Мама!!!! Мы не капаем уже! Ужас!!!!
Ну не ужас, конечно - Вы то в городе, а мы где... И гуляет наша собака не во дворе, а в лесу. Я не спец, может вам в городе и ошейника хватит ))) Но береженого Бог бережет...
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей
Мама!!!! Мы не капаем уже! Ужас!!!!
Ну не ужас, конечно - Вы то в городе, а мы где... И гуляет наша собака не во дворе, а в лесу. Я не спец, может вам в городе и ошейника хватит ))) Но береженого Бог бережет...
пользуюсь ошейником Hartz.
Наш ошейник не воспринимает - может, и погрызть его!
А капельки, значит, можно и раз в 3 мес. покапать?
И еще вопросик - когда просыпаются эти ненавистные всеми клещи?
Сщас как капню!!!!
Мало не покажется этим клещикам!!!!
И еще вопросик - когда просыпаются эти ненавистные всеми клещи?
В нашем мед.учр. для человеков (может, есть отличие для собаков) "приказ о клещах"-самая активность: май-июнь. Но наш котяра таскал их, гадов, всё лето! Очень много их, гадов, в Ленинградской обл. В основном они, гады, в траве.
Но я всё равно капнюла!!!! У моей приятельницы еле спасли йорка!
А капельки, значит, можно и раз в 3 мес. покапать?
А какой смысл? Вы от клещей капаете или от блох? Если от клещей, то у вас собака будет два месяца из трех ходить необработанной...
гадов
их, гадов,
они, гады
Висалия
Фронтлайн они и от клещей и от блох! просто от блох они действуют 3 мес., а от клещей 1 мес. и если сейчас "эти гады" (цитата от Санты ) ушли в спячку, т о получается нет смысла капать раз в мес. капельки
Или я опять чего-то напутала?
Даша, а как их, "гадов" ещё назвать? Гады они! Не одну собаку сгубили и людей тож!
и если сейчас "эти гады" (цитата от Санты ) ушли в спячку
а если не ушли?
у нас +5 за окном... чего им спать?
Поэтому я и спрашиваю, какой смысл?
санта Согласна с Вами на все 100%!!!! Нашего малышку тоже клещ укусил в мае.... так болячка только недавно заросла шеостью
Слава Богу, что все обошлось без последствий!
[b]Висалия[/b], вот вопросик, так вопросик!!! Получатеся, что мне все-таки продолжать капать раз в мес?
Но, с другой стороны, Вы писали, что капельки
токсичны
.... Что делать-то?
Что делать-то?
Да кто бы знал... Я ошейник выбрала в надежде, что он менее токсичный...
А вы где живете? В городе?
Висалия
В городе живем. Но в выходные, пока я езжу по автодрому, муж с мелким по лесу бегают.....
Блин, ох уж эти мне клещи!!!!
Тогда я бы перебдела и капала до морозов со снегом...
Висалия, Спасибо!!!! До морозов на фронтлайне ежемесячно, а как вдарит мороз (где-то в феврале ), перейдем на раз в 3 мес, до марта
как вдарит мороз (где-то в феврале ), перейдем на раз в 3 мес, до марта
А у Вас что, блохи зимой заводятся?
Я своему круглогодично только маленькому капала - пока не перестал активно и тесно контактировать с дворовыми.
А у Вас что, блохи зимой заводятся?
Tasha, Мервил - наш первый песка, и для меня вся инфа - в новинку! Поэтому, верю всем и всему. Здесь нам сказали, что от блох нужно круглогодично капаться, а от клещей тольок в период их активности
По-моему, все довольно просто! Как только "+" за окном, сразу капаем. Если "-", то мы, например, вообще не обрабатываем.
Nataly&Mary
Я тож пришла к такому выводу!
Даша и Мервил Гуд, зимой, по-моему, блохи не страшны, если, конечно, они не разводятся у вас круглогодично в квартире .
Висалия, а ты с Лукасика ошейник и зимой не снимаешь?
Висалия, а ты с Лукасика ошейник и зимой не снимаешь?
Я думала до первых морозов подождать, а потом сниму... Неправильно?
У нас же парк почти как лес... Я боюсь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей