Интересно, а как же тогда поступят с результатами выставок прошедших С 30 апреля по 02 мая в Черногории в городе Бар где он судил? Циркуляр 30/2012
от 26/04/2012
Эксперты
Сообщений 521 страница 540 из 804
Поделиться52116.05.2012 00:28:34
Поделиться52216.05.2012 02:10:28
Здравствуйте! Как и обещала расскажу о судействе Татьяне Гришиной в Хабаровске 5 мая 2012 г.. На выставке присутствовало 7 биглей. ЛПП не дали никому , мало того, нам сказали что собаки у нас среднего класса и (нам дали оценку отлично) хоть что-то нам присудили только потому, что мы просто соизволили прийти на выставку. В 6 группе не разыгрывался даже бест. Описание наших собак было противоположно тому описанию, которое дал Ненад Давидович на следующий день. Так что судите сами. И все-таки хорошо, что у меня бигль, а не шар-пей (любимецы Т. Гришиной). Но мы сильно не расстроились, т.к. знаем что для каждого хозяина его собака самая лучшая!!!
Поделиться52317.05.2012 10:31:39
Девушки.,можете.мне.рассказать.про.эксперта.Рахманину Н.С. \Санкт Петербург \ нашла.на.сайте.про.нее,.но.очень.мало.
Я.сразу.извиняюсь.за."точки"",но.на."пробел".мой.компьютер.выключается.
Поделиться52424.08.2012 04:12:59
http://www.kfrt.ru/ru/lib/issue/f9/o32/
РАХМАНИНА Наталья Сергеевна
Россия, Санкт-Петербург
эксперт РКФ-FCI CACIB INTПороды:
Все породы.Досье:
Рахманина Наталья Сергеевна - родилась 4 июля 1932 года в Ленинграде в семье художников.
Окончила архитектурный факультет Ленинградского инженерно-строительного института.
Реставрировала памятники архитектуры Ленинграда.
Возглавляла мастерскую института «Спецпроектреставрация». Затем перешла в Художественный фонд Союза художников РСФСР, где серьезно занялась акварельной живописью.
Член Петербургского общества акварелистов, член Союза художников России и Союза архитекторов России.
Участвует в художественной жизни Санкт-Петербурга, на ее счету более 30 персональных выставок в разных городах России и СНГ. В 2004 году была её персональная выставка в Иерусалиме. Принимает участие в создании клубного альбома.
Увлечения: видеосъемка (автор нескольких документальных фильмов об архитектуре и природе европейских стран), кинология (эксперт интернациональной категории FCI), путешествия.Интервью:
1. На Ваш взгляд – основная цель выставки.
Рахманина: Оценить поголовье собак.2. Как эксперт оллраундер, как Вы считаете, насколько квалифицированным может быть судейство всех пород одним человеком?
Рахманина: С одинаковым качеством отсудить все породы трудно. Если хорошо знаешь породу – судишь строже. Если знаешь не очень хорошо – судишь по общему экстерьеру.3. При судействе различных пород, на что первое Вы обращаете внимание? Что наиболее важно при оценке: голова, корпус или движения?
Рахманина: Сначала обращаю внимание на породность. Затем пускаю по кругу и смотрю движения, т.к. корпус и движения – практически одно и то же. При хорошей анатомии собака показывает и хорошие движения. Сказать, что же наиболее важно – трудно. Оценивается собака в целом. Можно простить некоторые незначительные недостатки, если есть ярко выраженные достоинства.4. Как Вы относитесь к неполнозубости и должно ли это влиять на оценку собаки и её титул?
Рахманина: Плохо, т.к. это влияет на жизнеспособность собаки, а вообще – в зависимости от породы зависит и снижение оценки за зубы. Для служебных пород это влияет на оценку. Титул собака с отсутствием важных зубов (кроме P1 и M3) получить не должна.5. Как Вы относитесь к выставочному грумингу и искусственным средствам подготовки собаки к выставке, особенно у длинношерстных пород?
Рахманина: На сегодняшний момент с этим приходится мириться, т.к. доказать с юридической точки зрения применение искусственных средств почти невозможно.6. Насколько важен такой фактор как хэндлинг – умение показывать собаку в ринге?
Рахманина: Очень важен.7. Какими критериями Вы руководствуетесь, когда судите Бэст ин Шоу, т.е. выбираете лучшую собаку выставки из разных пород?
Рахманина: Прежде всего, оценивается соответствие породе, движения и умения показаться на ринге. Никаких преимуществ отдельной породе в таком ринге я не отдаю.8. По Вашему мнению, имеет ли эксперт моральное право судить своих собственных собак и собак своего питомника?
Рахманина: Никогда. Это влечет за собой подсознательную необъективность. Т.к. у владельца питомника часто бывает предвзятое представление о внутрипородном типе, а в каждой породе их бывает несколько. И он подсознательно отдает преимущество привычному для него экстерьеру (фенотипу).9. Как часто Вам приходится давать титулы собакам, которые представлены на выставке одним экземпляром? На Ваш взгляд, насколько правомерен такой титул, который собака получает без сравнения с другими представителями, особенно если это касается редких пород, о которых в нашей стране мало что известно?
Рахманина: Мне – очень редко. Если плохо знаешь породу, лучше титул вообще не давать. Надо быть полностью уверенным, что данная собака соответствует стандарту.10. Дают ли титулы собаки безусловное право на её разведение или для этого нужны ещё какие-то параметры?
Рахманина: Разумеется нужны ещё данные для разведения и, в первую очередь, необходимость данных кровей для развития породы в конкретном регионе.11. По Вашему мнению, в какой степени зависит качество поголовья собак в нашей стране от уровня экспертизы?
