но помидор действительно чистит
+1 Там натуральная кислота, которая разрушает камень.
Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ |
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ФОРУМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ПОРОДЫ БИГЛЬ!
Вы Новичок и только 15 дней с момента регистрации на форуме и 30 сообщений отделяют вас от следующего статуса и снимают все ограничения, подробнее >>
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Зубы
но помидор действительно чистит
+1 Там натуральная кислота, которая разрушает камень.
а вот интересно и к людям этот способ можно применить?
говорят, что да (пока не пробовали)
Показав ветврачу наши бивни, услышали - снимать камень и чем быстрей тем лучше. Я сдрейфила, без наркоза нас не удержать. По совету ярославских собаководов, две недели, ежедневно, втирала в зубы и дёсна томатную пасту. Эффект был заметен уже через неделю. Сегодня две недели, как как мы с Беником боремся с налётом и камнем. Самое большое кол-во было на клыках и молярах. Сегодня, после чистки пастой, взяла стоматологический крючёк (совет стоматолога) и потихоньку цепляясь за верхнюю кромку камня, у самой десны, потянула вниз. Мелкими кусочками, весь камень скололся или снялся. Итог - клыки полностью чистые. Инструмент почти не касался зуба, а велено было соскабливать. Камень у нас был ужасный. Клыки были загрязнены на 3 мм вниз. Тёмно серый+коричневый и жёлтый цвета, наощюпь как пилка для ногтейт + вертикальные полосы коричневого цвета вдоль коронки клыка.
Жаль, что нет фото до начала наших мучений. Ветврач, точно не поверит)))). В планах ещё две недели ежедневных чисток, марлей и щёткой, томатной и собачьей зубной.
Думаю - победнём! Результат поразителен!
Fry, а каким образом вы чистите зубы с внутренней стороны? И те, что вдалеке? У меня почему-то никак не получается!
а каким образом вы чистите зубы с внутренней стороны?
С внутренней стороны у нас проблем пока нет. Наташа, Вы задали актуальный вопрос, буду тренировать собу, привыкает быстро.
И те, что вдалеке?
Надо знать какое место чистить. Выбрала позицию, с которой удобно движение пальцев , вперёд - назад. Сажаю собу на стул, встаю сзади. Зацепив собачьи брыли в углке рта, одной рукой, развожу пальцы в стороны, оголяя премоляры и моляры ( верхние), уговаривая и хваля, второй, начинаю потихоньку тереть ( самый лучший вариант - это совдеповский))), стерильный бинт. Они жёсткие и прочные. Нынешние стираются на одном зубе, приходится постоянно менять - неудобно). Нижнюю челюсть чищу, разводя верхнюю и нижнюю. После каждого зуба подцепляю томатную пасту. Томатные пасты разные, есть мягкие, типа "помидорки", есть резкие - они снимают лучше, пробуйте на вкус.
Мой вопрос и ответ на него здесь.
Я сама не верю результатам ))))). Уже начала мучить людей вопросами о последствии наркозов. Мне ещё год назад советовали этот процесс, но я проленилась, чистя 1-2 раза в неделю.
Запах изо рта, значительно меньше.
Голливудской улыбки, добьюсь!
Отредактировано Fry (13.09.2009 20:32:23)
Fry, я поняла, как вы это делаете. Я тоже пробовала томатной пастой и бинтиком. Кстати, хорошо помогает. Но у меня почему-то не везде получается достать.
Наверное, мало тренировалась. И я еще заметила, что у нее периодически камень сам уходит. Я стала чаще ей предлагать палочки погрызть на улице + сушка тоже чистит.
И в последнее время намного лучше стало. Кстати, говорят, что Хилс для зубов очень хорошо помогает.
Fry,
Восхищаюсь и завидую!
У нас, к сожалению, так не получается, и приходится прибегать к помощи стоматолога
Так что два стоматологических наркоза Айлин уже пережил
молодцы!!! а томатная паста в тюбике?
Fry, Какие вы молодцы! Терпение и труд всё перетрут
У нашей Джольки иногда бывают небольшие камни на зубах, но наш вет их просто зубным инструментом снимает.
Там натуральная кислота, которая разрушает камень.
Все же не очень увлекайтесь томатами. Это же химическая очистка (как и, например, отбеливание зубов), натуральная кислота кроме камня разрушает и эмаль
Все же не очень увлекайтесь томатами
Не будем увлекатся .
Tasha, если зубы у собаки в налёте и камне. Какую чистку выбрать?
1. у ветврача стоматологическим инструментом - также возможны повреждения эмали.
2. тоже + наркоз, теже повреждения и возможные последствия наркоза.
3. томатные пасты - химическая очистка.
4. собачьи зубные пасты - химическая очистка + непереносимость ментолов и прочих добавок.
5. очистка твёрдой пищей ? чем сушкой? у нас корма не чистят зубы, Бен вообще не жуёт, он - крокодил .
Натуральные кости - так же спорный вопрос, от покупных-собачьих толку нет.
Вывод, вычистили раз, а что дальше? Как поддержать чистоту и свежесть дыхания?
вычистили раз, а что дальше? Как поддержать чистоту и свежесть дыхания?
Вам решать, насколько серьезна проблема.
1. у ветврача стоматологическим инструментом - также возможны повреждения эмали.
Вряд ли, если врач нормальный и соба спокойно переносит процедуру (не наш случай)
2. тоже + наркоз, теже повреждения и возможные последствия наркоза.
Про повреждения выше, наркоз - серьезно, раз в два года (рекомендуемый врачами период) не стала бы подвергать
3. томатные пасты - химическая очистка.
Может, раз в месяц или даже в три месяца достаточно?
4. собачьи зубные пасты - химическая очистка + непереносимость ментолов и прочих добавок.
Там не должно быть химических присадок, "съедающих" камень (как и для человека: для химической чистки существуют специальные отбеливающие пасты), так что они ничуть не лучше (и не хуже) томатов + погрызушек
5. очистка твёрдой пищей ? чем сушкой? у нас корма не чистят зубы, Бен вообще не жуёт, он - крокодил .
Натуральные кости - так же спорный вопрос, от покупных-собачьих толку нет.
Я, честно говоря, в очистку пищей не верю Если у конкретной собаки сильное образование камня, то это не от вида пищи, а от индивидуальных особенностей организма, состава слюны и пр. Так что кости не помогут.
Вам, Fry, крупно повезло (или Вы здорово над этим поработали! ), у Вас пес сидит с открытым ртом и позволяет чистить. С такими зубами, которых Вы добились, в следующий раз нескоро процедуру повторять нужно будет. Попробуйте в будущем после томатов стоматологическим инструментом (они в аптеках продаются) аккуратненько подцепить из-под десны то, что лишнее. Я бы только так и делала, если б Айлин спокойно реагировал (только для меня это - несбыточная мечта).
Если у конкретной собаки сильное образование камня, то это не от вида пищи, а от индивидуальных особенностей организма, состава слюны и пр.
Согласна.
Так что кости не помогут
Если рассматривать наш случай. После применения томатной пасты, кости очистили те места на зубах, которые вручную не удалось.
у Вас пес сидит с открытым ртом и позволяет чистить
Увы и к сожалению - это не так. При продцедурах, домашние, очень сочуствуют нам с Беником , нервных, мы просим удалиться.
С такими зубами, которых Вы добились, в следующий раз нескоро процедуру повторять нужно будет.
Я постараюсь больше не запускать, это урок на будущее.
Попробуйте в будущем после томатов стоматологическим инструментом (они в аптеках продаются) аккуратненько подцепить из-под десны то, что лишнее
после чистки пастой, взяла стоматологический крючёк (совет стоматолога) и потихоньку цепляясь за верхнюю кромку камня, у самой десны, потянула вниз. Мелкими кусочками, весь камень скололся или снялся. Итог - клыки полностью чистые. Инструмент почти не касался зуба
Уже.
Я бы только так и делала, если б Айлин спокойно реагировал (только для меня это - несбыточная мечта).
Сбытчи мечт . Всё не так сложно, как кажется.
Вам, Fry, крупно повезло
Вашими устами......
или Вы здорово над этим поработали!
Мы не одни такие, возможно, кому-то пригодится. Это маленький опыт...
Отредактировано Fry (23.09.2009 22:57:09)
Как новенькие!
Как новенькие!
Почти.....
молодцы
Вы здесь » Биглефорум - форум для любителей породы БИГЛЬ » Биглездоровье » Зубы