Здравствуйте, форумчане.
Дочь уже два года мечтает о собаке породы бигль. Договорились, что купим, когда ей исполнится 13 лет, т.е. к ноябрю-декабрю 2017 года. А пока морально и материально готовимся. Читаем форум, разговариваем о породе с биглевладельцами, которые у нас в парке гуляют, обсуждаем как изменится наш образ и ритм жизни. В принципе время у нас есть "выносить" щенка и быть готовыми к его появлению.
У меня такой вопрос - когда нам нужно "обозначить" наше желание приобрести щенка заводчикам. Читала, что иногда на пометы или щенков определенного пола бывает "очередь", поэтому не хотелось бы оказаться так сказать у разбитого корыта, когда время уже подходит, а нашего "идеального" щенка нет...
Особенно интересуют рекомендации владельцев питомников, у вас наверняка есть своего рода статистика, когда потенциальные покупатели уже начинают интересоваться щенками.
В одном очень понравившемся мне питомнике уже опубликованы планируемые вязки на 2017 год, но может кто-то из заводчиков также готов поделиться здесь или в личку своими планах. Буду благодарна за ответы!
Екатерина.

а так согласна с выше написанным - спрашивайте у биглетусовки - всегда подскажут, кто в ринге 
), то об этом нужно заранее побеспокоится. На Евразии, конечно же, будет много биглей, но думаю, Вы ничего определенного для себя не решите, непосвященному человеку выставки обычно кажутся скорее хаотичным, чем упорядоченным процессом. И потом - ну понравится Вам экстерьер какой-то собаки в ринге и что? Даже в одном заводе щенки не делаются под копирку. И не факт, что понравившаяся Вам собака будет давать таких же щенков или вообще использоваться в племенном деле, а ее родители в дубль-помете дадут аналогичное потомство и планирует ли вообще заводчик такой дубль-помет. Да и в ринг выходят подготовленные собаки, отгрумленные, отрингованные. Это я к тому, чтобы у Вас не сложилось неверное представление от выставочных собак
Кстати, иногда тот темперамент, что более ценится в собаке применительно к выставкам, может доставлять хозяевам немало проблем в обычном домашнем содержании. Так что цель приобретения, на мой взгляд, должна быть определяющей: если это выставки, то да, нужно идти от экстерьера, наличия у производителей соответствующего потомства, наличия у щенка нужного темперамента (куража) и т.д., а если домашнее содержание - то основным критерием должен быть именно темперамент, спокойный, а уж потом экстерьер. Сделать правильный выбор своей собаки - весьма непросто, обязанность заводчика помочь в этом, но в-основном не бывает так, что вот обратился человек по поводу покупки и тут же нашелся нужный щенок (хотя бывают, конечно, исключения), поэтому лучше заранее обратится к заводчику.
.
так что чем заняться вам будет по любому