Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты

Сообщений 601 страница 620 из 804

601

Арт-Фэнтези написал(а):

В Вашем случае судья отсудил строго, опираясь на свой опыт, знания и личное восприятие стандарта породы бигль.

Говорил с организаторами выставки - Ерусалимский практически во всех породах "резал" рослых экспонентов, если на ринге присутствовали более миниатюрные сопородники. Сразу вспомнил сцену у ринга Ерусалимского перед группой овчарок - стоит Оксана, кинолог клуба, опытнейший хэндлер на крупных породах, и чуть ли не со слезами говорит о том, что боится выводить под него своего немца: "Он же у меня высокий, крупный". Вот видимо и мы попали под эту раздачу.
А потом, после таких оценок именитых экспертов-анатомистов, основанных на личных пристрастиях, и идут в развдение в основном невысокие и потихоньку мельчает порода, превращаясь в диванные подушки... Но, ИМХО, бигль должен оставаться биглем, любознательным, шебутным непоседой, чтобы при случае он мог гнать зверя, а не зверь его. А эксперт, ИМХО, потому и называется экспертом, что он должен оценивать породу исходя из требований стандарта и красоты экстерьера, а не из личных предпочтений - © эксперт на ринге ... проводит экспертизу объективно © (п.5.7 Положения об экспертах по собаководству РКФ ), т.е.о личном, субъективном мнении и речи быть не может.

602

Mr BIN написал(а):

потихоньку мельчает порода

Ваши бы слова да богу в уши. 
Но сейчас уже есть очень красивые кобели абсолютно в стандарте и к счастью не редкость миниатюрные, приятные, компактные, женственные суки.

603

Mr BIN написал(а):

Ерусалимский практически во всех породах "резал" рослых экспонентов, если на ринге присутствовали более миниатюрные сопородники......
.....Вот видимо и мы попали под эту раздачу.

Вы, конечно, извините меня за резкость, но Вам тут уже пару страниц несколько человек пытаются деликатно намекнуть, что в сравнении с другими представителями породы Ваша сука оказалась достойна той оценки, которую получила под данным судьей. Неужели Вы сами не видите в ней других недостатков, кроме высокого роста??

604

Mr BIN написал(а):

Говорил с организаторами выставки - Ерусалимский практически во всех породах "резал" рослых экспонентов, если на ринге присутствовали более миниатюрные сопородники.

Мой не маленький  Вискарик дважды был под судейством Ерусалимского и дважды уходил с ЛПП. Мне кажется, дело не в росте.

605

olyyk написал(а):

Мне кажется, дело не в росте.

ну,конечно,не в этом.
каждый эксперт предпочитает определенный\ые тип\ы в породе

606

Mr BIN написал(а):

бесты примитивов взяли только короткошерстные - басенджи, фараонова собака, мексиканская голая.. А рядом отличные акиты, хаски, самоеды, шпицы - действительно собаки для Севера, которых и надо популяризовать здесь.

При всем при этом пушистость не имеет особого значения. Сегодня читала интервью с Хомасуридзе Р.Р. на выставке "Сибирь XXI век". Цитирую вырезку:
- Кто из сегодняшних участников произвел на Вас впечатление?
- Понравились Кане Корсо, черные терьеры, французские бульдоги. Разочарованием стали хаски. Среди них было лишь несколько животных, соответствующих стандарту породы, а у остальных налицо выраженные анатомические проблемы.
- какие именно?
- у хаски хвост должен быть продолжением линии верха, а большинство представленных сегодня хаски крутили хвостами, как лайки.
- Значит ли это, что их нельзя допускать к племенному разведению?
- Да. И хороший заводчик должен это понимать. Кобелей однозначно нужно исключить. Сук можно использовать в крайнем случае, если есть какая-то особая ценность в их кровях, но даже это нежелательно.

