Симоналенд Уник Леди
сорри
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Эксперты
Симоналенд Уник Леди
сорри
Mr BIN, знать породу и судить породу - две большие разницы
тем более, не касаясь оценки Вашей собаки( только чем Вам описание не понравилось? Оно не объективно?
. Страшнее, когда подобные накладки планируются заранее У нас как-то на выставке вообще был ДВОЙНОЙ БЭСТ 6 ГРУППЫ, когда после первого бэста вдруг с удивлением выяснили, что "забыли" вызвать в ринг одного бассета и одного бигля. И сразу их в бэст, без вызова участников первого бэста И всё бы ничего, но вот только интересно одно - в обоих бэстах победили собачки под хэндлерством дочки руководителя клуба-организатора Случайность Не верю...
ЗЫ: Нас под эту дочку-хэндлера трижды "сливали" на ЛЮ и ЛПП
Отредактировано Екатерина Кудряшова (04.02.2015 14:10:50)
знать породу и судить породу - две большие разницы
Вот потому-то и спрашиваю
Знает ли она породу? И насколько хорошо?
Судейство её мы как-нибудь переживём, но хотелось бы поплотнее пообщаться на семинаре в плане породных достоинств и недостатков Фёклы. Что хорошо в ней и как это показывать, что полохо и как это прятать.
А вы никогда не думали, что многие эксперты исходят из того, что на периферии нет хороших собак, поэтому надо таким, какие есть, ставить отлично? И именно поэтому поголовье там гораздо слабее? Уж простите за резкость
А Вы часто посещаете выставки в регионах? Из Вашего поста поняла, что только бигли из Москвы свои оценки получают заслужено. Ну а Н. Новгороде, Воронеже, Саратове и т. д. - титулы и оценки эксперты выдают из жалости?
К примеру, супруга Е.Л.Ерусалимского - Е.В.Ерусалимская, тоже, кстати, дама, разбирающаяся в анатомии, любит "выдерживать" собак в стойке, так что идти под нее с неотрингованной собачкой - только деньги терять, даст грамотное описание, возможно даже высшую оценку при соответствующей анатомии, но не титул.
Нам его экспертиза обошлась в 2,5 тыра деревянных, а за такие деньги, ИМХО, он должен не только недостатки указать, но и обосновать свое мнение экспоненту, а не недовольничать у него перед глазами (мордой)
Рискну прокомментировать......хотя недовольных будет много. При таком подходе экспертов (и организаторов) что мы получим? А вот что.......Выставки станут уделом только весьма обеспеченных людей. Оплата стартового взноса плюс хэндлер, либо оплата тренировок если выставляешь сам...........Причем умение долго держать стойку , конечно, вещь эффектная.....но вот насколько это умение важно для развития породы и вообще для собаки.......вопрос спорный. Чем более затратным делается весь этот "цирк" - тем более сужается круг участников, что в конечном итоге отнюдь не на пользу кинологии...........Увы.........
А Вы часто посещаете выставки в регионах? Из Вашего поста поняла, что только бигли из Москвы свои оценки получают заслужено. Ну а Н. Новгороде, Воронеже, Саратове и т. д. - титулы и оценки эксперты выдают из жалости?
Не скажу, что часто, но посещала И видела глазами то, о чем написала. Хотя и не хотела сказать, что все везде плохие, кроме Москвы!
Давайте я так переформулирую свою мысль:
Если на выставке нет хороших собак, то надо таким, какие есть, ставить отлично. И в регионах это случается чаще, чем в Москве
Иными словами - большинство экспертов оценивают собаку по сравнению с другими. Более принципиальные - сначала по сравнению со стандартом, а потом по сравнению с другими, если сравнение со стандартом - отличное. И если конкуренции нет или конкурируют собаки невысокого уровня, то принципиальный судья может всем поставить невысокие оценки и никому не давать титулы. Такое я тоже видела - в городе Ижевске Овсянникова никому не дала ЛПП (это пример выставки, которую я посещала и где первый раз увидела принципиальность эксперта). Я видела очень - простите за это слово! - страшненьких собак, которые в регионах закрывали ЧР и даже пускались в разведение. В Московской конкуренции они бы никогда не получили оценку "отлично", не то что титул. Хотя - и на московских выставках можно так вывернуться, чтобы "закрыть" без конкуренции простенькую собачку.
Есть люди в регионах, которые умеют понимать, видеть, сравнивать - отсюда и поголовье улучшается. В том же приведенном в пример Саратове - что было лет 5 назад и что сейчас, да? А есть те, кто смотреть глазами не хотят или не могут. А потом полфорума выуживают объявления с Авито и ржут - бигли это или нет вообще.
Иными словами - большинство экспертов оценивают собаку по сравнению с другими
И если конкуренции нет или конкурируют собаки невысокого уровня, то принципиальный судья может всем поставить невысокие оценки
А вот соглашусь И почему-то сразу вспомнилась последняя "Сабанеевка"...................
Mr BIN, оч.хорошо - очень хорошая оценка.
