Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты

Сообщений 481 страница 500 из 804

481

Лёля и Поля, в Новосибирске на САС1В, в 2009 году, Калина была юниоркой.

482

Леля, спасибо!

483

Dr. Miklos Levente (Венгрия)

9-30 Немецкий дог, Староанглийская овчарка, Далматин
10-30 Золотистый ретривер, Бигль, Роденезийский риджбек
12-00 Аляскинский маламут, Пекинес, Мопс(CACIB)
13-00 обед
13-30 Сенбернар
14-00 Американский кокер спаниель, Английский кокер спаниель,
15-00 Чау-Чау, Вольф шпиц, Самоед, Сибирский хаски, Басенджи
16-00 Афганская борзая, Малая итальянская борзая, Русская Псовая борзая, Ирландский
Волкодав, Ирландский сеттер

Мне очень понравилась его экспертиза. За исключением некоторых моментов. Но мнений одинаковых не бывает. Просто один эксперт недостаток просто отметит, Левенте снизит оценку. И с этим я согласна. Он очень строг был к движениям. и даже отдельно отмечал, что сдесь хендлер не правильно показал движения, за это оценку не снижал, но в сравненеии собака проигрывала. Возможно из-за языкового барьера, Левенте не идеально владеет, английским (я к тому, что на родном языке эпититов было бы больше), очень распространенное слово было "типичный"/"нетипичный". Для него очень важно, чтобы хаски махали и толкались, а чау не бежали как немецкие овчарки. Это сугубо мое мнение которое я успела сложить за несколько минут общения в ринге, пока писала за ним описания.
взято от сюда
http://forum.academ.org/index.php?showt … amp;st=765
кто знает, Миклош Левенте был щедр или строг?
Щедр...на оч.хоры и отл б/т
это у него нормально! еще он очень любит оценочку - хорошо.

короче, народ от выставки взбодрился, как я понимаю
Можно почитать на этом форуме. http://forum.academ.org/index.php?showt … amp;st=795

484

Кто выставлялся или знает что-либо о Трофимове Д.В.?

485

Леля, Вы меня пугаете такими отзывами) а я почему то натыкалась на вполне нейтральные. Спасибо.

486

SVCh написал(а):

Кто выставлялся или знает что-либо о Трофимове Д.В.?

???

487

SVCh, он служебник.
Досье:

Трофимов Дмитрий Валерьевич - эксперт-кинолог РКФ-FCI, владелец питомника немецких овчарок «Эвил Форкас».

Отзывы:

"10 октября впервые выставила своего десятимесячного хина в Архангельске. Мой мальчик вызвал шквал похвал от владельцев хинов, на него подходили посмотреть специально, однако получил в ринге 2-е отлично. Мы были в ринге под №369, но судья уделил нам должное внимание, осмотрел зубы, приподнял собаку с целью определить ее вес. Из-за длинной и густой шерсти мой малыш смотриться несколько тяжелым. В описании стояло "довольно крупный". Судейством довольна - посадила собаку на диету, собираюсь посетить монопородную выставку в Череповце."

"Впечатление от судейтсва ужасное. Стандарты не знает. Зубы считает до гланд. С ринга отправляет с описанием в одно-два слова. В конце концов он за это деньги получает, должен описать собаку, даже если ставит оценку "удовлетворительно"."

"Выставляла по ним ротвейлершу-юниорку, судейство понравилось. Большое значение уделяет движениям и показу. Не разрешает звать собак из-за ринга. Предпочитает крупных собак. На ЛПП выбирал самую большую голову."

"На мой взгляд отличный эксперт, дает краткое, лаконичное, исчерпывающее описание. В общем, супер. Любит хороший показ."

"Cудит нормально. Быстро, чётко и не жадно. Особо пространных и продвинутых описаний не делает. Ведёт себя более-менее корректно и любит пожимать ручки победившим. Он еще на 1 месте с победителями фоткаться очень любит."

"Трофимов не плохо судит сибирских хаски, но очень привязан к цвету, любит классику - черно-белый окрас."

"Трофимов смотрел зубы, движения и вообще, мое мнение, как собака ведет себя в ринге. Потому как многим писал "Выставляется плохо (хорошо)" в описании."

"Любит движения, хороший хендлинг (мы победили - стояли как статуэтка), собак видит, дает полное описание, комментирует свой выбор, дает насладиться чувством победы."

"Судья Дмитрий Трофимов любит хорошие движения, зубы в полном комплекте, среди молоссов предпочитает не загруженных собак, любит чтобы движения были энергичными с хорошим толчком."