Я думаю, если эксперт действительно анатомист, то он может как раз не обратить внимание на неопрятный внешний вид и пушистость, много от собаки дома шерсти или нет и насколько она морозоустойчивая, а сделает свой выбор относительно наиболее анатомически правильной собаке. При этом имея в ринге равных для сравнения особей, один отдаст предпочтение мощной голове, другой объемной груди, третий сочленениям конечностей, и т.д. и т.п.

607

Ольга и Чар написал(а):

а вы не думали, что претензии за такое вот описание стоит высказать не эксперту, а ринговой бригаде и конкретно человеку, который записывал?

Согласна на 100%! Однажды я слышала наше подробнейшее  описание, получила диплом и вижу там 2 строчки - все, что успел записать ассистент. В тот момент даже подумала - хоть на диктофон пиши, да вот часто он в шумной обстановке надиктовывает прям в лист ассистенту, а я стою за 2 метра и ничего не слышу... То же самое касается интерэкспертизы и профессиональному словарному запасу переводчика - где уверенность, что перевод именно то, что имел эксперт, а не понял переводчик.

Отредактировано Nastuxxa (03.02.2015 18:43:50)

608

Арт-Фэнтези написал(а):

Неужели Вы сами не видите в ней других недостатков, кроме высокого роста??

Даже я полюбопытствовал и заглянул по ссылкам, чтобы увидеть фото того, кого же так обидели... :-)

609

Вообще было бы интересно теперь услышать мнение об экспертизе и от других участников этой выставки. Я из Мурманчан лично знаю только Таню Бочарову. Она как раз выставляла прекрасного щенка Фанты/Рио, а также в участниках - дети Зарины/Виргона (наверное, кого-то тоже она выставляла). Очень интересно и ее мнение, и остальных!

610

Лично мне эксперт  Ерусалимский понравился. Сказал всё по делу, отметил и плюсы и минусы (которые кстати учту и спасибо ему). Описание кстати дал очень подробное и точное, исписан весь листок, а значит работал не на "отвалите", даже ринги на час задержал.  А накладывать личные обиды я думаю здесь не уместно, он эксперт с большой буквы, а его выбор это его право.
http://s020.radikal.ru/i711/1502/9e/844e947b2817.jpg
http://s47.radikal.ru/i115/1502/90/43bc2996745a.jpg
http://s020.radikal.ru/i702/1502/96/0d93eb5a462c.jpg

Может повторюсь - сколько людей столько мнений, а лично меня критика закаляет и позволяет взглянуть на собаку под другим углом.

611

Нужно спокойнее относиться к критике в отношении своей собаки :flag:

612

ZARINA, очень мне понравилось сочетание биколорного бигля и салатового платья, подчеркнутого молочно-кремовым широким поясом! В этом зале с зелеными стенами очень гармонично пара смотрится!  :cool:

613

Nastuxxa написал(а):

очень мне понравилось сочетание биколорного бигля и салатового платья, подчеркнутого молочно-кремовым широким поясом! В этом зале с зелеными стенами очень гармонично пара смотрится!

ППКС.
Надо на первое,как-то даже обидно.Ну прям вах.Сейчас знаю,что одевать под биколорчиков.У меня салатовый пиджак и зеленая юбка есть :blush:

614

Спасибо, за салатовое платье. Оно мне тоже оч. нравится, простое и удобное.

montik написал(а):

Надо на первое,как-то даже обидно.

А мне то как обидно, если учесть, что в бэст щенков вышла девочка с чау-чау будучи юниором, сославшись на неопытность и первый раз.

Отредактировано ZARINA (04.02.2015 00:20:29)

615

ZARINA написал(а):

в бэст щенков вышла девочка с чау-чау будучи юниором, сославшись на неопытность и первый раз

как это?????
И результаты не аннулировали, когда это выяснилось???

Таня, ваши бесты впереди, биколорчик обалденный просто!!! :love:  :love:  :love:

616

Ольга и Чар написал(а):

как это?????
И результаты не аннулировали, когда это выяснилось???

Да, собственно ни кто не стал возмущаться, выяснилось конечно уже после выставки когда приехали домой, и то потому - что грумер сказала, она готовила эту чау-чау. А я потом по каталогу посмотрела, ну да ладно. Наши ещё впереди!!!