Рахманина: Очень сильно зависит. Сегодня экспертиза стала очень мягкой, её уровень сильно занижен и оставляет желать лучшего. Иногда эксперт за день судит до 150 собак (по 40 пород). О каком качестве судейства может идти речь, когда на собаку дается не больше 2-3 минут. Общее качество поголовья собак на наших рингах в последнее время снижается. Особенно сильно это сказывается на так называемых «модных» породах. Это наглядно демонстрируют ринги чемпионов, где зачастую собака иногда не дотягивает даже до оценки «отлично», что уж говорить о титуле.12. Насколько важны выставки в развитии породы и какие именно (ранг выставки или её специализация – монопородные)?
Рахманина: Монопородные выставки более важны и для эксперта более интересны, т.к. только они дают представление о современном состоянии породы.13. Ваши пожелания к участникам выставок.
Рахманина: Тщательней готовить собак к выставке: это и умение показать собаку, и умение качественно подготовить её к экспертизе, и научить её двигаться, т.е. показать животное в лучшем виде.
Поделиться52512.09.2012 19:50:41
Выписка
The Slovenská Kynologická Jednota informs the FCI members and contract partners that Mr.
Štefan ŠTEFÍK and Mr Milan MLYNARČÍK have been suspended as FCI international judges for an
undetermined period of time since August 1, 2012.
51/2012 31/08/12 SUSPENSION OF JUDGES (Slovenská Kynologická Jednota)
http://www.fci.be/circulaires/51-2012.pdf
Поделиться52620.09.2012 12:31:14
Bo Skalin - кто подскажет об эксперте?
я видела что он был сейчас в Симферополе и Челябинске
Поделиться52726.09.2012 21:23:58
Вот ссылка на экспертов
Ссылка
Поделиться52827.09.2012 09:51:17
Подскажите, пожалуйста, кто выставлялся под Абракимовым и Штефанеску, какой тип собак они предпочитают?
Поделиться52927.09.2012 10:49:17
Лерун!, Абракимов в первую очередь смотрит на анатомию и движения, а Штефанеску на красивых хендлеров
Поделиться53029.09.2012 16:52:20
Art-Fantasy, спасибо!!
но хотелось бы узнать каких по комплекции собак они предпочитают...?
Поделиться53129.09.2012 21:18:41
Сходите и тогда точно узнаете!
Поделиться53229.09.2012 21:28:07
Под Абракимова не надо ходить с крупной собакой (к слову, 36 см Келечке он в последний раз отметил "крупная")
Поделиться53330.09.2012 11:29:56
Яшма, не соглашусь по поводу роста, может имелась в виду кондиция? Задавача с ростом 37см выиграла Ю Бэст под Абракимовым, ни о коком большом росте речи не шло.
Поделиться53430.09.2012 11:33:37
Яшма, не соглашусь по поводу роста, может имелась в виду кондиция? Задавача с ростом 37см выиграла Ю Бэст под Абракимовым, ни о коком большом росте речи не шло.
Да, вот две недели назад выиграла юниорский бэст, а в Ярославле "крупная" и все тут.
Поделиться53530.09.2012 13:20:45
Под Абракимова не надо ходить с крупной собакой
Галя ты не права, щен от Калины( крупноват по росту) , но выиграл под экспертизой Абракимова и группу ему отдал.
Мне кажется, что-то еще не понравилось ему.
Поделиться53630.09.2012 13:55:26
При чем здесь "не понравилось", если в описании стоит "крупная" и я собственными ушами это слышала.
Поделиться53730.09.2012 14:51:44
если в описании стоит "крупная"
Это могла быть просто констатация, учитывая возраст, а не претензия. Хотя, странно, Геля не крупная.
под Абракимовым ........., какой тип собак они предпочитают?
На последней выставке, под Абракимовым выиграли все лучшие собаки моего питомника. Они были несколько разного типа. Эксперт, скорее, выбирает не тип, а анатомию, наиболее соответствующую стандарту в его понимании.
Вообще, сколько раз выставлялась под ним, всегда ощущение, что человек работает в ринге, точен в описании, мне сказал в описании все недостатки, которые я сама вижу и так же достоинства. Если будет возможность, с удовольствием показала бы под ним и других своих собак, интересно его мнение, чего не могу сказать о некоторых других экспертах
Поделиться53830.09.2012 15:24:46
сколько раз выставлялась под ним, всегда ощущение, что человек работает в ринге, точен в описании
Присоединюсь. Выставляться под его экспертизой приятно.
Поделиться53930.09.2012 15:51:12
Присоединяюсь к "фанатам" Абракимова! Очень нравится этот эксперт, всегда всё чётко и по делу! По моим наблюдениям ему не нравится в биглях сырость, любит хорошие размашистые движения, любит стильных собак. Про рост - так же столкнулась с тем, что ему не нравятся крупные бигли, было сказано, что собака очень красивая и гармоничная, хорошо сложена и тд, но крупновата и именно это ему не понравилось, на моё возражение, что собака в стандарте он сказал: "я понимаю, но для меня он выглядит крупным", то есть я поняла что ему важно именно впечатление от бигля, а не сантиметры! (к слову, все титулы он нам всё равно дал)
Всегда с удовольствием хожу на выставки, где он судит!!
Поделиться54030.09.2012 15:55:47
Про рост - так же столкнулась с тем, что ему не нравятся крупные бигли, было сказано, что собака очень красивая и гармоничная, хорошо сложена и тд, но крупновата и именно это ему не понравилось, на моё возражение, что собака в стандарте он сказал: "я понимаю, но для меня он выглядит крупным", то есть я поняла что ему важно именно впечатление от бигля, а не сантиметры! (к слову, все титулы он нам всё равно дал)
Все так же и у меня было, один в один.