Добрый день, уважаемые форумчане. Стала всерьез задумываться о второй собаке. Пока неспешно коплю деньги на покупку и выставочную карьеру, но возник вопрос. Когда нравится питомник или конкретная сука - проблем нет. Но что, если хочется щенка от определенного кобеля? Ведь его хозяева не знают когда и кто к ним обратится на вязку. Выходит, в таком случае, невозможно заранее запланировать покупку? Буду рада советам и подсказкам как быть в такой ситуации.
Хочу щенка от определенного кобеля. Как быть?
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться103.05.2017 16:16:49
Поделиться203.05.2017 16:30:31
Отслеживайте вязки данного кобеля. Можно связаться с его хозяевами и просить проинформировать вас о вязках. Но , наверное, вам ведь не без разницы на какой суке будет получен помет от этого кобеля?
Поделиться303.05.2017 16:35:24
Пилот Пиркс, спасибо за совет!
Но , наверное, вам ведь не без разницы на какой суке будет получен помет от этого кобеля?
Конечно сука очень важна. Поэтому и хотелось бы быть в курсе планируемых вязок и иметь выбор. Просто, не знаю, можно ли просить владельцев кобеля предоставить такую информацию.
Поделиться403.05.2017 16:38:24
Просто, не знаю, можно ли просить владельцев кобеля предоставить такую информацию.
Можно написать и мотивированно озвучить - почему бы вам хотелось щенка от данного кобеля и даже написать с суками каких кровей вас особо вы интересовали пометы. И просить информировать. А пойдут на это владельцы кобеля - во многом зависит от вас - как сможете договориться
Поделиться503.05.2017 16:46:18
Пилот Пиркс, спасибо! Думаю, именно так и буду действовать. Мне главное было узнать корректна ли просьба информировать меня о планируемых вязках))