Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ

Объявление

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!

Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жара

Сообщений 41 страница 60 из 180

41

Snoopy&July, у нас точно так же ))) вырыла себе местечко под домом и там валяется в самое пекло :)

42

А у нас Черри - загоральщица((((  Лежит минут 20-25 на балконе загорает, потом идет на кухню, пьет, валяется на полу, а дальше всё по кругу. Вечером, когда стемнеет, опять же ложится на балконе и охлаждается.
Никак ее с солнца не выгонишь( Думаю, может на нее солнцезащитные очки надевать)? А то она лежит и смотрит прям на солнце, жмурится)

43

Astiol, и  панаму :D

44

katusia, она любит голову в полотенце заматывать,которое на стуле лежит))) скребет его и оно падает прям на макушку, так и валяется))

45

Astiol написал(а):

она любит голову в полотенце заматывать,которое на стуле лежит))) скребет его и оно падает прям на макушку, так и валяется))

Вот умняшка какая! :cool: тогда пусть загорает! :)

46

Astiol написал(а):

Никак ее с солнца не выгонишь

:D У нас та же история была около недели назад, а как за 30 перевалило, сама ушла в самую прохладную комнату, лежит под диваном целый день, чтобы не беспокоили, вылазит только поесть и погулять побыстрому, а на улице тянуть перестала, идёт так степенно, как пожилая женщина и вздыхает постоянно. Тяжело, однако.  :dontcare:

47

Звездочка, что это у вас за чудная шляпка? :D

Отредактировано katusia (23.07.2010 19:50:18)

48

~Diesel & Family~ написал(а):

хотела у кого-нибудь спросить одни ли мы такие?!

Мы тоже в ванной на кафеле спасаемся  :yep: А вот в саму ванну затаскиваю силком, или несу на руках, 20кг((( Ну не любит он воду :dontknow:

PARRIS написал(а):

Одна поднимает за передние лапы, другая прыскает водой на живот

Здорово! Столько помощниц!!!

Наталия&Вита написал(а):

Беру с собой бутылку воды

+1 Литр выпиваем за два часа. Правда пою из ладони, так что выпиваем наверное пол-литра)))

Наталия&Вита написал(а):

ополаскиваю ее среди дня, ну и вечером после прогулки в обязательном порядке

+1 Пару раз днем по душем днем и пару раз после прогулок утром и вечером. Но помогает ненадолго((

санта написал(а):

У моей подруги в эту жару умерла собака

Ужас... Сочувствуем  :'(

Snoopy&July написал(а):

Шнуп на даче спасается от жары под домом

Умница Шнупа!!! Даешь каждому биглю по дому под которым можно рыть!!!

Отредактировано Fred (23.07.2010 16:54:41)

49

А мы тут прикупили специальную дорожную поилку! Классная вещь-советую всем :cool:

50

katusia, продемонстрируйте пожалуйста  :flag:

51

http://i077.radikal.ru/1007/9a/5ccb290f1d86.jpg

http://i064.radikal.ru/1007/ef/b8d682404dee.jpg

http://i076.radikal.ru/1007/ac/a99c04668f85.jpg

Все удовольствие стоит 120 рублей, там есть специальное крепление на ремень и шнурок (правда я не поняла зачем он нужен. предполагаю, что для ношения в руках). Просто раскрываешь, немного откручиваешь крышку и надавливаешь, т.е. даже полностью откручивать крышку не надо и вытаскивать бутылку :yep: Очень удобно на прогулках, а в поездках просто не заменима:) Если открутить крышку и достать бутылку, можно и самим попить(если очень хочется :crazyfun: ), т.к. собака с горлышком не соприкасается!

Отредактировано katusia (23.07.2010 23:18:37)

52

katusia, это мы на выставке прикупили помодничать :D и от жары защищает  :yep:

53

сегодня на выставке в сокольниках французский бульдожек помер от жары - берегите своих пес!!!! уже не первый случай... прям страшно - у меня кондера нет. включаю вентилятор. но все равно такая духота... бедные песы - так хотели лета. а теперь хочется прохлады...

54

katusia, клевая вещь эта поилка, спасибо!!! будем искать

55

katusia написал(а):

Просто раскрываешь, немного откручиваешь крышку и надавливаешь, т.е. даже полностью откручивать крышку не надо и вытаскивать бутылку

у меня такая же  :jumping:  только крышку не надо откручивать - там стоит клапан. раскрываешь ее и подтягиваешь вверх бутылку относительно поилки. клапан открывается и вода начинает литься :) Правда может у Вас другая модель.. попробуйте :) а штука удобная очень. покупала в бетховене. лежала там же, где все миски. но это было давно, в апреле где-то. может в связи с жарой все кончились :(

Звездочка написал(а):

сегодня на выставке в сокольниках французский бульдожек помер от жары

какой кошмар.. прямо при Вас? ужас.. бедная собачка и ее хозяева.. привели ребенка на выставку  :'(

Отредактировано tyuko4ka (24.07.2010 23:50:44)

56

tyuko4ka написал(а):

какой кошмар.. прямо при Вас? ужас.. бедная собачка и ее хозяева.. привели ребенка на выставку  :'(

нет, не при нас слава богу, я бы больше на выставки летом - ни ногой...

57

Звездочка, ужас какой! В голове не укладывается! Как же так?! Неужели хозяева заранее не предприняли никаких мер, чтобы защитить ребенка от жары? Я еду с целым арсеналом. Ну, как говорится, не суди - не судим будешь, очень жаль малышика.... :'(

58

Звездочка написал(а):

сегодня на выставке в сокольниках французский бульдожек помер от жары

o.O кошмар какой.....

Звездочка,  Я вам уже писала в каком-то другом посте про вашу кепи, ну просто само очарование  :love:

А поильник купить можно в Ашане, по 100 рэ или кто не знает, на Севастопольском пр., д. 15, есть замечательнейший склад всяческих собачьих товаров, все очень дешево, например: фурминаторы от 400 до 600, место для своего щена купила за 600 рэ, кожаная шлейка обошлась в 800 р, вкусняхи, шампуни и лекарства, ну в общем всем советую посетить данное место, только там минимум покупок нужно совершить на 1500 р, но мы, были там всего 3 раза и каждый раз оставляли ровно в 3 раза больше  :canthearyou:   :crazyfun:
Так что ежели кого заинтересовал магазин, расскажу, как доехать! Я накупила 2 вида поильничков.. 1й, как у katusia,  а 2й, по такому же принципу с бутылочкой, но вместо продолговатой поилки, на конце мисочка (не так компактно, но если в поход или на природу на целый день, то миска удобнее). Вот как-то так  ;)

59

Мила, у моей подруги пару лет назад тоже бульдожка помер, хотя и мокрые полотенца и тенек и все условия соблюдала - сердечко слабенькое видимо... :dontknow: бедные хозяева...
~Diesel & Family~, спасибо за комплимент и наводку на магазин :D

60

Может пригодится кому-нибудь такой способ спасения от жары на выставках. Я замораживаю контейнеры, предназначенные для сумок холодильников (ИКЕА) и кладу их в клетках под полотенчиком на подстилке. Я никогда не кладу на соб мокрых полотенец и не обливаю собак полностью водой, так как тем самым мы делаем еще хуже. Шерстинки склеиваются и получается эффект "испанского плаща". Из пульверизатора брызгаю на животик и мордочку. Если есть возможность подогнать машину к месту проведения выставки, то мои шилопопики сидят в спасительной прохладе от кондиционера.