По поводу экспертов напишку про того, кто запомнился.
Ну во-первых Елена Алексеева. Смотрит долго, придирчиво, в ринге не многословна и суховата, но корректна и вежлива. Единственный эксперт на нашей памяти, кто длину ушей проверял у всех собак не наглазок, а ручками. Собачку щупает сама, несмотря на то, что собака не на столе была. Как мне показалось, ей ближе финский тип бигля, но я могу ошибаться...
Барбосов. На собак смотел не очень внимательно, руками их не трогал. В ринге дал пройти только круг, затем пробежка от эксперта и обратно. В сравнении так близко стоял, что я вообще была удивлена что он сверху у собак видит, разве можно рассмотреть что-то, стоя не дальше метра? Описание дает хорошее, но особенно не льстит, если что увидит - не умолчит. Вежлив, корректен, но немного равнодушен.
Марина Патрина. Очень приятный для выставляющихся эксперт. Во-первых очень доброжелательна и к хозяевам, и к собакам. Выставляться само удовольствие, все с улыбкой и ласковым словом. Любит хороший хендлинг. Сама собак не щупала, но смотрела долго и отмечала устно недостатки, хотя в описании старается писать только достоинства. Судила, стоя под проливным ледяным дождем, чем окончательно покорила выставляющихся.
Остальных не вспомню никак, но постараюсь восстановить по записям. Помню, что понравился Ерусалимский, но он судил бест, так что как он смотрел бы бигль не скажу...