"Трофимов - ничего особенного... Выдал нам то, что я называю "описанием стандартного отличника" - зубы комплект, прикус норма, отличные углы, движения - оценка отлично, цац, лс, лпп. Недостатков (каковые есть) не увидел напрочь. Такое чувство, что судит по принципу - собака понравилась/непонравилась. Я не в претензии конечно, но все же предпочитаю более внятное и логичное судейство, пусть и более строгое."

"Судит плохо, абсолютно не знает стандарт молоссов, да и не только их. Большое внимание уделяет зубам (если хотя бы одного зуба нет, дает оценку ХОР.), тщательно смотрит на движения. На все остальное ему по-барабану. Эксперт дает первые места больным собакам (сужу по нашей породе кане корсо), вчера под его судейством САС, ЛПП получил кобель с проблемными суставами, сгорбленной спиной, который при беге даже не мог согнуть колени. Про углы вообще молчу, их попросту нет. А ведь этот пес пойдет в разведение!!! После таких экспертов чаще ловишь себя на мысли, что вскоре в России будет мало здоровых и красивых собак. В общем, все, кто когда-либо выставлялся под Трофимовым, стараются избежать его судейства. Теперь понятно почему..."

"Мы тоже вчера выставлялись под Трофимовым, мне в целом судейство понравилось, конечно зубам он действительно уделил очень большое внимание, но в целом описанием я довольна, особено в сравнении с тем бредом, что нам писали другие судьи, он очень точно все подметил."

Отредактировано Леля (10.11.2011 04:53:01)

488

Леля, СПАСИБО!
Это я, вроде, как читал ...
Хотел услышать что-то от биглеводов ...

Отредактировано SVCh (11.11.2011 02:13:47)

489

Кто что знает о Lenka Frncova (Чехия)?

490

Иволга написал(а):

Кто что знает о Lenka Frncova (Чехия)?

Квалифицированный доброжелательный эксперт. Владелица питомника биглей и джек расселов. Не понаслышке знает породу бигль. Предпочитает собак в европейском типе.

491

Иволга написал(а):

Кто что знает о Lenka Frncova

она в основном судит (с понятием в 3 десяток лет) в своем окружении (чехия, словакия, германия). (боиться летать). Неужели летит в Москву? Когда? Можно в личку? И еще - хорошо общается по русски :yep: , но не по английски.

492

Лана-2 (Аста-Джули),
11 февраля 2012 года КЛЖ "ФАУНА» проводит Всероссийскую Выставку "Мемориал Ю. Никулина", ранга Чемпион РКФ, Чемпион ОАНКОО.

СУДЬИ:

Karel Horak - Чехия
Lenka Frncova - Чехия
Stefan Shinko - Словения
Andrzej Szutkiewisz - Польша
Марина Островская - Россия

Предварительная разбивка судей на САС

Lenka Frncova - 4 группа, часть 5 гр, 6 группа ( кроме Бассет и Бладхаунд), лабрадор, английский кокер.

493

Иволга написал(а):

11 февраля 2012 года "Мемориал Ю. Никулина", судьи Lenka Frncova - Чехия

Даже не верится, второй породник-интерэксперт судит в Москве за такое короткое время, надо идти!

494

Не знаю, может было раньше. :question:

ВЫПИСКА из протокола заседания Президиума РКФ от 30 ноября 2011 года (Дисквалификация)

ВЫПИСКА из ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»

г.Москва 30 ноября 2011 года.

По 9 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: Утвердить решение Квалификационной комиссии РКФ по экстерьеру от 24 ноября 2011 года о лишении судьи РКФ-FCI Баужес Екатерины Васильевны права судейства РКФ-FCI сроком на 1 (один) год.
Настоящее решение вступает в силу с 1 декабря 2011 года.

взято с сайта РКФ.

495

milan, а я видела , что она будет судить какую-то выставку в этом году.
Найду , напишу какую.

496

Леля написал(а):

я видела , что она будет судить какую-то выставку в этом году.

Вряд ли г-жа Баужес будет судить какую-то выставку до 1 декабря 2012 года.
Скорее всего, старая информация, организаторы не изменили список экспертов.

497

Симона, да , были выставки, все уже изменили!

498

подскажите насчет Monica Blaha Австрия.

и Augusto Benedicto Syjuco Santos III, Филипины :flag:

499

Лана-2 (Аста-Джули) написал(а):

Monica Blaha

Я была под ее экспертизой, в Минске - не поняла. o.O

500

Леля,  Оля, буду рада подробностям в личку. :flag: