Надеюсь эта темка будет интересна любителям ходить по выставкам
Подскажите кто что знает об эксперте из россии,зовут Елена Ерусалимка
На что она обращает внимание?
Эксперты
Сообщений 1 страница 20 из 804
Поделиться120.01.2007 02:55:16
Поделиться220.01.2007 09:07:36
А не Ерусалимская?
Поделиться320.01.2007 11:36:24
Мы выставлялись два года назад под её мужем - Евгением Ерусалимским. В описании указал "Слишком пестрый окрас". Других замечаний не было. Дал "отлично без титула".
Под Еленой Ерусалимской не выставлялись, не знаю.
Поделиться420.01.2007 17:14:25
А что значит слишком пестрый... Т.е. "мне не нравится". Разве у бигля есть понятие "пестрый-непестрый", если все окрасы допускаются стандартом?
Поделиться520.01.2007 17:56:45
Разве у бигля есть понятие "пестрый-непестрый", если все окрасы допускаются стандартом
Маш, о том и речь. Эксперт, видимо, был не очень знаком с биглиным стандартом.
Поделиться620.01.2007 20:13:00
Maria and Nikki написал:
Разве у бигля есть понятие "пестрый-непестрый", если все окрасы допускаются стандартом
Именно по причине нашего последнего описания я и подняла эту тему.На последней выставке эксперт Petru Muntean из румынии написал нам что у нас "слишком много белого".Он конечно прав,белого много,но только во всех описаниях биглей в разделе окрас пишется- любой допустимый у гончих.
И судя по Вашим отзывам нам под Елену тоже можно не ехать
Поделиться720.01.2007 21:08:36
Ну почему же, во-первых это было два года назад и судила не Елена, а её муж- Евгений.
А по поводу окрасов - посмотрите ОКРАСЫ БИГЛЕЙ,
на этом форуме.
Поделиться820.01.2007 22:17:06
Спасибо большое за ссылку,очень позновательно,только у нас есть одно выдающееся отличие,которое некоторых судей шокирует -например Stepka Henrik из польши ,это наш белый глаз
Так что теперь пытаюсь определиться с судьями.И кстати,чаще всего на белый глаз не обращали внимание именно российские эксперты
Поделиться920.01.2007 22:19:56
Уф... Спасибо. Я то думала, что перестала что-либо соображать в биглях. Про "много белого" - тоже забавно. Я вот была со своей сукой полуамериканкой на Евразии в лохматом году и эксперт написала, что собака "очень молода" со знаком минус. А все потому, что моя юниорка (!) была очень маленькой и подтянутой, хотя по возрасту не отличалась от других собак в ринге. То, чем я гордилась, поставили мне в упрек:)
Поделиться1021.01.2007 11:32:31
В описании указал "Слишком пестрый окрас".
И у нас это было! Только под экспертом из Германии. Он тогда снизил оценку Бруше и Мирославе. За что, я так толком и не поняла - немецким, увы..., но он очень красноречиво хватал себя за локти. В общем, я поняла, что по его мнению, у бигля должна быть черная спина и чернота заходить на локти.
Спасибо большое за ссылку,очень позновательно,только у нас есть одно выдающееся отличие,которое некоторых судей шокирует -например Stepka Henrik из польши ,это наш белый глаз
А у Бруши во втором помете был такой же щен. Он выставлялся только в щенках, но тогда выиграл именно благодаря своей пестроте и белому глазу. И судья тогда отметила "очень выигрышный окрас".
Поделиться1121.01.2007 12:23:08
но он очень красноречиво хватал себя за локти. В общем, я поняла, что по его мнению, у бигля должна быть черная спина и чернота заходить на локти
Сорее речь шла о вывернутых логтях. Может собак не очень удачно ставили и они логти выворачивали. :/
У нас тоже есть сынок, у которого окрас как у Sanni, толко у нас белое на морде с другой стороны, и вообще он почти весь белый, толко несколко пятен черных
Отредактировано Елена&Эля(+Пэм) (21.01.2007 12:26:28)
Поделиться1221.01.2007 13:22:00
я считаю что на шоу ходить надо не только из за судей, а за опытом. и вашим и биглиным, а еще для рeкламы породы!
Поделиться1321.01.2007 17:58:07
Сорее речь шла о вывернутых логтях.
Да нет. Именно об окрасе! Мы это потом уточнили. А вот каким должен был быть этот самый окрас, он нам так "на себе" объяснял. Я об этом уже говорила тогда на "птичке".
PS Ни Бруха, ни Мирослава локти не выворачивают
Поделиться1421.01.2007 19:04:58
Он тогда снизил оценку Бруше и Мирославе. За что, я так толком и не поняла
Что значит "снизил оценку"? Он поставил им то, что они, по его мнению, заслуживают
Поделиться1521.01.2007 20:42:38
А у Бруши во втором помете был такой же щен. Он выставлялся только в щенках, но тогда выиграл именно благодаря своей пестроте и белому глазу.
У нас тоже есть сынок, у которого окрас как у Sanni, толко у нас белое на морде с другой стороны, и вообще он почти весь белый, толко несколко пятен черных
Я думаю, что дело не в общем количестве белого, а в отсутствии чёрной маскары вокруг глаза. Это может смущать судью - считается, что хороший чёрный обвод глаза важен для "биглиного" выражения на лице. Интересно, что такой же вопрос задавала несколько дней назад канадская женщина на американском биглином форуме - у нее родился трёхцветний щенок с большим количеством чёрного, но голова почти вся белая и один глаз непрокрашенный. Она интересовалась, как это может сказаться на шоу карьере. Ей так никто и не ответил...
Поделиться1622.01.2007 10:52:31
Мы, помнится, на последней биглевстрече тоже по поводу обводки глаз спорили. Вроде бы в стандарте про это не говорится, но темная обводка и темная мочка носа (в зависимости от интенсивности окраса) подразумеваются?
Поделиться1722.01.2007 12:31:38
Я думаю, что дело не в общем количестве белого, а в отсутствии чёрной маскары вокруг глаза
Не-а. Обводка тоже (и какая! присутствует) С этим у Бруши и ее детей все в порядке. И у того, с белым глазом - обводка есть.
Вроде бы в стандарте про это не говорится, но темная обводка и темная мочка носа (в зависимости от интенсивности окраса) подразумеваются?
Многие судьи отмечают "правильное выражение глаз" и "выразительный взгляд", готорые как раз обводкой-то и подчеркиваюся.
Поделиться1824.01.2007 16:32:40
А кто-нибудь под Фомичевой выставлялся?
Поделиться1924.01.2007 21:19:18
Она где судит?
Поделиться2024.01.2007 21:21:27
Sanni Ваша собака очень-очень похожа на одного моего щенка. Я попоробую фотки раздобыть.