросту безответственны !
начнем с того ,что трекер стоит хороших денег, плюс надо оторвать попу от дивана -посмотреть-найти -купить
многие не то что трекер, адресник не в состоянии на собаку повесить.
Чипирование-камень преткновения -да , у нас в стране система не отлажена и не централизованна,многие чипируют собак для поездок, и не вносят их в базу
типа не надо ...а ведь это еще одна зацепочка в поиске собаки,если потерялась.
Про глупое поведение и самоуверенность людей ,которые гуляют на тоненьком поводочке с большой собакой,оставляют у магазинов,гуляют без поводка и ошейника -" от меня не убежит "
или выходят вместе с собакой посмотреть новогодний салют вообще молчу....
так что всему виной человеческая глупость и самоуверенность и лень.
Отредактировано vesna.vet (15.02.2017 00:53:18)
Поделиться315.02.2017 01:19:14
В 2000 был у меня ризеншнауцер (любимица семья 14 лет прожила) и в один вечер я пошёл с ней гулять(а они наверное не хуже беглей носяться) и в темноте их не видно, и её во дворе сбивает машина, хорошо что скорость маленькая была отделалась испугом. И после этого я сделал ей светящийся ошейник. Он потом очень помогал и видно где она носиться и водителям тоже её уже видно. Я это к тому, что не надо лениться и экономить на мелочах. К тому-же если есть такая явная проблема, что они любят погулять самостоятельно.
Самый дешёвый трекер на али 900р. А с ошейником 2000-3000р. Небольшие деньги мне кажется, и уж точно не стоит слез детей и нервов взрослых что их любимец сбежал. Сам себе покупал за 700р на авиамодель. Работает с точностью до 5-10 метров
Поделиться415.02.2017 06:54:35
Если бы у людей была уверенность, что трекер за 900 руб. будет исправно работать, думаю многие бы приобрели. Пока, мне кажется, хорошо зарекомендовал себя только гармин, а это уже 60000 руб.
Поделиться515.02.2017 08:00:11
Ну не знаю, уж лучше что-то сделать и подстраховаться чем рассуждать о качестве, Гармин да хорошая вещь, но по моему опыту ценник очень завышен из-за бренда. Прикольный блок с экраном, прекрасно заменяет смартфон.
Когда я найду для себе именно того самого Бигля обязательно на него повешу. Даже не брендовый даёт позицию с точность от10-20 до 100м. А это уже что-то при поиске собаки. Ну это только мое сугубое мнение.
Поделиться615.02.2017 09:06:43
такое впечатление, что идет скрытая реклама определенного продукта. Мне он не нужен, потому и не куплю. Что он дает? Отследить, где находится собака? Так поводок мне в помощь. Спасет ли он от колес или еще каких-то препятствий? Сомневаюсь. Очередная безделушка, которая в городе - ни к селу ни к огороду.
Когда я найду для себе именно того самого Бигля обязательно на него повешу
интересно, какого такого бигля ищем, что и не найти? Если найдется, покажите. Интересно
Поделиться715.02.2017 09:10:50
Pavel-fk, не всегда спасет и трекер, бигли они общительные, а народ у нас странный, просто снимут, а собаку отпустят, пусть бегает.
Поделиться815.02.2017 09:22:57
Я не занимаюсь никакой рекламой тем более скрытой. Ни кому не чего не навязываю. Это мое личное мнение. Я лучше немного подсрахуюсь. На аквариумном форуме это называется техно-фетишист.
Собаку ищу взрослую. 2-4 года. Пусть даже стерилизованную. Мне не для разведения а для души.
По какому критерию я описать не смогу, но когда я выбирал резинку из 13 голов, я сразу увидел и почувствовал что эта та самая. И взял её без раздумий и не разу не пожалел. И она стала настоящим другом. И щёны у неё были два раза. Но это уже друга история.
Отредактировано Pavel-fk (15.02.2017 09:33:47)
Поделиться915.02.2017 09:39:44
Собаку ищу взрослую. 2-4 года
тогда да, так быстро и не найти. Удачи в поиске. Собаки в таком возрасте уже со сложившимся характером и привычками, которые могут не подойти вам. Может лучше взять щенка и воспитать так, как видится вам общее житие?
Поделиться1015.02.2017 09:49:57
Может оно и лучше. Но ценник больно кусачий. К тому же мне не нужны ни документы ни титулы, лишь бы пёс был здоров.
Я можно сказать влюбился в породу, когда летом к нам на участок, к течной суке залез этот малыш. Это было интересно наблюдать, как он ухаживал за алабайкой которая в два раза выше его. Прожил 2 недели, пока искали хозяев. (Алабай постоянно проживает на даче с Мамой. Кстати найдёныш, выкинули её трёх месячную)
Отредактировано Pavel-fk (15.02.2017 09:53:57)
Поделиться1115.02.2017 09:56:40
Прожил 2 недели, пока искали хозяев.
