Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пробиотики для пищеварения и иммунитета

Пробиотики для пищеварения и иммунитета

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Уважаемые коллеги, используете ли пробиотики для нормализации пищеварения у взрослых собак?
Или может для повышения иммунитета маленьким щенкам и молодняку?
У меня кобель не набирает вес😔 Пища не усваивается. У врача были, полное обследование: проблем со здоровьем нет, активный, здоровый, жизнерадостный, просто очень худой и много какает.

Посоветуйте что добавляете?

2

Лерун! написал(а):

Пища не усваивается

Другую пищу не пробовали? У нас одной из собак помог переход на корм с рыбой. Сейчас одна собака тоже никак вес не набирает, все перепробовали, биодобавки в т.ч., пока безрезультатно (((

3

Crom Hunter, пробовала, не помогает. Я купила парня уже во взрослом возрасте (2 года), может смена хозяев так повлияла на него?
Ведёт себя прекрасно, не грустит, абсолютно счастлив. Но жутко похудел с переезда.
Сначала кормила кормом, кот он ел у прежних хозяев, но парень стал исчезать на глазах. Я перевела его на натуралку - не помогает((( аппетит зверский, ест жадно и все что даю ему, кушает 3р в день. Здоров

4

Вероятно нужен фермент для усваивания пищи. Посоветуйтесь с гастроэнтерологом.

5

Может глисты у него?????

6

Abigabi, нет глистов, конечно это первое что проверили. Проглистогонила, затем сдала анализы

7

ВИВАТ, ну это понятно. Я и спрашиваю у "бывалых" какой фермент проверен и действует действительно,
Мне рекомендовали ФортиФлору, но судя по отзывам - маркетинг проплана....проще, дешевле и действеннее зоонорм, ветом и др пробиотики.
Мож кто посоветует что принимали сами

8

Лерун!, а пьёт как и писает? Если много, проверьте на диабет (анализ на содержание глюкозы в крови). Ещё может много кушать и худеть при гиперфункции щитовидки (это к эндокринологу). Всё эти болячки могут появиться и в результате стресса. А вот насчёт пробиотиков и ферментов - это разные вещи: ферментов может не хватать в желудочном соке и тогда пища плохо переваривается, человеческие препараты которые первые на слуху - это фестал и мезим (аналогов ветеринарных не знаю, не ветеринар), пробиотики как правило содержат бактерии, которые в норме обитают в кишечнике и участвуют в пищеварении (человеческие препараты бифидумбактерин и т.п., я своей давала бифидумбактерин после антибиотикотерапии, помог)

Отредактировано Алла и Мася (28.07.2017 15:04:54)

9

Алла и Мася, спасибо!
Вроде нет проблем с водой и туалетом. Но у него 100% неусвояемость - анализ показал. Прописали пропить курс бак-сет форте и панзинорм, мне кажется чуть лучше стал выглядеть - хоть рёбра теперь прощупываются, а не просматриваются;)

10

Очень осторожно отношусь к всякого рода рекламе.Но свою старушку после антибиотиков и дисбактериоза привела в порядок с помощью Активии. Буквально с первого приема стул стал лучше,а затем и совсем оформился.Просто к корму добавляла активию питьевую.Корм был тогда Роял Канин лечебный для проблем с пищеварением,но результатов не давал,поносила.

11

ТайкинДом, круто! Попробую - думаю хуже уж точно не будет

12

Лерун! написал(а):

Вроде нет проблем с водой и туалетом. Но у него 100% неусвояемость - анализ показал. Прописали пропить курс бак-сет форте и панзинорм, мне кажется чуть лучше стал выглядеть - хоть рёбра теперь прощупываются, а не просматриваются;)

давайте начнем с начала -не может быть абсолютно здоровой собака у которой 100 % неусвояемость !
Какой анализ это показал , и что это за 100 % неусвояемось?
Форти флора препарат хороший ,и это не пиар про плана , это действительно так , но он не является панацеей и судя по признакам ,которые вы описываете будет бесполезен.
Если имеется в виду недостаточность ферментативной работы поджелудочной железы,то принимать нужно ферменты(креон,панзинорм)прием длительный  ,а чаще всего пожизненный.
Сразу оговорюсь эти таблетки НЕЛЬЗЯ делить ,их дают только целиком !

Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Пробиотики для пищеварения и иммунитета