Спасибо Оля, биколорчик мне тоже оч. нравится. На выставках мы единственные!

617

ZARINA, не могу наглядеться на вашу девочку - Симоналенд Уник Леди :love: картиночка ттт!
сорри за  :offtop:

618

Арт-Фэнтези написал(а):

Неужели Вы сами не видите в ней других недостатков, кроме высокого роста??

Намекать можно сколько угодно, но рост нас у в пределах стандарта - 38-38,5. Остальные "косячки" знаем, но вот с "плоской мордой" и "мягкой спиной" согласиться не могу и не хочу. 9 выставок за полтора года и НИ ОДИН эксперт нам такого не говорил, а ходили под Галиаскаровой, Триполи С., Седовым, Патриной. 

Тониш написал(а):

Нужно спокойнее относиться к критике в отношении своей собаки

Когда критика заслужена, когда обсуждаются реальные недостатки - да, без проблем. "Ненаполненная морда" - ДА, "мелковата голова" - ДА. Но "мягкая спина" ??? Пустите вашего бигля побегать с Фёклой по сугробам высотой по хм-м-м-м.. бёдра человека - посмотрим кто первый устанет  :D  "Растянута" ? Не так сильно как некоторые, но сука - не кобель, и её основное предназначение, заложенное природой - быть матерью, рожать здоровых щенят, которым должно быть уютно, удобно и вольготно в материнской утробе. И любому анатомисту это должно быть понятно.
Всё, больше на эту тему ругаться не буду  :nope: - пусть это останется на совести эксперта. И обсуждать недостатки своей собаки также не буду, как и не позволяю и не позволю себе обсуждать во всеуслышание недостатки обошедшей нас биглюши. А то совсем разойдусь и переругаюсь со всеми  :shine: 
Напоследок только позволю себе выложить отзыв с "Конуры.инфо" про эту выставку  :dontknow:
©В воскресенье г-н Ерусалимский судил в Мурманске... народ в шоке!! Проводилось одновременно две выставки, на одной собака получала ЛПП (причем титулованная), под Ерусалимским уходила без оценки, а он откровенно издевался, стоял и смеялся над экспонентами. Поставили таксеныша на стол, он язык высунул - до свиданья... Кокеруха головой мотнула - до свиданья... Просто превзошел сам себя!!! А раньше я под ним очень любила выставляться! Описания четкие были и правдивые, все разложено по пунктам, что заслужил, то и получил. Какой-то сбой пошел...© Лера

Отредактировано Mr BIN (04.02.2015 09:54:13)

619

Стасечка написал(а):

как это?????И результаты не аннулировали, когда это выяснилось???

Да очень просто - накладки бывают у всех. Страшнее, когда подобные накладки планируются заранее :angry: У нас как-то на выставке вообще был ДВОЙНОЙ БЭСТ 6 ГРУППЫ, когда после первого бэста вдруг с удивлением выяснили, что "забыли" вызвать в ринг одного бассета и одного бигля. И сразу их в бэст, без вызова участников первого бэста  :O  :D И всё бы ничего, но вот только интересно одно - в обоих бэстах победили собачки под хэндлерством дочки руководителя клуба-организатора  :dontknow: Случайность  :question: Не верю....  :nope:
ЗЫ: Нас под эту дочку-хэндлера трижды "сливали" на ЛЮ и ЛПП  :angry:

Отредактировано Mr BIN (04.02.2015 10:37:06)

620

Кстати, народ форумный, кто что скажет об Ивановой Ларисе Владимировне? Знает ли она породу? И насколько хорошо? Хочу заказать отдельно подробнейшее описание Фёклы."Хотелка" появилась ещё под Купляускасом, но под него было не пробиться, а Иванова на следующий день после выставки она проводит семинар с группой 7-8 участников и есть место в группе.

Отредактировано Mr BIN (04.02.2015 13:18:46)