Фронтлайном травимся, по старинке
Я вот тоже по качеству предпочитаю Фронтлайн, но мне не нравиться, что шерсть от него становиться маслянистой. .
А вот по-поводу ошейника от блох и клешей: ваши собаки их носят весь период весна-осень не снимая?
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей
Фронтлайном травимся, по старинке
Я вот тоже по качеству предпочитаю Фронтлайн, но мне не нравиться, что шерсть от него становиться маслянистой. .
А вот по-поводу ошейника от блох и клешей: ваши собаки их носят весь период весна-осень не снимая?
Мы всю жизнь обрабатываемся каплями Фронтлайн. За 4 года - ни одного клеща! Но! В этом году обработались как обычно, 26 марта, а 16 апреля сняла впившегося клеща! Запаниковала, позвонила в лабораторию, собралась бежать сдавать анализы на пироплазмоз. Там обьяснили, что никакой анализ ничего не покажет, велено наблюдать за собакой, при вялости и отказе от пищи сразу ехать ко врачу. Вот уже неделю наблюдаю.
Вот уже неделю наблюдаю.
ТТТ
Я все чаще смотрю на пыльник. Может в нем гулять? Всяко плацдарм для нападения клещей будет меньше...
. Может в нем гулять? Всяко плацдарм для нападения клещей будет меньше
мне кажется бесполезно...если уж они элементарно под одежду заползают
Сейчас идет по телику реклама нового Фронтлайна! Кто-нибудь пробовал?
Вот здесь на сайте есть публикации по Фронлайну и описание препаратов, которые они выпускают http://www.merial.com/
Клещей у нас на Урале море, я уже писала как-то, что за одну прогулку в лесу ("рыбный" период-апрель-май) мы сметаем с него больше десятка клещей, да и нам постоянно "отмахиваться" от этой мерзости приходится. Весной гуляем застегнутыми на все мыслимые и немыслимые замки и пуговицы, под брюки тонкое темобелье заправленное в носки, короче, "в гидрокостюме". Феликса второй год обрабатываем Фронтлайном, клещ присосался пока один раз. Всякие отпугивающие штучки пытались применять, толку нет. Выльешь, например на себя флакон гадости какой-нибудь ( в описании обещают действие на неделю) тут-же скидываешь с себя этих паразитов. Для Феликса у нас арсенал чесалок, щеток-сметок и т.д. Приезжаем домой из леса, осмотр в ванной, помывка конечностей, повторный осмотр с пристрастием, потом карантин (закрываем все двери), чтобы лежал на глазах. Уже подмечено, что Фронтлайн на одних клещей действует быстрее, чем на других (порода живучих каких-то) и они выползают обкумаренные и тащатся куда глаза глядят гораздо позже. Вот такой у нас способ борьбы по-уральски. Гулять-то надо, вот и приходится по законам военного времени жить пока жара не уменьшит активность этих гадов
Отредактировано Семья Феликса (23.04.2008 14:16:10)
Фу! Ужас какой эти клещи! Брррррр! Ненавижу их всеми фибрами души и боюсь. Собак обработаем, а сами как будем? Ко мне в прошлом году присосался один гад, так слава Богу, обошлось.
В этом году кто и как будет бороться с этими гадами?
Так кто-нибудь пробовал этот Фронтлайн Комбо? Отпишитесь, плиз, очень интересно! И чем он отличается от обычного Фронтлайна?
Фу! Ужас какой эти клещи! Брррррр! Ненавижу их всеми фибрами души и боюсь. Собак обработаем, а сами как будем? Ко мне в прошлом году присосался один гад, так слава Богу, обошлось.
В этом году кто и как будет бороться с этими гадами?
Мы,в аптеке ,купили Москитол,аэрозоль,специально от клещей,до 15 дней защиты.
Отредактировано Бони&ко (23.04.2008 19:48:50)
Москитол,аэрозоль,специально от клещей,до 15 дней защиты.
Такой фигней брызгаюсь каждый раз, когда в лес хожу. На день точно хватает. На 15 - ну очень вряд ли.
Кому интересно.Журнал Мир собак №3-две статьи.Пироплазмос-симптомы,лечение,последствия. Осторожно,клещи! -описание препаратов,фармакология,срок действия.Французская вакцина Pirodog.
Все твердят про лес, а мы вчера на выставке в ВВЦ клеща подхватили. Заметили сразу, в ухе. Меня смущает тот факт, что клещ был уже наполнен кровью, может он с другой собаки? Я вся в панике и переживаниях. Наблюдаю, но пока Мади выглядит просто уставшим после выставки. Кушает и играет. Что же это за напасть?! Мы же обрабатывались Фронтлайном!!!
Я вся в панике и переживаниях. Наблюдаю, но пока Мади выглядит просто уставшим после выставки.
Скорее делайте анализ крови!!! не дай Бог этот клещ чем нибудь заражен!!!
С целью проверки эффективности средств, провела чистый эксперимент в эти выходные на своих собаках.
Рада обработана каплями Адвантикс в начале апреля, одела ей на даче еще ошейник Килтикс. Мери не обработана ничем.
В итоге- с Мери снимала по 4 клеща в день, на Раде не было НИ ОДНОГО, даже ползущего. Причем Рада шарилась по кустарникам и оврагам, а Мери бегала только на поле и участке.
Заметили сразу, в ухе. Меня смущает тот факт, что клещ был уже наполнен кровью, может он с другой собаки? Я вся в панике и переживаниях
Если клеща сняли в первые сутки, то вероятность заражения минимальна. Только на вторые сутки клещ впрыскивает зараженную слюну.
Заметили сразу, в ухе. Меня смущает тот факт, что клещ был уже наполнен кровью, может он с другой собаки? Я вся в панике и переживаниях.
Так наверное не сразу все-таки заметили и он успел напиться... Мила, не переживай! Не все же клещи ядовитые...
Я в том году пока с лукасиной морды сгоняла клещей и давила, один быстренько присосался к щечке и пузико свое наполнил...
Еще я заметила по прошлому лету - на мокрую собаку клещи садятся активнее, чем на сухую. Мы после прогулки в лес порой ни одного клеща не приносили, а после похода на речку - целыми стаями на морде...
bignata
Тот факт, что он был уже, как шарик наполнен кровью, несмотря на то, что только присосался, меня очень настораживает. Вдруг клещ с другой собаки на которой паразитировал уже не первый день?!
Так наверное не сразу все-таки заметили и он успел напиться...
Мы осматривали после каждого выхода на улицу и перед выставкой чистила ему ушки.
прогулялись на даче вдоль домов в течении 15 минут-результат-3 ползущих клеща, один на боку, на ухе и под хвостом обработаны Фронтлайном
ввели противоклещевой иммуноглобулин
А может и нам попробовать? Как говорится, для перестраховки?
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Обработка от клещей