Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Весна.Клещи.Пироплазмоз. Видео-лекция для владельцев

Весна.Клещи.Пироплазмоз. Видео-лекция для владельцев

Сообщений 21 страница 40 из 49

21

VaeV1ctis написал(а):

Вот адвантикс обещает "эффект горящих лапок", когда паразит ползая по коже собаки погибает до укуса.
Я вполне верю Татьяне, что капли не обладают стойким репелентным действием, и хочется понять про этот вот эффект: он имеет место быть непродолжительное время после обработки или он действует на других паразитов, но не на клещей?

Репеллентный эффект действительно имеет короткий срок и актуален больше для блох,чем для клещей.
Наиболее выраженный отпугивающий эффект у препаратов на основе  пиретроидов.

У владельцев собак и кошек есть желание обработать свое любимое животное препаратами,которые будут отпугивать клещей или блох,настолько,что те даже садиться не будут на обработанную собаку или кошку , производители этим активно пользуются ,рассказывая про замечательные репеллентные свойства своих препаратов,которые не всегда соответствуют действительности .
Врачи понимают ,что цель обработки несколько другая-не отпугнуть ,а максимально защитить от укуса,либо максимально быстро "убить/парализовать " ,чтобы не произошло заражение . В этом большая разница-ожидания владельцев и реальность сейчас несколько не совпадают.

Нужно еще учитывать ,что большинство блох ,попадая на животное начинают питаться моментально,и отпугивающий эффект просто не успевает сработать,а клещ ищет удобное место для укуса,но для него отпугивающий эффект не актуален.

22

В дополнение к лекции .
В этом году появился на нашем рынке еще один препарат из группы изоксалинов Симпарика -Simparica
к групе изоксалинов относится также бравекто и фронтлайн нексгард.
Симпарика дается 1 раз месяц .
Действие аналогично бравекто и нексгарду.
Выбор стал больше )

23

Татьяна, спасибо за пояснения!

24

эта тема всегда актуальна

25

vesna.vet, Татьяна, а у вас нет данных относительно применения Бравекто и бесплодия у кобелей? (на спермограмме все тихо, никто не шевелится) Учитывая то, что кобели племенные и ранее имели здоровое потомство.
Встречались такие случаи?

Отредактировано Nastuxxa (06.03.2018 16:05:34)

26

Nastuxxa написал(а):

Встречались такие случаи?

,

нет ,таких случаев не было, в литературе тоже не встречала ,мне кажется нужно поискать другие причины бесплодия

27

Татьяна,спасибо большое! Очень полезное видео! наконец-то нашла информацию о том какие вещества можно комбинировать,а какие нельзя. в прошлом году бравекто не защитил от эрлихиоза,в этом году буду комбинировать его со спреем

28

Nastuxxa написал(а):

у вас нет данных относительно применения Бравекто и бесплодия у кобелей?

Я слышала от очень уважаемого репродуктолога, что есть подозрение на снижение фертильной функции у кобелей, но только в период действия Бравекто (3 месяца).
Даже делали запрос производителю, который конечно все отрицает. Клиника собиралась на этот счет делать исследование, но чем завершилось, не знаю.
Если кто, что-то знает по этому поводу пожалуйста напишите, очень интересно.

29

AnnaAnnovna написал(а):

в прошлом году бравекто не защитил от эрлихиоза,в этом году буду комбинировать его со спреем

Да,к сожалению,время передачи возбудителей эрлихиоза,боррелиоза намного меньше ,чем передача пироплазм,и бравекто в данном случае не может на 100% защитить от заражения,поэтому даже давая таблетки собаке не стоит расслабляться ,особенно в самые активные клещевые периоды и обязательно осматривайте собак на прогулке и снимайте еще не закрепившихся клещей.

30

Спасибо большое за такой полный обзор,подскажите а что вы скажете по поводу одежды, с проивоклещевой пропиткой? купили такую в сами с усами, но вот думаю будет достаточно или нужно чем то дополнять?

31

Надя Левонюк (Наземнова) написал(а):

Спасибо большое за такой полный обзор,подскажите а что вы скажете по поводу одежды, с проивоклещевой пропиткой? купили такую в сами с усами, но вот думаю будет достаточно или нужно чем то дополнять?

Не дополнять,а ПРАВИЛЬНО обработать собаку от эктопаразитов, что нам даст жилет пропитанный.... (чем,кстати пропитанный? Какой там используют препарат?)  у вашей собаки остается открытым больше половины поверхности тела,где клещ чудесно сможет прикрепиться. Так что это не обработка,а самоуспокоение

32

Вопрос... в3,5 мес кто как да и чем защищает щенов от клещей..или рано их ещё ЗАЩИЩАТЬ..вред растущему организму.. :dontknow:

33

Фронтлайн, к примеру, можно с 8 месяцев применять

34

Vlad21 написал(а):

Вопрос... в3,5 мес кто как да и чем защищает щенов от клещей..или рано их ещё ЗАЩИЩАТЬ..вред растущему организму..

большинство противопаразитарных препаратов можно с 8 недель,на рост и здоровье щенка это никак не повлияет.Главное выбирайте препараты качественные типа фронтлайн,практик,форесто,килтикс,бравекто,нексгард и т.п.
Если надо обработать щенка,собаку аллергика,очень маленькую по весу собаку я советую владельцам не покупать отечественные препараты, потому как побочек или неэффективности при их применении больше,это субьективно мое мнение, я и ничего не имею против Барса,но только не для малышей!
Не советую капли и ошейники фирмы Беафар ,т.к.в составе ошейников содержатся токсичные препараты,которые во всем мире уже не применяют.

35

Tasha написал(а):

Фронтлайн, к примеру, можно с 8 месяцев применять

с 8 недель))
а фронтлайн спрей мы можем применять с 2-х дней!

36

vesna.vet написал(а):

с 8 недель

конечно, что-то я промахнулась... :D

37

Ок! кой -что прояснилось..

38

Щенок 4 месяца, бровекто страшно давать!
Что скажете о нексгарде таблетка на месяц которая? Не опасно в этом возрасте?

39

Основываясь на лекциях производителей, всегда считала, что капли на холку никуда не впитываются, а просто распределяются в слое кожного сала собаки, откуда и рекомендация не наносить капли на свежепомытое животное - нет сала, не будут и работать. Клещ пытаясь прокусить кожу, вводит ротовой аппарат в слой кожного сала с препаратом и тут с ним случается паралич.
Препарат попадает внутрь животного? Не остается снаружи?

40

Вопрос про бравекто.
Я уже решилась (почти) и таблетку купила. Сегодня-завтра нужно собаку обрабатывать. Но в четверг (позавчера) я дала глистогонку (дронтал). Можно сейчас давать бравекто или лучше в этот раз капли на холку?

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Весна.Клещи.Пироплазмоз. Видео-лекция для владельцев