Здравствуйте!
Вот такой вопрос, хочу купить бигля заграницей (питомник зарегистрирован в системе FCI), заводчик оформит экспортную родословную, если я правильно понимаю ее нужно нести в РКФ на обмен? Я могу сделать это самостоятельно? Или нужно решать этот вопрос через какую то организацию?
И еще вопрос про клубы. До этого держала бездокументных собак, соответственно ни о каких клубах речь не шла. Для чего они нужны? Если я хочу посещать с собакой выставки и возможно вести племенную работу мне нужно зарегистрироваться в каком нибудь клубе? Помимо этого они какие нибудь функции выполняют? Как в таком случае выбрать клуб? Где об этом можно почитать актуальную информацию? А Национальный клуб породы для чего нужен? Это тоже самое что и всякие объединения кинологов/любителей собак? Или что то другое?
И если тут можно, то порекомендуйте в какой клуб лучше обратиться?
Покупка собаки заграницей и клубы
Сообщений 1 страница 20 из 55
Поделиться103.03.2017 11:49:40
Поделиться203.03.2017 12:56:12
Мирабелька, Здравствуйте. Вам нужно будет зарегистрировать родословную в РКФ, это можно сделать самостоятельно, стоит это по-моему 750 рублей...
Для участия в выставках быть членом клуба не обязательно, для ведения племенной деятельности - если привозите кобеля, то тоже не обязательно, если привозите суку то два варианта - регистрируете свою заводскую приставку и оформляете пометы через удобный клуб, или сотрудничаете с питомником, который будет оформлять всю документацию.
А Национальный клуб породы для чего нужен?
Тоже хочу послушать мнение форумчан на этот счет)
Отредактировано Kate-s (03.03.2017 12:56:52)
Поделиться303.03.2017 12:57:51
Вы город напишите,где проживаете.
Экспортую родословную менять не нужно,ее просто зарегистрируют в РКФ,поставят штамп.
Если Вы не зарегистрируете питомник(Питомник,а не заводскую приставку!!)клуб Вам будет нужен.
Отредактировано ТайкинДом (03.03.2017 12:58:35)
Поделиться403.03.2017 12:59:20
если я правильно понимаю ее нужно нести в РКФ на обмен
не правильно понимаете: обменивать ничего не надо, собаку просто зарегистрируют в РКФ, поставят на родословной российский регистрационный номер.
могу сделать это самостоятельно?
да
Для чего они нужны?
прочитайте Племенное положение РКФ, клубы ведут различную работу, племенную, выставочную
Если я хочу посещать с собакой выставки и возможно вести племенную работу мне нужно зарегистрироваться в каком нибудь клубе
для этого регистрироваться в клубе (становиться членом клуба) необязательно, для участия в выставках нужно обращаться к их организаторам, они подскажут как записаться на выставки
для ведения племенной работы можно просто обратиться в клуб для получения услуги по оформлению помета (актировка, клеймение, документальное оформление)
Как в таком случае выбрать клуб?
по рекомендациям, здесь на форуме в разделе питомники-приставки можно посмотреть, с какими клубами работают владельцы приставок
Национальный клуб породы для чего нужен?
цитирую с сайта НКП "Бигль": НКП «Бигль» зарегистрирован в РКФ 28 декабря 2005 года и является добровольной некоммерческой организацией, объединяющей различные кинологические сообщества, питомники и владельцев породы Бигль. Главная задача клуба – популяризация породы в России, объединение единомышленников для плодотворной работы с породой и интересного общения. Любой владелец Бигля может стать членом нашего клуба и оказать, тем самым, поддержку в его работе и деятельности. Мы будем рады новым членам клуба, новым идеям, поддержке и просто общению!
Поделиться503.03.2017 13:00:28
Как то сразу представила,что привозят суку.
Поделиться603.03.2017 13:03:29
если привозите суку то два варианта - регистрируете свою заводскую приставку и оформляете пометы через удобный клуб, или сотрудничаете с питомником, который будет оформлять всю документацию.
для оформления пометов через клуб регистрация собственной приставки тоже необязательна и без приставки оформят помет
Поделиться703.03.2017 13:12:23
ТайкинДом, спасибо. Проживаем в Москве:) Нет, ни питомник, ни приставку регистрировать не буду. Просто хочу купить кобеля, а так как заводчик находится в другом государстве с другими порядками и не сможет, скажем так, проконсультировать по некоторым организационным вопросам (ну там к какому кинологу лучше идти или хенлера порекомендовать, опять же выставки под какого эксперта лучше идти) хочу понять сможет ли мне такую помощь оказать клуб.
Kate-s, ага, спасибо, поняла
Crom Hunter, спасибо. А вот по поводу положения РКФ и информации с сайта, это я конечно прочитала, но это все общие формулировки, мне как человеку неопытному они не несут информационной нагрузки, хотелось бы конкретики ))) чем полезны для владельцев собак клубы, ну помимо регистрации помётов. В выставках можно участвовать без клуба, а членам клуба какие плюшки даются? Скидки какие нибудь или там поддержка какая нибудь?
