Меня попросили разместить информацию на форуме. Все подробности по телефону +7-906-362-62-95 Елена, это куратор
Из того, что знаю. Кобель, рожден в феврале 2017 года. Говорят, что с клеймом и документами. Отказную напишут. Прививки по возрасту, находится в Москве. Сейчас собака на передержке. Отдала семья с 3мя детьми, по причине, что не справляются. Заводчик в переустройстве участвовать отказался.
Пёс будет кастрирован, условие отдачи - оплата кастрации.
Ищем хозяина для бигля
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться109.10.2017 22:13:05
Поделиться210.10.2017 08:25:36
Какое-то странное условие отдачи. За что его так?
Поделиться310.10.2017 10:24:34
Действительно странное условие! Есть проблемы со здоровьем?
Поделиться410.10.2017 10:57:05
Условие самое обыкновенное при передаче собаки бесплатно, тем более если она не имеет племенной ценности.
Кастрированное животное в быту удобнее, как раз для тех, кто хочет бесплатно, для себя, для семьи. И разведенцы чтоб лишний раз не беспокоились.
Поделиться510.10.2017 11:00:48
Условие самое обыкновенное при передаче собаки бесплатно, тем более если она не имеет племенной ценности.
Кастрированное животное в быту удобнее, как раз для тех, кто хочет бесплатно, для себя, для семьи. И разведенцы чтоб лишний раз не беспокоились.
То есть собака становится жертвой субъективных взглядов и интересов людей, которые хозяевами собаки не будут в дальнейшем. 
 ..,"Заводчик в переустройстве участвовать отказался" - вот на этом, интересы заводчика заканчиваются и доводом являться не могут.
Бедный пес.
Отредактировано m3d (10.10.2017 11:04:18)
Поделиться610.10.2017 12:22:56
Поднимать тему кастрации конечно не стану, но я за то чтобы это было только по мед.показаниям. 
Нашему парню почти три года, он полноценный кобель не развязан и полностью здоров, и в быту с ним никаких неудобств нет. 
Жалко конечно парня если вы его кастрируете ((( Хороших ручек биглюшке!
Поделиться710.10.2017 12:24:53
Заводчик в переустройстве участвовать отказался.
Отказался? Второе объявление за несколько дней,где заводчику наплевать на своих деток Но сегодня я хочу сказать слово в защите таких,так как сама была в таком положении.Отвезла щенка в Питер,отличного щенка с перспективой на выставки.До этого переписывались месяц,чего только не обсудили.Питер от нас 1100 км,при отсутствии прямого сообщения-это сутки в пути.Только приехала-сообщение.Приезжайте,он грызет ножки у стульев! Спокойно все объясняю,что и как.....Через полдня-срочно приезжайте,у ребенка аллергия.
Ну как срочно? Прямо сейчас! Хорошо,что в договоре было все прописано,в том числе и о переустройстве,а то пришлось бы срочно лететь в Питер,или попасть в число тех,кого сейчас так осуждающе воспринимают.Щенку нашла передержку за счет новых хозяев,а потом неспешно и новую семью.
Здесь же мы тоже не знаем всех подробностей,так что помидорами прошу в меня и заводчика не кидать!
Поделиться810.10.2017 13:10:07
Кобель, рожден в феврале 2017 года.
Отдала семья с 3мя детьми, по причине, что не справляются. Заводчик в переустройстве участвовать отказался.
Хм.....А до какого возраста заводчик должен принимать участие в переустройстве собак своего разведения?   

Ладно еще когда переустраивается маленький щенок - тут заводчик может помочь хотя бы потому, что в таких ситуациях винишь самого себя в ошибке с выбором покупателя. Но заводчик не может нести пожизненную ответственность за собаку своего разведения и тем более не может предусмотреть семейные и прочие перепетии в семье покупателя. Обычно заводчики обязательно помогут если имеют для этого возможности и считают правильным помочь - но заводчик не пожизненная нянька покупателям с гарантией дальнейшего переустройства собаки, как только она надоела покупателям или они переоценили свои силы и возможности. 
А семье "с тремя детьми" искренне сочувствую - потому как они не самый лучший пример своим детям подают. Как же они, бедняжки, справляются с тремя детьми - если не могут справиться с одним биглем?  А детишек-то заводчику точно не спихнешь...........
 А детишек-то заводчику точно не спихнешь...........
Может я несколько жестко написала - но последнее время во всех темах по переустройству красной линией проходит - "мы не справляемся, но хотим чтобы его любили". То есть пусть кто-то другой справиться с проблемами нашей собаки и полюбит ее, а мы спокойно устраним причину наших сложностей и удовлетворенно вздохнем - как хорошо мы все решили на благо собачки  
Поделиться910.10.2017 13:52:57
Пилот Пиркс, заводчик должен то, что указано в договоре, участие в переустройстве это не обязанность, а оказываемая помощь порядочного и ответственного  заводчика.
Насчет семей с тремя детьми, у меня брали щенков многодетные семьи и все справлялись и справляются, это просто лень.
Поделиться1010.10.2017 13:57:24
Собака пристроена.
Поделиться1110.10.2017 13:59:48
Вы же помните форумчанина. который путешествовал с биглем на байдарке, это как же нужно любить собаку и не бояться никаких трудностей, что бы взять ее с собой на сплав по реке. Это можно даже придумать новое шоу на телевидении. Всё у нас от лени. 
Когда я собираюсь на дачу и в каждой руке по собаке, да еще на спине сумки с вещами и продуктами, и это каждый божий выходной, многие мои соседи крутят пальцем у виска и недоумевают, зачем нам это надо??!!
Поделиться1210.10.2017 14:00:52
Лёлика, и слава богу, что нашелся я надеюсь достойный хозяин.
Поделиться1310.10.2017 14:02:23
Про заводчика я написала, т.к. всегда возникает вопрос "а что заводчик?" Тем более возраст небольшой.
Про себя могу сказать, что своим щенкам буду помогать в любом возрасте.
Поделиться1410.10.2017 14:08:30
Ну слава богу, что собаке нашлись хорошие руки. Но вот теперь меня мучает вопрос о котором как-то сразу не задумалась
Пёс будет кастрирован, условие отдачи - оплата кастрации.
А вот это чье условие? 
Вряд ли это условие заводчика, который отказался участвовать в переустройстве. Тем более что заводчик и не вправе выставлять какие-либо условия если только собака не находится на совладении с ним. Это условие выставила "семья с тремя детьми"?   Они так волнуются чтобы парня насмерть не замучили вязками, что озадачились даже таким условием отдачи?
 Они так волнуются чтобы парня насмерть не замучили вязками, что озадачились даже таким условием отдачи? 
Поделиться1510.10.2017 18:57:50
m3d, Харитоныч, тема не про кастрацию. Если хотите, можете поднять старую тему (думаю такая была), там и побеседуем, расскажете плюсы для животного не участвующего в разведении и некастрированного.
А вот это чье условие?
Это можно выяснить по телефону в 1 посте... Если, конечно, куратор захочет перед кем-то отчитываться. Меня всего лишь попросили помочь в пристройстве - запостить тему.
Кому пристроена собака я тоже не знаю.