Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Эксперты

Сообщений 641 страница 660 из 804

641

Я хоть и провинциалка, но стану на защиту Ольги. Поверьте, что мне так же обидно как и Вам , в определенном смысле.  Но давайте правде смотреть в лицо- где самые титулованые собаки? Москва, Нижний Новгород, Питер-города миллионники. И это закономерно и нормально. Все мы знаем, что далеко не всегда наличие хорошей собаки достаточно. Из приличной собаки "звезду" делает как правило-желание, достаток и отличный рукастый хендлер. В крупных городах это проще, по множеству причин- з/п, количество доступных выставок, доступность хендлеров (отличных хендлеров) и прочее прочее.

АннаПин написал(а):

Из последнего помета пять щенков стали жителями столицы)) Теперь они в сто раз породнее станут

и не важно куда на ПМЖ уехали щенки, важно в какие руки они попали( заинтерисованные или на диван).

642

Симона написал(а):

Mr BIN, это синдром "первого очхора", не нужно так переживать.

Симона, всё уже пережито, уже на прогулках подсмеиваемся друг над другом: "Привет бассетообразный - привет плоскомордая"  :rofl: Пар спустили, коня или корову не проиграли, Фёкла рядышком сопит - что еще надо для счастья?  :flag:
Просто напрягает отношение некоторых экспертов к провинции  :dontknow: Да и некоторые форумчане  :tomato:  смотрю тоже не прочь поддержать подобную позицию.Но вот только и среди мурманских биглей есть весьма приличные "интеры" - Oxana соврать не даст  :yep:
Лично мы с Фёклой себя обделёнными не чувствуем. Оставшийся САС на ЧР как-нить сорвём, потом срубим потихоньку ещё пару Федераций для ЧРКФ и спокойно уйдём в роды на третью течку  :yep: Благо жоних уже есть, подбирали долго, тщательно, смотрели на достоинства-недостатки обеих собак сравнивали родословки, консультировались у авторитетных владельцев биглепитомников. И нам пофиг, что жоних не прыгнет выше нас по званиям, зато у него есть шикарный костяк, великолепная голова, обалденная морда, спокойный, уравновешенный характер, мощная харизма и мужицкая, полная достоинства, доминантность  :cool:  И щенков делает отличных  :playful:

643

Лёля и Поля,
+100500

Но про Иванову кто-нибудь, что-нибудь мне скажет, а  :question:

Отредактировано Mr BIN (05.02.2015 00:55:16)

644

Mr BIN написал(а):

Ивановой Ларисе Владимировне

Mr BIN написал(а):

Иванова на следующий день после выставки она проводит семинар с группой 7-8 участников и есть место в группе.

Вы не путаете с другой Ларисой Ивановой - преподавателем хендлинга? Где можно посмотреть анонс выставки?

645

Mr BIN написал(а):

Лично меня "прикалывает" вот это "СМОТРИТЕ"  То есть об участии можно и не думать

думать и участвовать! а потом смотреть анализируя, желательно перед этим по-больше продвинуть свои знания в кинологии. Тогда встанет всё на свои места: и полученные оценки, и эксперты, и даже звездные дети от любимой собаки... Это как болезнь, со временем проходит, при правильном лечении)))

646

Risha написал(а):

Вы не путаете с другой Ларисой Ивановой - преподавателем хендлинга? Где можно посмотреть анонс выставки?

Не путаю  :nope: Анонс ЗДЕСЬ

647

К сожалению, ничего не могу сказать, ни разу не попадалась её экспертиза.

648

АннаПин написал(а):

У меня бигли и из Москвы, из Саратова, из Литвы, и из Н. Новгорода. Бедные мои провинциальные уродцы!)))

вот зачем Вы так себя распаляете? Хотите считать своих собак таковыми, пожалуйста.
и ещё раз напомню, что не пыталась кого то обхаять и оскорбить чьи то чувства, но

Fry написал(а):

собаки в регионах отличаются.

С годами, ситуация меняется в лучшую сторону, но по отношению к столичным городам, регионы всё таки проигрывают.

Mr BIN написал(а):

Оставшийся САС на ЧР как-нить сорвём, потом срубим потихоньку ещё пару Федераций для ЧРКФ и спокойно уйдём в роды на третью течку  :yep: Благо жоних уже есть,

очень рада за Вас  :D .