нашли? как нашли? просто интересно...
Поделиться1215.02.2017 10:01:52
Pavel-fk, не всегда спасет и трекер, бигли они общительные, а народ у нас странный, просто снимут, а собаку отпустят, пусть бегает.
Это точно! А еще машины, которые, к огромному сожалению, сбивают на дороге убежавшую собу независимо, есть на ней дорогущий трекер или нет.
А правда что-то на рекламу чуть смахивает.
Ценник на щенка для уважаемого Pavel-fk кусачий, но зато собакина он собирается экипировать по полной...Полное противоречие
Поделиться1315.02.2017 10:05:41
К тому же мне не нужны ни документы ни титулы, лишь бы пёс был здоров.
чудеса случаются, конечно. Но можно найти темы, где покупали без документов и что из этого вышло. И про отказников возрастных, как не справляются. Но всем почему-то кажется, что с ним такого не произойдет. Откладывайте деньги, можно купить с браком не совсем за кусачие суммы. Хотя бы знать будете, что у вас бигль. Уверенна, что вам в личку пойдут предложения под указанные требования и вы осуществите свою мечту. А вот как дальше сложится ваше совместное сосуществование, никто не знает
Поделиться1415.02.2017 10:13:22
Да что вы прицепились, не реклама я же говорю. Это для моего спокойствия. И не велики деньги.
Поделиться1515.02.2017 10:22:14
нашли? как нашли? просто интересно...
В Талдоме, и ближайших Снт расклеили объявления. Звонили много приезжали смотреть, но без доказательств мы его не отдавали. И по прошествие почти двух недель звонит женьщина, сказали ей куда подъехать. И когда она пришла с дочуркой пёс сразу же к ним бросился едва услышал их голос. Сразу было видно, что собака их. Они привезли с собой фотки и документы на собаку, но этого даже не нужно было так-как было видно что собака нашла своих хозяев. Оказалось что он по лесам прошёл около 17км.
Поделиться1615.02.2017 10:22:31
пока писала, вы уже написали...вот уж повезло
Отредактировано Вжикуня (15.02.2017 10:23:41)
Поделиться1715.02.2017 10:24:22
Pavel-fk, извините, если не правильно поняла. Честно, не хотела обижать вас. Трекер и навигатор и правда хорошая вещь, особенно на охоте или прогулках в парке, в лесу. В городе гораздо сложнее и часто он не может помочь найти любимую собу. Как уже тут говорили, много вокруг "добрых" людей. Ладно , если просто снимут и заберут собаку, не сделав ей ничего плохого. Извините, ещё раз...за нападки...
Поделиться1915.02.2017 11:18:36
Оказалось что он по лесам прошёл около 17км
Вот интересно, в таком случае трекер за 900р (или за 3000) помог бы найти собаку? Или все-таки только Гармин, который стоит как полтора бигля (это к "кусачей" цене)?
У меня собаки в лесу убегают, и мысль про трекер, конечно, периодически приходит. Но на Гармин все-таки не могу себе позволить потратиться, а в дешевых девайсах сомневаюсь. По-настоящему страшно именно то, что могут выбежать на дорогу (благо, этот страх у меня не очень велик, т.к. шоссе от нас далеко). А машины сбивают собак, как тут и написали, независимо от наличия трекеров. Плюс еще такие характеристики трекера как водопроницаемость (у меня старший, например, летом обязательно купается, когда убегает), ударопрочность (может, он за ветку зацепится и рассыпется, а я буду потом возле этой ветки собаку искать?), на сколько заряда хватает (у моих пока стандарт побега - 5 часов, а вдруг трекер через 3 часа вырубится? что я тогда буду думать и как потом собаку искать?).
В общем, для меня лично в теме трекеров больше вопросов, чем ответов, поэтому и не покупаю. А не потому что лень.
надо оторвать попу от дивана -посмотреть-найти -купить
Мне кажется, человек, который по 2 часа в день гуляет с собакой априори не может быть назван ленивым)))) А у тех, кто гуляет 15 минут на поводке, собаки и не убегают! (хотя и должны бы - от "недогула")
Поделиться2015.02.2017 12:34:13
Тоже про Гармин задумываюсь.. очень мне он нравится, но боюсь снимут и сопрут.. летом на даче с собаки пока я ее искала сняли ошейник от клещей Bayer Foresto, пришлось срочно в Москве новый покупать.. Трекер, думаю, не особо нужен.. на расстоянии 100 метров собаку и так видно..