Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Обработка от клещей

Сообщений 201 страница 220 из 357

201

Snoopy&July написал(а):

Вообще, какая сейчас обстановка с клещами в МО?

На крайнем Западе МО (Можайский р-н и приграничная Смоленщина) кошмар обстановка (((( Полно, снимаем даже в орогоде (

202

Snoopy&July
Спасбо, у нас все хорошо.

203

Snoopy&July написал(а):

Что можно использовать 2мес щенку?

Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста. Во всяком случае, пипетка Advantix-0.4 это доза для 4-кг собаки!

204

не знаю поднималась, ли тема ошейников от ползучих гадов, думаю да! но все же очень интересно, что сейчас есть из самого надежного?

205

Pokemosha написал(а):

тема ошейников от ползучих гадов

Это от змей, что ли? o.O
Если от клещей - так капли и спреи надежнее все же!

206

Tasha написал(а):

Если от клещей - так капли и спреи надежнее все же!

капли используем, но еще же ошейник!!!

207

Tasha написал(а):

Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста.

В прошлом году Глашку (с 2 мес) так и обрабатывала ))) Работало нормально и без проблем для здоровья щенка, ТТТ

208

olyyk написала:
На крайнем Западе МО (Можайский р-н и приграничная Смоленщина) кошмар обстановка (((( Полно, снимаем даже в орогоде (

Туда то мы и едем. В район Дорохово. Но с участка выходить не собираемся.

Tasha написала:
Точно знаю, что капли на холку Advantix разрешено применять щенкам старше 7-недельного возраста. Во всяком случае, пипетка Advantix-0.4 это доза для 4-кг собаки!

Спасибо. Их и купила сегодня в зоомагазине. Уже накапали.

209

Pokemosha написал(а):

капли используем, но еще же ошейник!!!

А я и капли, и ошейник надеваю. Хотя вроде не рекомендуют. В свое время для спокойного сна честно выполнила домашнее задание: отсмотрела инструкции и рекомендации по применению, переносимость в дозах, превышающих терапевтическую - ничего страшного не произойдет, даже если еще и спреем ежедневно брызгать

210

Snoopy&July написал(а):

Но с участка выходить не собираемся

вы или бигль?

211

Tasha написал(а):

Pokemosha написал(а):
капли используем, но еще же ошейник!!!А я и капли, и ошейник надеваю

Таже ситуация, но ошейники ведь не все хорошие, вот мне и интеренсно, что сейчас действует на наших клещей!
мы сейчас используем kiltix от bayer.

212

Snoopy&July написал(а):

Туда то мы и едем. В район Дорохово. Но с участка выходить не собираемся.

Не расслабялйтесь, однако!

olyyk написал(а):

снимаем даже в орогоде (

213

Pokemosha написал(а)%
вы или бигль?

Видимо, оба. :sceptic:
olyyk
будем бдительны. Буду осматривать. А после дождей меньше клещей не стало?

214

Snoopy&July написал(а):

А после дождей меньше клещей не стало?

Нет, и похоже они сильно оголодали за неделю ((((
Мы собу осматриваем несколько раз за день, не смотря на то, что днем она на участке. Вечером, на прогулке в лесу подзываем и ощупываем каждые 15 минут.

215

Слушайте, как у вас страшно жить! o.O Мы на Востоке, и у нас в этот году (ТТТ) ни одного клеща нет! Может они все у вас? :question: Хотя, мы в лес не ходили (только в парк)....

216

Nataly&Mary написал(а):

Мы на Востоке, и у нас в этот году (ТТТ) ни одного клеща нет!

Вы про Москву или про область? Потому что в области на востоке мы клещей по несколько штук снимали за прогулку, хотя перед выездом на природу помимо капель еще и спреем обрабатывали...
А в Москве на северо-западе ни разу клещей не видели, ни в парке, ни на речке. И на даче (под Звенигородом) тоже ни разу не снимали, ни на участке, ни после прогулок по лесам и полям. А вот в Смоленской области - кошмар. За 5 минут беготни на лужайке трех штук сняла с лап!  o.O

217

Милан и Ко написал(а):

А вот в Смоленской области - кошмар. За 5 минут беготни на лужайке трех штук сняла с лап!

100% это караул!
Зы: А вы где на Смоленщине были? Мы рядом с Гагарином живем )))

218

У нас во Владимирской обл. снимала, но всех спрашивала пока случаев болезни у собак не было  ТТТ, а сейчас вроде потише стало.

219

olyyk написал(а):

100% это караул!
Зы: А вы где на Смоленщине были? Мы рядом с Гагарином живем )))

Если честно, мы заблудились  %-)  я уснула, а когда проснулась, то выяснилось, что мы в Смоленской области, хотя направлялись в Калужскую  :D Но решили, что раз уж мы так далеко заехали, то надо выйти погулять. И погуляли... где-то мы в районе Угры были.

220

Милордя написал(а):

сейчас вроде потише стало.

А кстати, должно стать получше? Я где-то читала, что май-июнь - самый пик клещей, а потом их меньше. Это правда?