649

Хотелось рассказать одну историю, которая произошла со мной недавно, на одной из выставок.
Ко мне подошли знакомые знакомых и разговорившись, я пригласила их поучаствовать на нашей выставке.
Далее диалог состоял примерно так:
- Ой, нет, мы под наших ( российских ) экспертов не ходим!
- А чем вам не угодили российские эксперты?
- Они совершенно не разбираются в нашей породе!
- А откуда вы такие "сведения" получили?
- Нам хендлер сказал!
Потом мне стало жутко интересно какой же возраст у их собачки, т.к. не помню их активными участниками выставок:
- Мы уже в щенках!
Вот так я убедилась вновь, что и среди хендлеров бывают "двоечники")))

650

Не хотела ничего говорить, но, простите, не могу!!!

Fry написал(а):

по отношению к столичным городам, регионы всё таки проигрывают

Наташа, извините, но я с этим не согласна категорически! (хоть и живу в Москве) Ничуть поголовье, живущее в регионах, не хуже того, что живет в столицах. Вот ни на йоту! И к кобелям на вязки из столиц часто ездят в регионы. Одно нижегородское поголовье чего стоит! Джаник - просто супер-производитель, Абба, Базальт, Норфолк, Невада - это только малая часть великолепных собак, живущих в Нижнем. Чебоксары - Фифа, Озон, я прошу прощения, но и вице-чемпион мира Эшли тоже родился в Чебоксарах! Саратов, Казань, Екатеринбург, Сочи, Сибирь, да если посчитать, то количество отличных собак, родившихся в регионах или живущих там, намного превышает столичные регионы, другое дело - как часто они могут показываться. Еще раз прошу прощения, что перешла на клички.

651

Позвольте высказать мнение человека, абсолютно непричастного (пока что) к выставкам и, если так можно сказать, к оценке судейства.
Прочитали всю тему, особенно интересно стало на 30-й странице. Вот тут уже возникло недоумение.
Попробуем разобраться, чисто логически, на абстрактном примере: Представим, чемпионат Мира и Подмосковья среди производителей весов. Весы калибруются опираясь на эталонные значения (эталон килограмма, например, как тут https://ru.wikipedia.org/wiki/Килограмм). Чем ближе к данному эталону откалиброваны весы, тем они лучше. Логично же? Вполне, я думаю. НО, вдруг, внезапно, на этом самом "чемпионате Мира и Подмосковья весов" побеждают весы, которые "врут" и "показывают" 1,4кг вместо 1кг. Согласитесь, что это немножко странная ситуация. На вопросы остальных участников судьи отвечают: ну да, "немножко привирают эти весы", но посмотрите, какие на них рюшечки, стразики, и вообще, они розового цвета! Вам не кажется такая ситуация абсурдной? Где объективность? Где правда? Весы должны быть точными, это их основное предназначение, но никак не украшением интерьера.
К чему этот абстрактный пример? К тому, что на протяжении всей темы "так и веет" тем, что очень часто побеждает не анатомия, психика, здоровье, "рабочие качества" собаки, но хендлер, умелая ринговка и т.п. Неужели подобное положение дел может сколько-нибудь хорошо сказаться на селекции породы вцелом? Как мы уже "поначитались" жениха/невесту именно по "титулам" выбирают, разве нет?
Второе (простите что так много пишу): по поводу "самого интересного для нас, начиная с 30-й страницы данной тему. Как может так получиться, что (тут опять же не про конкретный пример, но на основании огромного количества просмотренных нами родословных на сайтах питомников, просто было любопытно), что собака, получавшая 2 года подряд на всех выставках "отл." и гору титулов, вдруг,внезапно, на выставке получает "оч.хор"? Это как? Т.е. она 2 года подряд была прекрасным образцом, ярким представителем породы, эталоном, можно сказать, но вдруг "сплоховала" что ли? У нее изменился костяк? Может анатомия поменялась? Или обнаружили какое-либо наследственное заболевание? Как такое может быть? Или опять победили "рюшечки" и т.п.? Я не говорю про звание "лучший кобель/сука",нет. Банальная "общая оценка собаки".
Как мы успели понять из множества статей "про выставки" (ну нам же это предстоит, как никак, нужно учить мат.часть), основной задачей выставки является определение лучших представителей породы с целью рекомендации их дальнейшего размножения. Таким образом, труд разводчиков и судей выставок направлен на сохранение породы, чистоты ее линий и т.п., но лично мне, к сожалению, так уже совсем не кажется. Да,мы не считаем, что наш Родька "самый-самый представитель биглей", пусть это решают компетентные в этом люди, Но... где они??? Если очень часто "решают" хендлер, ринговка, какие-либо предпочтения судей, родственные связи....и прочие махинации.
И последнее, материальная сторона. По поводу случая Mr BIN. Мне кажется, что заплатив Н-нную сумму денег, человек ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО получить ХОТЯ БЫ полное, развернутое описание своей собаки. Он к судье не в гости домой пришел, это работа судьи и его бригады. Вы скажите, что "виновата бригада, они плохо писали и т.п.". На "бумаге" стоит подпись судьи, именно он несет ответственность "за качество". Оправдания типа "да вас вон как много", "я не успел", "плохо вижу без очков" совершенно неприемлемы. Ну, таковы правила ведь. За указанную цену за товар человек имеет полное право получить весь товар целиком, а не его "ошметки".

