По собственной воле под неё не пойду никогда!
Я поневоле выставлялась под ней дважды, и оба раза успешно!
Отредактировано Valsi (28.05.2010 21:00:35)
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Эксперты
По собственной воле под неё не пойду никогда!
Я поневоле выставлялась под ней дважды, и оба раза успешно!
Отредактировано Valsi (28.05.2010 21:00:35)
Рахманина
Ну вот мы и сходили.
Входим в ринг. Здороваюсь.
Ринговая бригада начинает улыбаться Вайгарке с вопросом: Кто это у нас тут такой двуцветный и хорошенький.
Эксперт: Ну да, хорошенький... Вон в Нижнем сидят никому не нужные.
Итог: отличное подробное анатомическое описание с плечами, плюснами и бедрами, титул не дала.
Можно ждать всего, что угодно, как очень положительной , так и абсолютно отрицательной оценки. Дважды выставлялась под ней с одной и тойже собакой, оба раза перед началом ринга она изучала стандарт по отснятым листам стандарта с фотографиями, и оценки были противоположные .
Эксперт: Ну да, хорошенький... Вон в Нижнем сидят никому не нужные.
Интересно, это она про биглей ли вообще говорила? Может спутала с какой то другой породой?
Интересно, это она про биглей ли вообще говорила?
ЛПП выбрала правильно. Вряд ли перепутала.
Я, если честно, не очень поняла нравится ли ей наша порода вообще. Написала подробно и много. При чем избегая : зубы норма и прочих тривиальностей. Голову, шерсть рассматривала, потрогала лопатку, углы, длинну бедра и плюсны измерила (пальцами). Хвост не щупала. Отметила рост. Движения смотрела не очень внимательно.
Видимо, любит хороший хендлинг. Стойку смотрит на столе. На полу только в сравнении.
Голову, кстати, тоже измерила на предмет ширины и соотношения морда-череп.
Отредактировано Яшма (29.05.2010 15:44:11)
Филатова: У меня о ней резко отрицательное мнение. Улыбаясь нагрубит, и в обидной форме скажет, что собака просто г..... Выставлялась под ней два раза.
А мне Филатова понравилась. Очень доброжелательна, хвалила нас, дала отличное описание. Моя Витка неважнецки бегала, но Филатова порекомендовала побольше тренироваться и все. Поставила "отлично, 3-е место"
Вот еще ссылка на экспертов
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 … amp;b64e=2
Китаева Светлана Артуровна
Кто бывал?
еще один ссылка на экспертов
http://volgadog.ru/viewforum.php?id=12&p=2
Яшма, там есть отзыв о Китаевой
Яшма, когда мы ставились на стол к Рахманиной (первые в списке биглей), она ринговой бригаде сказала: "О, бигли пошли!Люблю биглей...."
Стойку смотрит на столе
Нам встать в стойку даже не дала...Сразу начала щупать мелкую так как ей удобно!Бабуся не молода, очки одевала когда бежали по рингу..
На полу стойку не смотрела ни в нашем классе, ни в сравнении на ЛПП..ПРобежались, и "вручила" ЛПП..
ФИлатова А. достаточно строга..., САСки не раздает на право и на лево!Многих отправила б/т..Когда как в бэсте группы на 1 место поставила кривоватого (мягко сказать) эстонца...
ФИлатова А. внимательно осматривает на столе, я не успела выставить мелкую как следует, она сама поправила где надо было!Щупала прикус сама, проверяла крепость спины, хвост забавно так смотрела...подняла вверх и отпустила резко, при этом отметив хороший постав хвоста! По кругу смотрит внимательно, добавляет в описание комментарии. В целом, судейство ее понравилось!
Татьяна СИПЯГИНА (Москва) что можете сказать про этого эксперта?
думаю записываться под нее или нет посоветуйте
Сари,
я давала ссылку на экспертов.
Вот еще ссылка на экспертов
http://clck.yandex.ru/redir/AiuY0DBWFJ4 … amp;b64e=2
Посморите , там есть на Сипягину.
Бэрри Мэйкпис / Barry Makepeace (Англия) кто выставлялся поделитесь впечатлением, инфы в интеренете почти нет,а у нас выставка на носу , ну очень надо
Валентина Иванищева, кто что скажет?
Скажу, что эксперт высшего пилотажа.
Очень интересуется биглями, следит за породой, за лучшими представителями породы в мире.
Прекрасно разбирает по косточкам анатомию собаки.
Окончательное решение принимает, после демонстрации собакой движений.
Её слова, котоые она часто повторяет: " Движения - предатель собаки".
В том смысле, что в стойке может сложиться одно впечатление от собаки, а уж в движении становится все видно - и достоинства и недостатки.
Скажу, что эксперт высшего пилотажа.
О,да!!! Обожаю Иванищеву!!!
Валентина Иванищева,
Отличный эксперт, очень вежливая и хорошая
Бэрри Мэйкпис / Barry Makepeace (Англия) кто выставлялся поделитесь впечатлением
Делюсь впечатлением, очень не понравился эксперт,от него исходило какое-то пренебрежение,как будто биглей вовсе не любит, когда люди с собаками заходили в ринг в это время он поворачивался извините попой и беседовал с ринговой бригадой, по кругу мы вообще не бегали,зубы смотрел и ощупывал как то пренебрежительно,пробежали вперед назад, а в стойке мы стояли видимо для зрителей, так как в это время он опять же отвернувшись разговаривал с ринговой бригадой.Задержка была опять же в связи с тем что он вместо того чтоб описывать собак смеялся о чем-то разговаривая с ринговой бригадой. К тому же нашел у нас неправильные глаза очень смеялись читая описание в три слова.
Для сравнения за неделю до этого выставлялись под другим англичанином BOLT RAYMOND(Англия) очень вежлив со всеми экспонентами, открытый,улыбчивый,корректный.Собак бережно ощупывал от и до любых пород,что было очень приятно так как российские эксперты в основном мануально собак не общупывают, видно было что любит собак, и по кругу гонял и в стойке смотрел и вперд-назад и сравнивал и выборы были очевидны.Описание развернутое и понятное.
В общем никогда под судейство Бэрри Мэйкписа не пойдем и вам не советуем.
Её супруг - знает - одну породу - САО
Это точно
но за границей - судит безупречно!!!
Категорически не согласен!
Человек настроения ...
Вот так повезло..
Первая наша выставка планируется в конце августа.. и эксперт - Романенкова. А у нас гранулема была, наверняка до чего нибудь да докопается.. Да и собака вряд ли зубы охотно показывать будет.. Никто щенков под ней не выставлял, может она к щенкам более мягко относится по поводу зубов? Или хотя бы гланды может вниманием обделяет.. А то начиталась на форуме лабров про нее..
может она к щенкам более мягко относится по поводу зубов?
Вообще не заметил "жесткого" отношения к собакам ... Не зависимо щенок это или взрослая собака ...
Спокойная, обходительная, дружелюбная, логичная и последовательная ...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Эксперты