Тайкин Дом,
Супер! Малая золотая - это уже круто.
Дениза Анна написал(а):Пилот Пиркс, да конечно, на этих выставках Главное, охотничьи данные, все круто, охотники должны охотится, но по экстерьеру, плакать хочется.. и я не про биглей...
А вот это вы не правы
На охотничьих выставках большое представительство пород, которых мы практически не видим на выставках РКФ - русские гончие, русские пегие гончие, эстонские гончие (на 52 окружной выставке в марте этого года эти породы были представлены (каждая!!!!!!) более чем двумя десятками собак. Самыми малочисленными были бигли - пять собак. Лаек было 47 собак. Так что представительство такое - что у нас и на многих монках такого нет.
Ну и насчет экстерьера - среди представленных довольно большое количество собак, которые и на выставках РКФ могли бы блистать. Специально подчитала стандарты по русским гончим и РПГ с эстонками (помимо личных впечатлений), да еще поговорила кое с кем из РКФовских экспертов на эту тему. Кстати, эксперт также сказала что есть великолепные представители породы и жаль что они не ходят на наши выставки - такая великолепная порода, как РПГ очень украсила бы любую выставку.
Но есть еще и такой нюанс - с родословной РКФ я могу идти на охотничью выставку на описание без бонитировки, а вот с родословной ЛООиР вроде как на РКФовские выставки нельзя.
Опять таки , не скажу точно, но вроде как с родословной ЛООиР можно оформить РКФовскую родословную - но настоящие охотники этим не заморачиваются - им интереснее их выставки и их тусовка.
В общем, можно привести такую аналогию (хотя это, конечно, очень приблизительно) - у охотников это больше спорт, а РКФ - это конкурс красоты