У меня все. Прошу простить за такое количество букв. В выставках мы не участвовали, и, скорее всего, вряд ли будем. Не потому, что "страшно проиграть", нет. Просто зачем, получается, все это? Для чего?  Или нанимать "очередную дочку/гражданскую супругу судьи" и выводить нашего Родьку в "лучшего бигля всей галактики"? Сами понимаете, упирается в "цену вопроса".... Грустно.

652

Василиса93 написал(а):

.. Грустно.

Это ключевое слово в том, что  Вы написали.
потому что

Василиса93 написал(а):

В выставках мы не участвовали

Василиса93 написал(а):

мнение человека, абсолютно непричастного (пока что) к выставкам

653

Арт-Фэнтези,  никто не утверждает, что так "абсолютно повсеместно". Частная оценка частных ситуаций. Или так тоже нельзя? Для это необходимо высшее кинологическое образование? Основной "посыл" моего сообщения: не должно быть таких случаев вообще на выставках. Только профессионализм, объективность. И  ничего более. Разве нет?

654

Crom Hunter написал(а):

И к кобелям на вязки из столиц часто ездят в регионы.

А чего не съездить, если это привозные импортные животные, чьи братики, сестрички, детки и родители отлично показываются в Москве и заграницей?

655

Василиса93 написал(а):

Просто зачем, получается, все это? Для чего?

"Для чего, зачем" что? Выставки в принципе или конкретно Вам?

Василиса93 написал(а):

2 года подряд на всех выставках "отл." и гору титулов, вдруг,внезапно, на выставке получает "оч.хор"? Это как?

Да легко! Ведь собак без недостатков не бывает. Просто до этого недостатки данной собачки считались экспертами несущественными, оценка не снижалась и "вдруг внезапно" появился эксперт, который посчитал этот недостаток весьма существенным и снизил оценку. Это называется предпочтения. Я уж не говорю о том, что собака в данный момент времени могла просто быть не в выставочной форме.

Отредактировано Crom Hunter (05.02.2015 11:46:18)

656

Яшма написал(а):

если это привозные импортные животные

Ну, я полагаю, это вообще не повод.

Яшма написал(а):

детки

наверно все-таки это главное.

657

Crom Hunter написал(а):

Ну, я полагаю, это вообще не повод.

Ну, Вы из контекста не выдирайте и появится масштаб ;)

658

Яшма, серьезно?  :D Ок! Приведу Вашу цитату полностью:

Яшма написал(а):

А чего не съездить, если это привозные импортные животные, чьи братики, сестрички, детки и родители отлично показываются в Москве и заграницей?

Полагаете, это что-то изменило? Я вижу, что Вы делаете акцент именно на привозных животных, сразу отметая всех родившихся в России. На мой взгляд это вообще неправильный подход к выбору производителя.

659

Crom Hunter, Понятно, для чего проводятся выставки в целом, вкупе с трудом разводчика - сохранение породы и поддержание чистоты линий. Но вот в подобных случаях, зачем? Ведь это же "фикция". Лично для нас выставка - приятно 9как казалось) времяпрепровождения в группе людей со схожими интересами. Выставка - это интересно! (или "?"). Никаких целей по поводу племенного содержания и разведения биглей у нас нет.
И откуда могут быть предпочтения, если есть "стандарт породы"? Там же все четко прописано. Разве нет? Как эксперт может "субъективно" что-то посчитать? Есть документ, в котором прописано все по поводу биглей. В том числе "что существенно,а что не очень".
Ладно,я не хочу углубляться в специфику и тонкости.
В посте своем длинном лишь обсуждался неприемлемый человеческий фактор, которого, в подобного рода мероприятиях, как я считаю, быть не должно. Я ни разу не осудила "непрофессионализм" и т.п. Потому как не спец в оценке биглей. Ну вот такое мое личное мнение. Прошу извинить. Не было желания кого-то обидеть или задеть.

660

Crom Hunter написал(а):

Одно нижегородское поголовье чего стоит!

Ирина, Вы приводите пример города миллионника и большая часть кличек, это всё же привозные собаки, хорошо зарекомендовавшие себя в разведении.

Crom Hunter написал(а):

другое дело - как часто они могут показываться

а это уже другая сторона медали. Согласитесь, что сложно оценить поголовье сидящее на диване, за железными дверями?