Я могу объяснить ваше такое эмоциональное возмущение этой оценкой только отсутствием достаточного опыта в выставках. Не переживайте вы так. С экспертом не спорят, его оценки не оспаривают. Делайте выводы сами. Либо постарайтесь подойти к описанию самокритично и спокойно. Либо просто больше не ходите под непонравившегося вам эксперта.
Мягкая спина может быть и у вполне хорошо физически развитой собаки.
И всё бы ничего, но вот только интересно одно - в обоих бэстах победили собачки под хэндлерством дочки руководителя клуба-организатора Случайность Не верю... ЗЫ: Нас под эту дочку-хэндлера трижды "сливали" на ЛЮ и ЛПП
Вообще-то это называется "конфликт интересов" Я как-то рассказывала как мы выставлялись под экспертом внучка которой тут же хэндлерила И девушка мне еще ДО РИНГА сказала - "вы лучшая сука, я - кобель и ЛПП. На сравнение выходить не надо" Я на всякий случай постояла у ринга - но эксперт, которая только что нам дала великолепное описание и САС старательнейшим образом повернулась спиной и делала вид что нас не видит............Честно говоря, было смешно - ну хотя бы для приличия изобразили бы сравнение А потом, в перерыве бабушка и внучка очень мило тут же общались на предмет учебных успехов девушки.
К сожалению - это не редкость. Бывают еще прелестнейшие ситуации когда хэндлеры - гражданские жены экспертов. Так что впору будет в этой теме выкладывать родственные связи экспертов - кто чей сват-брат Только и остается, что относится к происходящему с юмором.
Так что впору будет в этой теме выкладывать родственные связи экспертов - кто чей сват-брат
А зачем, если мнение эксперта нельзя оспорить?
Из Вашего поста поняла, что только бигли из Москвы свои оценки получают заслужено. Ну а Н. Новгороде, Воронеже, Саратове и т. д. - титулы и оценки эксперты выдают из жалости?
Не из жалости, но собаки в регионах отличаются.
А зачем, если мнение эксперта нельзя оспорить?
А чтобы зазря не тратить время Или поискать свои родственные связи..................
Не из жалости, но собаки в регионах отличаются.
Хм......а "регионы" - это где? Все "заМКАДье"? Или что-то исключается?
но собаки в регионах отличаются.
Не знаю почему, но задело сильно.Пойду съем пироженку, а то как напишу здесь все, что накипело. Потом остыну и пожалею...
но собаки в регионах отличаются
Хм....а "регионы" - это где? Все "заМКАДье"? Или что-то исключается?
Конечно исключается - но только то заМКАДье, где есть питомники
Вот только логически напрашивается другой вопрос - а откуда там берутся щенки? Ведь львиная доля питомников у нас в столице То есть получается - уезжает щенок в регион и из столичного породистого красавца становится "отличающимся" серым провинциалом А его однопомётники, разошедшиеся по Москве (и Питеру) остаются элитой породы
Чё-то не вяжется у вас, господа....
Ох, чует моё сердце, сейчас меня попинают
Не знаю почему, но задело сильно.
Ох, чует моё сердце, сейчас меня попинают
не надо обижаться. Ездите на выставки и смотрите.
не надо обижаться. Ездите на выставки и смотрите.
А кто обижается Лично меня "прикалывает" вот это "СМОТРИТЕ" То есть об участии можно и не думать Если в центре России БОЛЬШЕ возможностей участвовать в престижных соревнованиях и получать престижные титулы на многочисленных выставках, проходящих в наших двух столицах, то глубокая провинция этого, увы, практически лишена. Вот и побираемся местными титулами, долго и нудно набирая САСки в соперничестве. Ешё и за бешеные деньги
Отредактировано Mr BIN (04.02.2015 23:56:13)
Чё-то не вяжется у вас, господа...
И наоборот. Из последнего помета пять щенков стали жителями столицы)) Теперь они в сто раз породнее станут
У меня бигли и из Москвы, из Саратова, из Литвы, и из Н. Новгорода. Бедные мои провинциальные уродцы!)))
Fry, и давно г. Рыбинск стал территорией г. Москвы? или Вы готовы признать, что Ваши бигли гораздо хуже московских?
Прочь, диета! Лучше пироженку жевать и молчать
Mr BIN, это синдром "первого очхора", не нужно так переживать.
Все пройдет, пройдет и это. выставочный опыт нам всем стоит не три копейки, независимо от региона.
Теперь они в сто раз породнее станут
Как там у Оруэлла - "Все звери равны, но некоторые равнее других"
Господа и дамы не о том разговор-то
ВЕЗДЕ есть и хорошие и не очень собаки, причём в любой породе. Поэтому снобизм в этом вопросе, ИМХО, неуместен.
Другое дело из чего исходят эксперты. Если Триполи и Купляускас у нас на выставках с реальным интересом оценивали экспонентов то у Слукина и Ерусалимского я такого не увидел Им явно было не интересно в обшарпанном, продуваемом вонючем зале, им бы туда - на САС1В... в Москву... за рубеж...
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Всё о выставках » Эксперты