Кто-нибудь сталкивался с биглем, выставляющемся свободной стойке? Как к этому относятся эксперты?
Мне кажется, что моему младшенькому больше подходит такой вариант. Он не нервничает, расслаблен, смотрит вверх и виляет хвостом (правда, хвост не строго вверх, а параллелен полу)))) Но рысью бежит с вертикальным хвостом, так что можно понять, что хвост правильно посажен. Конечно постав лап не всегда такой идеальный, как у опытного хэндлера, помогающего собаке руками, но мы над этим работаем (на кликере).
Просто из меня хэндлер, мягко скажем, так себе, я и руками напортачить могу, а свободная стойка от бигля больше зависит. Холмс гораздо более куражный, когда сам все делает))))
Или не стоит рисковать и выставляться "привычным" образом?
Всем большое спасибо!
Свободная стойка у биглей
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться104.04.2008 10:58:32
Поделиться204.04.2008 11:37:07
Alexandra&twins
И мне интересна эта тема, Грунь учу свободной стойке, занимаемся с кликером
Поделиться304.04.2008 14:13:15
Катя, я руками ничего не поправляю, только могу стопой передние немного выровнять, но обычно передние-то как раз стоят более-менее правильно))) Пытаюсь на движение корпусом добиваться от Холмса изменения его положения в ту сторону, куда мне надо. Большая наша проблема в том, что я не хэндлер, а наш кликер-тренер тоже больше спец по дрессуре, аджилити и обидиенсу, чем по выставочным стойкам))))
Вы сами занимаетесь? Есть ли у вас какие-нибудь "фишки", которыми вы можете поделиться)))))
Поделиться404.04.2008 14:42:43
Я пока только-только начинаю, так что насчет поделиться - это нам пока рано
Занимаюсь и сама и под руководством знакомой девушки
Поделиться504.04.2008 14:56:38
Интересная темка Тоже нравится, когда бигля показывают в свободной стойке. Но такой вариант показа подходит для собаки с идеальным корпусом и конечностями, это надо помнить, потому что в ручной стойке некоторые недостатки, как то, чуть растянутый формат, недостаточные углы и др. можно спрятать, в свободной же стойке собака стоит естественно.
Поделиться604.04.2008 16:36:05
Значит, как я поняла, никаких ограничений на показ бигля в свободной стойке нет Поэтому будем пробовать
Но такой вариант показа подходит для собаки с идеальным корпусом и конечностями, это надо помнить, потому что в ручной стойке некоторые недостатки, как то, чуть растянутый формат, недостаточные углы и др. можно спрятать, в свободной же стойке собака стоит естественно.
Я-то однозначно считаю, что собака у меня идеальная Но а какие-то недостатки (с точки зрения эксперта ) мне по неопытности все равно вряд ли удастся спрятать. Тем более знающие люди говорят, что то, что можно спрятать в стойке, все равно вылезает при движении, и опытный эксперт все заметит
Буду считать, что я за "честный показ" и попробую подготовить меньшого к свободной стойке)))) А там уж как пойдет...
Если у кого-то появятся советы, буду рада.
Спасибо!
Поделиться704.04.2008 16:40:44
попробую подготовить меньшого к свободной стойке
Саш, к какой выставке готовитесь?
Поделиться804.04.2008 18:14:23
Насть, к майской Еще время есть, правда, нас дней десять в мае не будет
Поделиться904.04.2008 18:40:07
Вы сами занимаетесь? Есть ли у вас какие-нибудь "фишки", которыми вы можете поделиться)))))
Я учу собак ловить ртом подброшенное в воздух лакомство. Поймал - твое, упало на землю - не имешь права. Через некоторое время они становятся довольно ловкими. При этом они приходят к тому, что понимают, что лучше всего ловится из самого устойчивого положения, т.е. когда ноги прочно стоят на земле и правильно поставлены. На этом этапе можно ввести комаду (любую). Для начала куски должны быть побольше и хорошо видимыми. Удачи!
Поделиться1004.04.2008 20:00:23
Да тема любопытная, мне вот больше интересно как заставить хвост в свободной стойке не падать, Прайд вначале после бега его держит, но постепенно хвост в свободной стойке "сдувается" если можно такое слово применить, пробовал подзадоривать - хватает ненадолго. Кто что может посоветовать?
Поделиться1104.04.2008 20:11:43
мне вот больше интересно как заставить хвост в свободной стойке не падать,
Никак! Одни собаки его держат всегда вверх, другие опускают при остановке. Хотя, можете попробовать кликер...
Поделиться1204.04.2008 20:33:03
Одни собаки его держат всегда вверх, другие опускают при остановке
Ну не знаю, на мой взгляд профана тут речь больше о потере заинтересованности, концентрации, любопытства и прочего идет... наверное. Может аналогия и не уместная, но взять тех же ротваков, доберов, которых за рингом подзывают и прочее, и которые сразу совершенно в другую стойку встают, настороженную. Тут что-то подобное, уровень интереса надо поддерживать как-то... может действительно кликер попробовать.
Поделиться1304.04.2008 21:43:19
Я учу собак ловить ртом подброшенное в воздух лакомство
Я так тоже своего приучил. Вот только не обращал внимания, как он при этом стоит, надо поглядеть. И делает он это почему-то только на улице, дома интерес к лакомству пропадает
Поделиться1404.04.2008 21:52:08
Я учу собак ловить ртом подброшенное в воздух лакомство. Поймал - твое, упало на землю - не имешь права. Через некоторое время они становятся довольно ловкими. При этом они приходят к тому, что понимают, что лучше всего ловится из самого устойчивого положения, т.е. когда ноги прочно стоят на земле и правильно поставлены.
у меня такое учение - пройденный этап (муж и дети обожают бросать кусочки... ). Но ВСЕГДА собаки ловят в разных позах... про устойчивое положение, им видимо не рассказывали...
Поделиться1504.04.2008 21:52:48
что лучше всего ловится из самого устойчивого положения, т.е. когда ноги прочно стоят на земле и правильно поставлены.
- я тоже читала о таком способе, и пробывали мы так делать, но у меня две собаки (Дуся и Звон) стояли так на первых тренировках, потом стали ловить кусок в полете
Поделиться1604.04.2008 23:09:41
Но ВСЕГДА собаки ловят в разных позах... про устойчивое положение, им видимо не рассказывали...
A вы не бросайте, когда собака в плохой позе. Монипулируя лакомством и/или поводком подправте позы, и когда она приемлема - бросайте.
Поделиться1704.04.2008 23:55:20
Oleg, спасибо! Будем пытаться.