Доброе утро всем! Вот какая мысль не дает мне покоя уже долгое время. Хочу взять в компанию к моей девульке Вестика. Нот не знаю, чем это для нас всех обернется. Мы семья - муж, я и наша бигля. ей уже скоро девять лет. Характер тяжеловат, но не критично. Ревность может взъиграть. Но это мое предположение.... Подскажите, может у кого то есть подобный опыт. Заранее благодарна.
Уважаемые Форумчане, помогите советом!
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться103.08.2017 09:19:35
Поделиться203.08.2017 09:59:22
чей-то опыт тут, мне кажется, будет бесполезным. Кто-то принимает в семью, кто-то нет. Характеры у всех разные. Лучше всех вы сами все знаете о своем бигле. Был ли в гостях кто у вас с собачкой? Как вела ваша принцесса при этом? Ревность не самое страшное. По мне, так ничего страшного произойти не должно. Может переживать пару дней, а может даже и не обратит внимания на мелочь. Если очень хочется, то берите. А в процессе сами и разберетесь
Поделиться303.08.2017 10:02:44
Abigabi, на мой взгляд, порода второй собаки не имеет значения. Главное, чтобы первая, которая до сих пор была единственной, не заревновала и не воспротивилась.
Мы взяли вторую собаку, эстонку, когда нашей бигле было 4 года. Она приняла новенькую спокойно, сразу стала играть с ней.
Но до этого у нас был опыт - гостили другие собаки до 2-3 дня. Джолька относилась к ним дружелюбно. Поэтому мы предположили, что с новой постоянной собакой она уживется.
Но на всякий случай мы сказали людям, у которых взяли эстонку, что сначала берем её на испытательный срок. Всё сложилось хорошо!
Девчонки до сих пор живут дружно.
Поделиться403.08.2017 11:46:49
Думаю, что примет. Берите, ей веселее будет с терьерчиком.
Поделиться503.08.2017 11:54:10
Мои, кстати, любят вестиков.
Поделиться603.08.2017 13:20:09
Бигли стайные и легко принимают в семью,наш Оззи был очень счастлив что у него появился свой собственный бигль. Да, ревность была, но пара недель и все улетучилось, главное в этот момент вам себя правильно вести (если мы гладили новенького, то и Оззи надо было погладить, шли гулять то ток с двумя (даже если второму не надо), вкусняшка обоим, занятия обоим, все как и с детьми!
Поделиться704.08.2017 08:36:31
Волью, так сказать, ложку дегтя. Во-первых, мои ненавидят вестиков. Правда, тому есть причина: был у нас во дворе злобный вестник, который гонял маленького Чара. Чар запомнил это на всю жизнь и Поршу передал. Во-вторых, именно Чар очень тяжело принимает щенков в доме. К Поршу привыкал 2 недели, но у них разница всего 2 года. Будь Чар у меня один, сейчас бы я уже не решилась завести вторую собаку. К нам когда в гости приезжают со взрослыми собаками, он ведёт себя нормально, а вот щенки - это его кошмар. Причём для меня самое ужасное, что он не злится, не рычит, а отворачивается и уходит. Если на даче, то в буквальном смысле - уходит из дома. У меня в эти моменты сердце рвется, так его жалко. Он, конечно, артист, умеет подпустить драматизма))) и тем не менее.
Мой совет - найдите знакомых, у кого есть сейчас щенок, и пригласите в гости. Если будут нормально себя вести, значит, все отлично, смело берите, кого захочется))
Поделиться804.08.2017 08:44:37
Ещё ложечка. Мы недавно 7-месячного щенка своего переустраивали. Можно даже ещё найти эту тему. Я там расписала, как все хорошо, что его взяли люди второй собакой к терьеру (йорику, если память мне не изменяет), слезы-сопли-обнимашки, прям наша собака 100%. И он-то к ним пошёл сразу... Я дальше уже не писала в той теме, тк все изменилось очень быстро. Его вернули на следующий день со словами, что терьер его не принял. А терьер был тоже в возрасте. Так что проверка вам точно не помешает!
Поделиться904.08.2017 09:05:41
Всем огромное спасибо!!!!Обязательно прислушаемся к вашим советам.
Поделиться1004.08.2017 11:34:54
От нашей "стаи" хочу добавить. Привыкание друг к дружке прошло прекрасно, правда разница по возрасту чуть больше года.Но у нас другая проблема-они не остаются по одной- начинают орать дурниной. Приходится даже к врачам ходить парой.
Поделиться1104.08.2017 13:41:13
не знаю у кого как, но моя Джульетта принимает всех кого бы я не притащила:
1 была биглюху, которую грозились отправить в усыпалку, потому что сын должен был прийти из армии, а у него типа аллергия на собаку, провела она у нас вых-е, потом приехали друзья "хозяев" и забрали девчонку обратно,
2 была моя старушка Бусенка, кот мама моя нашла на рынке, привела к себе, а у неё кобелек не принял её (мама говорила, что он обижается и не кушает ),
3 котофей, которого Джу нашла маленьким в кустах и не пожелала уйти, пока не забрали его домой,
4 моя прелестинка Элечка (чишка)....
были еще временно мамины кобельки всё время на передержке и в гостях, и вот только уехала маленькая собачка моей тёти, всех моя Умница Джульетта принимала всегда доброжелательно не смотря на возраст и никогда не было никаких конфликтов. Элька так вообще щенком неугомонным была, да и сейчас достает Джу, все терпит, а когда надоедает просто уходит.
Поделиться1204.08.2017 13:58:30
Julietta (Анна), золотой характер у вашей биглюши Моя довольно вредная и ревнивая...
Поделиться1304.08.2017 14:30:06
золотой характер у вашей биглюши
спасибо. она такая, самая-самая и моя)))))
Поделиться1414.08.2017 07:37:01
У меня кобель 3 года малого принял на ура. Ревнует конечно, но терпения у него, я просто в шоке. Залез посмотреть ему шею клещей и испугался думал, нацеплял, а оказалось вся шея мелким искусана до крови и в корочках. Как он терпит не съест мелкого??? Золотая пёса.... Так что все индивидуально.