Поделиться803.03.2017 13:18:27
И еще я никак не могу понять про НКП он выполняет те же функции как какой нибудь Кинологический клуб "Ромашка" (название выдуманное, чисто для примера ) ? Регистрации пометов, организация выставок? Или эта организация на порядок выше и является официальным представительством РКФ и решает глобальные проблемы?
Просто хочу разобраться, не хочется сразу наделать кучу ошибок.
Поделиться903.03.2017 13:44:01
хочу купить кобеля
с одним кобелем племенную работу вести не получится, сука нужна ))) именно владельцы сук по определению и ведут такую работу
сможет ли мне такую помощь оказать клуб
безусловно
это все общие формулировки
там очень четкий порядок, нет общих формулировок
чем полезны для владельцев собак клубы, ну помимо регистрации помётов. В выставках можно участвовать без клуба, а членам клуба какие плюшки даются? Скидки какие нибудь или там поддержка какая нибудь?
да, члены клуба пользуются скидками при записи на выставки этого клуба
НКП он выполняет те же функции как какой нибудь Кинологический клуб "Ромашка"
по-моему пометы нкп не регистрируют, а выставки - да, могут организовывать, но могут и передавать данные полномочия другим клубам. О деятельности НКП "Бигль" лучше, наверное, расскажут его члены или представители правления
Поделиться1003.03.2017 13:49:41
Crom Hunter, ну про племенную работу не так выразилась, еще не освоила все специфические термины я это к тому что вполне такое может быть, что кобель окажется кому то интересен для вязок.
Поделиться1103.03.2017 13:54:52
вполне такое может быть, что кобель окажется кому то интересен для вязок
Конечно, только в данном случае оформление помета от кобеля - забота владельца суки
Поделиться1203.03.2017 14:09:28
Хорошо Еще такой вопрос, скажите все таки, есть клубы которые непосредственно занимаются породой бигль? Или заинтересованные в этой породе? Я так понимаю нельзя придти и вступить в клуб, если у него в перечне пород которыми они занимаются нет такой породы?
В РКФ нельзя узнать какие клубы зарегистрированы в их системе по данной породе? Или РКФ не регистрирует всякие кинологические объединения? Как тогда узнать какие клубы есть вообще? Чисто в интернете? Вот есть недобросовестные заводчики, а недобросовестные клубы есть?
Просто я так понимаю таким начинающим как я, проще будет сотрудничать с каким нибудь клубом?
Поделиться1303.03.2017 14:55:26
В уставе нашего клуба написано,работают со всеми породами,признанными в РКФ. Но так как все члены правления работают с мелкотой(чихи,иорки,таксы и т.д) то и остальными породами они не очень интересуются.Было бы куда сбежать-сбежала бы без оглядки. Город у нас маленький,в одном конце скажут-в другом слышно.Было,когда люди звонили в клуб и спрашивали про щенков бигля.Так там им столько гадостей про породу наговорили,что они купили таксу.А потом покупатели мне все это рассказали.Есть еще клуб Служебного собаководства-там другая крайность.В Москве,я так думаю,клуб выбрать можно.
Поделиться1403.03.2017 15:04:52
есть клубы которые непосредственно занимаются породой бигль
нет
я так понимаю таким начинающим как я, проще будет сотрудничать с каким нибудь клубом
начинающим лучше сотрудничать с питомником, который занимается конкретной породой, там Вы получите больше информации о тенденциях в породе, о востребованных кровях (если собираетесь кого-то ввозить с целью племенного использования), да и с выставками подскажут, могут предложить перспективных щенков своего разведения и т.д.
Поделиться1503.03.2017 15:16:29
Crom Hunter, я бы с удовольствием сотрудничала, были бы они под боком, но вся соль в том, что собака, которую я хочу, находится в другой стране. Я не думаю, что за бугром так уж хорошо разбираются в наших порядках. Или вы вообще про любой питомник? Может я конечно и не права, но что то мне подсказывает не будут они сотрудничать с людьми приобретающими собаку НЕ у них.
Поделиться1603.03.2017 15:19:10
ТайкинДом, не повезло Но думаю и в Москве такая ситуация может сложиться, просто действительно выбор шире и найти клуб уделяющий достаточно внимания биглям более вероятно.
Поделиться1703.03.2017 15:21:25
Да и вообще, хочется задать вопрос опытным заводчикам биглей, которые приобретали собак в других странах. Какие подводные камни могут встретиться в такой ситуации? На что нужно обратить особое внимание?
Поделиться1803.03.2017 15:28:30
Может я конечно и не права, но что то мне подсказывает не будут они сотрудничать с людьми приобретающими собаку НЕ у них.
Если собака у вас интересная, то будут.
Поделиться1903.03.2017 15:36:20
А разве РКФ ещё работает с частными лицами?
Вроде писали, что только с клубами и питомниками работают.
Была на днях там, доки принимали не у всех)
Мирабелька, если не в Москве проживайте ищите клуб или человека который вам поможет.
Поделиться2003.03.2017 15:47:09
Да и вообще, хочется задать вопрос опытным заводчикам биглей, которые приобретали собак в других странах. Какие подводные камни могут встретиться в такой ситуации? На что нужно обратить особое внимание?
У меня первая собака-иностранка.Подводных камней,к к счастью,не попалось.,не считая того,что стоимость перелета получилась больше,чем стоил щенок.