Добрый день!
У нас возникла проблема с прогулками без поводка, собака нашла кошку с котятами и на каждой прогулке убегает к ним в непролазные кусты, гоняет за ними и скулит.
На подзыв не реагирует, тем боле в первый побег муж наказал ее, к нему она не возвращается добровольно.
Вчера опять пробовали гулять без поводка, гуляем с другими собаками, носимся с мячиком, но неожиданно все бросает и несется в кусты.
Носилась минут пять, вылезла и опять обратно.
Пробовали ее звать не подходит, когда вылезает может подойти ко мне и обратно деру в кусты.
Во дворе очень много подросших кошек, на них нет бурной реакции.
Как вести себя в такой ситуации? Как исправить ее реакцию? Если убежала опять, что нам делать?
Как правильно на все это реагировать, чтобы у нее пропал интерес?
Не хотелось бы сажать ее на поводок обратно.
Убегает за котятами.
Сообщений 21 страница 25 из 25
Поделиться111.08.2017 09:15:54
Поделиться2111.08.2017 13:42:43
вы думаете наказание которое она получила за побег не подействовало на нее?
ну почему же, подействовало. Сами же говорите, что к мужу не подходит.
Только подействовало не так как хотелось. Закрепилось что-то вроде- пока гоняю маленьких котиков, мимо большого человека пробегать нельзя, он злится и щелкает больно по носу. А вовсе не - нельзя бегать за маленькими котиками. Гонять маленьких котиков можно. Это она усвоила, получив самопоощрение.
И когда мы проходим мимо кошек всегда говорим нельзя или нет, это тоже никак не действует в восприятии, что к кошкам нельзя?
Действует!
Вот к этой кошке, которая сидит на лавочке, в светлое время суток, когда я на поводке с хозяйкой, когда мимо едет мальчик на роликах, когда ....до бесконечности много условий.
Меняется что-то одно и ситуация совершенно другая уже. Может не настолько буквально, но очень близко к этому.
А тут котики маленькие, в кустиках, она без поводка и тд. - вообще ничего общего с той кошкой на лавочке.
Поэтому повторы повторы и еще раз повторы. Чтоб уясняла, что к кошке нельзя не только если она сидит на лавочке, но и под лавочкой и на пеньке, что вообще неважно где она сидит или лежит. Что неважно какое время суток и погода и тд)
Отредактировано VaeV1ctis (11.08.2017 13:44:37)
Поделиться2211.08.2017 14:09:15
Мальтюша написал(а):
вы думаете наказание которое она получила за побег не подействовало на нее?
ну почему же, подействовало. Сами же говорите, что к мужу не подходит.
Только подействовало не так как хотелось. Закрепилось что-то вроде- пока гоняю маленьких котиков, мимо большого человека пробегать нельзя, он злится и щелкает больно по носу. А вовсе не - нельзя бегать за маленькими котиками. Гонять маленьких котиков можно. Это она усвоила, получив самопоощрение.
Мальтюша написал(а):И когда мы проходим мимо кошек всегда говорим нельзя или нет, это тоже никак не действует в восприятии, что к кошкам нельзя?
Действует!
Вот к этой кошке, которая сидит на лавочке, в светлое время суток, когда я на поводке с хозяйкой, когда мимо едет мальчик на роликах, когда ....до бесконечности много условий.
Меняется что-то одно и ситуация совершенно другая уже. Может не настолько буквально, но очень близко к этому.
А тут котики маленькие, в кустиках, она без поводка и тд. - вообще ничего общего с той кошкой на лавочке.
Поэтому повторы повторы и еще раз повторы. Чтоб уясняла, что к кошке нельзя не только если она сидит на лавочке, но и под лавочкой и на пеньке, что вообще неважно где она сидит или лежит. Что неважно какое время суток и погода и тд)Отредактировано VaeV1ctis (Сегодня 11:44:37)
Сегодня опять будем пробовать, надеюсь получится!
Поделиться2311.08.2017 14:21:21
в ваших ответах одна критика и Вы вешаете непонятные ярлыке, если Вы не можете или не хотите помочь советом, большая просьба не писать!
ну если вы прочитали в моем ответе, критику, то что ж, прекращаю писать. А вы продолжайте, ходите туда, а я больше не писатель
Поделиться2411.08.2017 14:26:29
Мальтюша написал(а):
в ваших ответах одна критика и Вы вешаете непонятные ярлыке, если Вы не можете или не хотите помочь советом, большая просьба не писать!
ну если вы прочитали в моем ответе, критику, то что ж, прекращаю писать. А вы продолжайте, ходите туда, а я больше не писатель
Подпись автора
Наша страничка тут
Ну а зачем кидаться на людей, вместо того чтобы написать, что делать и как вы считаете было бы правильно?
Бить себя в грудь и говорить какая вы умная и правильная молодец, а я такой безответственный хозяин можно на других сайтах.
Поделиться2520.08.2017 22:10:08
Команды эти знает, но естественно хочется их нарушать)
А что она получает за отказ от намерений?