Вообще, какая сейчас обстановка с клещами в МО?
На крайнем Западе МО (Можайский р-н и приграничная Смоленщина) кошмар обстановка (((( Полно, снимаем даже в орогоде (
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей
Вообще, какая сейчас обстановка с клещами в МО?
На крайнем Западе МО (Можайский р-н и приграничная Смоленщина) кошмар обстановка (((( Полно, снимаем даже в орогоде (
Snoopy&July
Спасбо, у нас все хорошо.
Что можно использовать 2мес щенку?
Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста. Во всяком случае, пипетка Advantix-0.4 это доза для 4-кг собаки!
не знаю поднималась, ли тема ошейников от ползучих гадов, думаю да! но все же очень интересно, что сейчас есть из самого надежного?
тема ошейников от ползучих гадов
Это от змей, что ли?
Если от клещей - так капли и спреи надежнее все же!
Если от клещей - так капли и спреи надежнее все же!
капли используем, но еще же ошейник!!!
Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста.
В прошлом году Глашку (с 2 мес) так и обрабатывала ))) Работало нормально и без проблем для здоровья щенка, ТТТ
olyyk написала:
Туда то мы и едем. В район Дорохово. Но с участка выходить не собираемся.
Tasha написала:
Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста. Во всяком случае, пипетка Advantix-0.4 это доза для 4-кг собаки!
Спасибо. Их и купила сегодня в зоомагазине. Уже накапали.
капли используем, но еще же ошейник!!!
А я и капли, и ошейник надеваю. Хотя вроде не рекомендуют. В свое время для спокойного сна честно выполнила домашнее задание: отсмотрела инструкции и рекомендации по применению, переносимость в дозах, превышающих терапевтическую - ничего страшного не произойдет, даже если еще и спреем ежедневно брызгать
Но с участка выходить не собираемся
вы или бигль?
Pokemosha написал(а):
капли используем, но еще же ошейник!!!А я и капли, и ошейник надеваю
Таже ситуация, но ошейники ведь не все хорошие, вот мне и интеренсно, что сейчас действует на наших клещей!
мы сейчас используем kiltix от bayer.
Туда то мы и едем. В район Дорохово. Но с участка выходить не собираемся.
Не расслабялйтесь, однако!
снимаем даже в орогоде (
Pokemosha написал(а)%
вы или бигль?
Видимо, оба.
olyyk
будем бдительны. Буду осматривать. А после дождей меньше клещей не стало?
А после дождей меньше клещей не стало?
Нет, и похоже они сильно оголодали за неделю ((((
Мы собу осматриваем несколько раз за день, не смотря на то, что днем она на участке. Вечером, на прогулке в лесу подзываем и ощупываем каждые 15 минут.
Слушайте, как у вас страшно жить! Мы на Востоке, и у нас в этот году (ТТТ) ни одного клеща нет! Может они все у вас?
Хотя, мы в лес не ходили (только в парк)....
Мы на Востоке, и у нас в этот году (ТТТ) ни одного клеща нет!
Вы про Москву или про область? Потому что в области на востоке мы клещей по несколько штук снимали за прогулку, хотя перед выездом на природу помимо капель еще и спреем обрабатывали...
А в Москве на северо-западе ни разу клещей не видели, ни в парке, ни на речке. И на даче (под Звенигородом) тоже ни разу не снимали, ни на участке, ни после прогулок по лесам и полям. А вот в Смоленской области - кошмар. За 5 минут беготни на лужайке трех штук сняла с лап!
А вот в Смоленской области - кошмар. За 5 минут беготни на лужайке трех штук сняла с лап!
100% это караул!
Зы: А вы где на Смоленщине были? Мы рядом с Гагарином живем )))
У нас во Владимирской обл. снимала, но всех спрашивала пока случаев болезни у собак не было ТТТ, а сейчас вроде потише стало.
100% это караул!
Зы: А вы где на Смоленщине были? Мы рядом с Гагарином живем )))
Если честно, мы заблудились я уснула, а когда проснулась, то выяснилось, что мы в Смоленской области, хотя направлялись в Калужскую
Но решили, что раз уж мы так далеко заехали, то надо выйти погулять. И погуляли... где-то мы в районе Угры были.
сейчас вроде потише стало.
А кстати, должно стать получше? Я где-то читала, что май-июнь - самый пик клещей, а потом их меньше. Это правда?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей