Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты

Сообщений 581 страница 600 из 804

581

Mr BIN написал(а):

А сходить под Ерусалимского, судя по отзывам в инете, однозначно стоит, поэтому даже рады, что пойдём к такому именитому эксперту   При любом исходе

Да... сходили... Теперь не до радости - хохочем буквально до слёз...  В полной прострации после его экспертизы, как и большинство наших знакомых, участвовавших в этой выставке... Ждали почти как бога - МЭТР едет !!!. Просились под него, мозги организаторам выставки "выносили". Вот и получили. (((
Личные предпочтения на первом месте - бесты примитивов взяли только короткошерстные - басенджи, фараонова собака, мексиканская голая... А рядом отличные акиты, хаски, самоеды, шпицы - действительно собаки для Севера, которых и надо популяризовать здесь.
А что касается нас - выставляемся не первый раз, никогда до этого ниже "отлично" (в т.ч. без титулов) не уходили, девчушка отрингована, знает что и как делать, стойка с хорошим запасом выдержки, но этот раз не стали фиксировать за челюсть, поставили в ручной стойке на "вкусняш" ... На пробежке в конце чуть склонила нос к дорожке, которую до нас плохо затёрли от нежданных какуль, в стойке чуть повернула голову - до свидания, "оч хор." Ни слова описания в нашем присутствии, ни одного недостатка не было указано так, чтобы мы слышали... И кто мне теперь скажет что такое "пл. морда" у бигля? "Плохая" - не оценочный термин, "плоская" - так не бульдога выставляли... Как может быть "мягкой" спина у молодой суки, которая ежедневно по два часа носится "открывашкой" в стае по сугробам, гоняя куропаток, и спокойно, не напрягаясь, "раскидывает" своей попой 3-х взрослых кобелей? Да он её и не щупал - просто пробежался пальчиками, едва касаясь кочиков шерсти. Про углы задних конечностей вообше в описании ничего нет, как и про наши реальные, пусть небольшие, но "косячки".
Хотя может г-н Ерусалимский исходит исходит из принципа "На российской периферии хороших собак нет"? Тогда всё понятно и становиться на свои места... При ТАКОЙ экспертизе и не будет...
Хде уж нам-то, сирым да убогим, не Европа чай, не Америка...
Больше под него даже шерстинкой не пойдём...

Отредактировано Mr BIN (02.02.2015 14:31:18)

582

Mr BIN написал(а):

А сходить под Ерусалимского, судя по отзывам в инете, однозначно стоит, поэтому даже рады, что пойдём к такому именитому эксперту   При любом исходе

Mr BIN написал(а):

Ждали почти как бога - МЭТР едет !!!. Просились под него, мозги организаторам выставки "выносили". Вот и получили. (((

Ха, за что боролись на то и напоролись))
Для меня и Баклушин из этой же серии, писаться не буду.

Mr BIN написал(а):

А что касается нас - выставляемся не первый раз, никогда до этого ниже "отлично" (в т.ч. без титулов) не уходили, девчушка отрингована, знает что и как делать, стойка с хорошим запасом выдержки, но этот раз не стали фиксировать за челюсть, поставили в ручной стойке на "вкусняш" .. На пробежке в конце чуть склонила нос к дорожке, которую до нас плохо затёрли от нежданных какуль, в стойке чуть повернула голову - до свидания, "оч хор." Ни слова описания в нашем присутствии, ни одного недостатка не было указано так, чтобы мы слышали.. И кто мне теперь скажет что такое "пл. морда" у бигля? "Плохая" - не оценочный термин, "плоская" - так не бульдога выставляли.. Как может быть "мягкой" спина у молодой суки

А можно полностью текст описания?
Мягкая спина- это недостаток.
А были еще собаки в ринге?

583

Mr BIN написал(а):

Как может быть "мягкой" спина у молодой суки

По большому счету, фиксировать в выставочном описании собаки "мягкую спину" и не раскрывать, за счет чего сформировался данный недостаток, некорректно и непрофессионально.
А можно фото суки в стойке и рисью,по возможности,конечно

Отредактировано montik (02.02.2015 14:56:21)

584

Леля написал(а):

А можно полностью текст описания? Мягкая спина- это недостаток. А были еще собаки в ринге?

Описания сейчас под рукой нет.
Про то что недостаток - знаем.
А на выставке были:
Щенки (6-9 мес) / Puppys (6-9 month)
226 Кобель / Male                    Фантас Бренд Ду Ю Ноу Ху Ай Эм  (Родерик)
Юниоры (9-18 мес) / Juniors (9-18 month)
227 Кобель / Male                    СИМОНАЛЕНД УНКАС БЕНЕФИС
228 Кобель / Male                    СИМОНАЛЕНД УНО МОМЕНТО
Промежуточный (15-24 мес) / Intermediate (15-24 month)
229 Кобель / Male                    АСТОН ФАЙН ПРИНС
Открытый (с 15 мес) / Open (from 15 month)
230 Кобель / Male                    TRAVEL TRAFIL LAPITROPY
231 Кобель / Male                    ВАЛСИ САЛЬВАТОРЕ ДАЛИ

Юниоров (9-18 мес) / Juniors (9-18 month)
232 Сука / Female                    Симоналенд Уник Леди
Промежуточный (15-24 мес) / Intermediate (15-24 month)
233 Сука / Female                    АЛРИША ГРЭЙТ ПРИНСЭС
234 Сука / Female                    АСТРАВЕГАС ЛАКИ СТАР
Открытый (с 15 мес) / Open (from 15 month)
235 Сука / Female                    ЖАКЛИН ДЕ ЛИС
Чемпионов (с 15 мес) / Champions (from 15 month)
236 Сука / Female                    ДЖУЛАР МЕЛАНЖ ФАННИ

585

montik написал(а):

А можно фото суки в стойке и рисью,по возможности,конечно

сейчас нет под рукой свежей фото, да и тем более на работе не могу загрузить...   :dontknow:
Вечером обработаю - могу выложить.
Но наше летнее фото есть в Биглебазе (ссылка в подписи).

586

Mr BIN, сколько экспертов - столько и мнений. Многие из владельцев с этими мнениями не согласны, как и с некоторыми манерами судейства, но объективное представление о собаке можно получить только из массы этих субъективных мнений. Если Вам Ваше субъективное мнение о Вашем питомце важнее, чем объективное мнение, то ходить по выставкам - только нервы трепать: а вдруг не понравится, ой, не понравилась, эксперт - фиговый. Ерусалимский - автор многих публикаций по кинологии, он прекрасно видит анатомию, и если он Вашу собаку оценил на оч.хор. - значит у Вас очень хорошая собака (а не просто хорошая), но, к сожалению, не отличная, по ЕГО мнению. Зато по мнению других экспертов - у Вас отличная собака! Если у Вас возникли какие-то вопросы по описанию, почему бы просто после ринга не спросить у эксперта, что он имел в виду? В большей степени иногда неприемлема именно манера судейства, а не мнение об анатомических особенностях. Но тут уж, чтоб знать КАК тот или иной эксперт проводит экспертизу, надо предварительно ознакомиться с отзывами о нем, потому что в них часто описывают именно манеру судейства. К примеру, супруга Е.Л.Ерусалимского - Е.В.Ерусалимская, тоже, кстати, дама, разбирающаяся в анатомии, любит "выдерживать" собак в стойке, так что идти под нее с неотрингованной собачкой - только деньги терять, даст грамотное описание, возможно даже высшую оценку при соответствующей анатомии, но не титул.

587

Mr BIN написал(а):

сейчас нет под рукой свежей фото, да и тем более на работе не могу загрузить..

у Вас собака рабочих линий?

588

montik, чисто рабочих собак в роду у нас скорее всего не было, но, судя по родословной были полевые чемпионы и с притравками по кровяному следу и барсуку. А в целом отец у нас по линии Дар-Шаха, мать - по Кара-Урус.
Crom Hunter, при всём уважении к заслугам г-на Ерусалимского и его знаниям, скажу одно - капризничает пусть у себя дома или оценивая СВОИХ собак. Нам его экспертиза обошлась в 2,5 тыра деревянных, а за такие деньги, ИМХО, он должен не только недостатки указать, но и обосновать свое мнение экспоненту, а не недовольничать у него перед глазами (мордой).  И дело здесь не в "оч.хоре". Мы ждали и шли под него чтобы услышать развернутое, грамотное описание с комментами, а получили что? "Пл. морду" без каких-либо пояснений  :angry: Описание прождали около часа, а потом и его ждать пока ринги не закончатся, чтобы спросить: "А где описание задних углов" ? Да он и собаку уже не вспомнит.

Отредактировано Mr BIN (02.02.2015 16:05:49)

589

Леля написал(а):

Для меня и Баклушин из этой же серии,

:yep:  :D

590

montik написал(а):

фото суки в стойке и рисью,по возможности,конечно

Оценочный
http://se.uploads.ru/t/Pi3jS.jpg
Стойка
http://se.uploads.ru/t/IhYBs.jpg
Пробежка не получилась - эксперт стоял очень неудобно (((

И вот что значит - ПЛ. МОРДА и ДВЕ последние буквы ???

Отредактировано Mr BIN (02.02.2015 19:20:37)

591

Mr BIN написал(а):

ДВЕ последние буквы

задние конечности

592

Mr BIN, а вы не думали, что претензии за такое вот описание стоит высказать не эксперту, а ринговой бригаде и конкретно человеку, который записывал? Ведь эксперт сказал словами не "пр морда", правда? Или сомневаетесь? Если мне было бы настолько интересно, я бы дождалась момента, чтобы спросить об этом.

Mr BIN написал(а):

может г-н Ерусалимский исходит исходит из принципа "На российской периферии хороших собак нет"? Тогда всё понятно и становиться на свои места.. При ТАКОЙ экспертизе и не будет..

А вы никогда не думали, что многие эксперты исходят из того, что на периферии нет хороших собак, поэтому надо таким, какие есть, ставить отлично? И именно поэтому поголовье там гораздо слабее? Уж простите за резкость :dontknow:

593

Екатерина Кудряшова написал(а):

задние конечности

и что значит - просто "задние конечности" - норма, бочка, корова, длинные, короткие - непонятно...
А понял  :flag: ОНИ У НАС ЕСТЬ !!!!!! :rofl:  :rofl:  :rofl:

Отредактировано Mr BIN (02.02.2015 19:38:44)

594

Екатерина Кудряшова написал(а):

задние конечности

:yep: И поскольку перед этим стоит - прикус норма, то тот, кто записывал, решил, что все и так понятно - ЗК норма тоже. :D
Это все вопрос не к эксперту! Он не обязан перечитывать, как за ним записали. Но обычно после рингов эксперты отвечают на вопросы, если что-то непонятно.

Отредактировано Ольга и Чар (02.02.2015 19:38:58)

595

Вот, что гласит система оценок по классификации РКФ:

Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки. Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Очень хорошо ( very good ) - синяя лента,может быть присуждено собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представлена в корректной кондиции. Несколько небольших недостатков, не нарушающих морфологии, допустимы.

В Вашем случае судья отсудил строго, опираясь на свой опыт, знания и личное восприятие стандарта породы бигль.

596

montik написал(а):

как на счет чайковской:?
на что обращает внимание? Что главное для ее?
когда делает выбор?

подниму

597

Третий раз пишу - и стираю....
Позволю себе откомментировать только это:

Mr BIN написал(а):

Да он её и не щупал - просто пробежался пальчиками, едва касаясь кочиков шерсти.

Крепость спины не только мануально определяют, но и (в основном) в движении.

598

Risha написал(а):

Позволю себе откомментировать только это:

я себе не могу позволить..
резкая я :jumping:

599

montik написал(а):

на что обращает внимание? Что главное для ее?
когда делает выбор?

Побывали под Чайковской 25-го января. Впечатления - восторг!
Многократно уже описывала наше выступление, но в 2 словах - судит не по лицам, хендлиг далеко не на 1 месте, если собака достойна то при самом корявом показе даст полнейшее описание и хорошую оценку и титул...
(более подробно можете посмотреть у нас на страничке (https://beagle.mybb.ru/viewtopic.php?id=9930&p=16 пост 315)
Еще мнения друзей....
Алина Суслова: "Чайковская Флера очень рубит в охотничьих породах это факт и для нее всегда важнее собака,чем показ. Мне тоже очень нравится под ней выставляться."
Елена Балакирева :"  госпожа Чайковская всегда даст шанс красивой собаке заслужить победу. И я очень рада, что есть эксперты,которые за хендлингом и лицами хендлеров не забывают увидеть собак."

600

montik написал(а):

Флера Рашидовна - президент НКП "Бигль", я думаю, это должно о многом говорить  8-)
Она часто судит биглей, в том числе на моно, разбирается в них очень хорошо, укажет на любое отклонение от стандарта.